Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

С 1 февраля в общественном транспорте снова заработают кнопки открытия дверей

С 1 февраля в общественном транспорте снова заработают кнопки открытия дверей

Реклама

Из-за низких температур в последние дни пассажиры неоднократно жаловались, что в автобусах и трамваях слишком холодно. Поэтому с 1 февраля будет восстановлена работа кнопок открытия дверей и остановок «по запросу».

Остальные эпидемиологические порядки не изменились – в общественном транспорте нужно прикрывать рот и нос, количество пассажиров ограничено, рекомендуется соблюдать дистанцию. Поверхности, к которым прикасаются пассажиры, дезинфицируют во время каждой остановки в депо.

По наблюдениям, проведённым ZTM, в транспортных средствах не происходит переполнения сверх установленных лимитов, что делает возможным сохранять дистанцию между пассажирами. А по мнению эпидемиологов, общественный транспорт – не то место, где вы особенно уязвимы для заражения коронавирусом.

Реклама

Как пользоваться кнопками и остановками “по запросу”?

Для тех кто отвык пользоваться кнопками и остановками по запросу и для тех, кто ещё никогда ими не пользовался:

Что касается кнопок – выходящие и входящие в салон пассажиры должны самостоятельно открывать дверь, нажимая кнопку на двери или рядом с ней.

В случае остановок «по запросу» – вы должны заранее дать водителю четкий сигнал, чтобы он остановил автобус на вашей остановке, в противном случае он проедет мимо и вам придётся ждать следующего. Чтобы сообщить водителю о намерении сесть в автобус выразительно поднимите и держите руку как только заметите приближающийся автобус.

Реклама

Пассажир, который намеревается выйти на остановке с пометкой «по запросу», должен своевременно проинформировать об этом водителя, заранее нажав на кнопку с пометкой «СТОП» или «по запросу», а при отсутствии соответствующей кнопки – сообщить о необходимости остановки другим способом.

В случае с людьми с инвалидностью, водитель обязан остановиться даже если человек не подал сигнал. Важно, чтобы люди с видимой инвалидностью или слепые и слабовидящие люди, передвигающиеся с белой тростью или собакой-поводырем, ожидали в передней части остановки «по запросу». Это позволит транспортному средству безопасно остановиться.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись
Центр реабилитации диких животных в Варшаве

Центр реабилитации диких животных в Варшаве

Следующая запись
Carrefour борется с порчей продуктов питания – скидки до 90%!

Carrefour борется с порчей продуктов питания – скидки до 90%!

Похожие записи
Читать дальше

Первая в Польше автоматическая подземная велопарковка появится в Варшаве

Под отреставрированным зданием фабрики Norblin по адресу Żelazna 51/53, в котором будут находиться офисы, рестораны и другие развлечения, появится первая в Польше автоматическая парковка для велосипедов.
Читать дальше

Система контроля оплаты парковки в Варшаве превысила все ожидания

Тысячи штрафов сыпятся на любителей не платить за парковку. Все благодаря новой системе контроля, которую придумала компания Smart Factor. Говорят, это самая точная технология в сфере на свете.
пожар польша национальный парк
Читать дальше

Уже неделю горит самый большой национальный парк Польши

Во вторник начался очередной пожар на территории Бебжанского Национального Парка. Для людей угрозы нет, однако ситуация критическая. Горят леса, луга и ценные места обитания животных.
лесной детский сад и библиотека
Читать дальше

Под Варшавой появится лесной детский сад и библиотека

В подваршавском Юзефове появится уникальный лесной детский сад и общественная библиотека в стиле "швидермайер". Крыши зданий будут полностью покрыты зеленью.
Total
17
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x