Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z25761781IERPrzycisk do otwierania drzwi w autobusie

С 1 февраля в общественном транспорте снова заработают кнопки открытия дверей

Реклама

Из-за низких температур в последние дни пассажиры неоднократно жаловались, что в автобусах и трамваях слишком холодно. Поэтому с 1 февраля будет восстановлена работа кнопок открытия дверей и остановок «по запросу».

Остальные эпидемиологические порядки не изменились – в общественном транспорте нужно прикрывать рот и нос, количество пассажиров ограничено, рекомендуется соблюдать дистанцию. Поверхности, к которым прикасаются пассажиры, дезинфицируют во время каждой остановки в депо.

По наблюдениям, проведённым ZTM, в транспортных средствах не происходит переполнения сверх установленных лимитов, что делает возможным сохранять дистанцию между пассажирами. А по мнению эпидемиологов, общественный транспорт – не то место, где вы особенно уязвимы для заражения коронавирусом.

Как пользоваться кнопками и остановками “по запросу”?

Для тех кто отвык пользоваться кнопками и остановками по запросу и для тех, кто ещё никогда ими не пользовался:

Что касается кнопок – выходящие и входящие в салон пассажиры должны самостоятельно открывать дверь, нажимая кнопку на двери или рядом с ней.

В случае остановок «по запросу» – вы должны заранее дать водителю четкий сигнал, чтобы он остановил автобус на вашей остановке, в противном случае он проедет мимо и вам придётся ждать следующего. Чтобы сообщить водителю о намерении сесть в автобус выразительно поднимите и держите руку как только заметите приближающийся автобус.

Пассажир, который намеревается выйти на остановке с пометкой «по запросу», должен своевременно проинформировать об этом водителя, заранее нажав на кнопку с пометкой «СТОП» или «по запросу», а при отсутствии соответствующей кнопки – сообщить о необходимости остановки другим способом.

В случае с людьми с инвалидностью, водитель обязан остановиться даже если человек не подал сигнал. Важно, чтобы люди с видимой инвалидностью или слепые и слабовидящие люди, передвигающиеся с белой тростью или собакой-поводырем, ожидали в передней части остановки «по запросу». Это позволит транспортному средству безопасно остановиться.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
140631982 10158045709006270 8162897247461232497 o 1

Центр реабилитации диких животных в Варшаве

Следующая запись
pexels karolina grabowska 4020557 scaled

Carrefour борется с порчей продуктов питания – скидки до 90%!

Похожие записи
ka160809mb 400 1.1200
Читать дальше

Завтра во всей Польше будет усилен контроль за скоростным режимом на дорогах

Акция «Дни безопасности дорожного движения» проходит с 16 по 22 сентября во всех странах Евросоюза. Это аналог прошлогодней кампании EDWARD.
dodatkowe uslugi eko taxi warszawa
Читать дальше

У мэрии Варшавы протестовали таксисты – с требованием повысить тарифы

Нынешние цены на такси просто неадекватны ценам на бензин и стоимости жизни, рассказал один из протестующих.
PociagSwiateczny7
Читать дальше

В декабре в варшавском метро снова появятся рождественские поезда

Уже совсем скоро жители Варшавы снова смогут прокатиться в праздничных вагонах метро. Ярко украшенные составы пустят на рельсы уже в начале декабря.
fotoradar
Читать дальше

В Варшаве за лето зафиксировано почти 40 тысяч случаев превышения скорости

Как сообщает Главная инспекция дорожного транспорта, за летний период в Польше было зарегистрировано почти 204,2 тысячи случаев нарушения скоростного режима, почти 40 тысяч из них – в Варшаве. Рекордсмен ехал со скоростью 192 км/ч.
f61e8ca27a43e6225107e5a3134a64c8
Читать дальше

Три станции метро будут закрыты на неделю – идёт строительство новых станций

C 6 ноября 2021 года на неделю будут закрыты три станции метро. В течение недели поезда второй линии метро будут курсировать по сокращенному маршруту. В это время строители метрополитена на Брудно выполнят работы по соединению нового участка с существующим.
штрафы
Читать дальше

C нового года в Польше сильно вырастут штрафы за нарушения ПДД

Президент подписал поправку к закону о дорожном движении, которая ужесточает наказания для нарушителей ПДД. С нового года, когда поправка вступит в силу, водителям придется быть начеку.
unnamed
Читать дальше

Десять станций метро будут закрыты в течение трёх дней

Варшавское метро будет проводить модернизацию системы управления движения поездов, в связи с чем движение на 10 станциях в течение трёх дней будет приостановлено.
Total
24
Share