Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

С 1 февраля в общественном транспорте снова заработают кнопки открытия дверей

С 1 февраля в общественном транспорте снова заработают кнопки открытия дверей

Реклама

Из-за низких температур в последние дни пассажиры неоднократно жаловались, что в автобусах и трамваях слишком холодно. Поэтому с 1 февраля будет восстановлена работа кнопок открытия дверей и остановок «по запросу».

Остальные эпидемиологические порядки не изменились – в общественном транспорте нужно прикрывать рот и нос, количество пассажиров ограничено, рекомендуется соблюдать дистанцию. Поверхности, к которым прикасаются пассажиры, дезинфицируют во время каждой остановки в депо.

По наблюдениям, проведённым ZTM, в транспортных средствах не происходит переполнения сверх установленных лимитов, что делает возможным сохранять дистанцию между пассажирами. А по мнению эпидемиологов, общественный транспорт – не то место, где вы особенно уязвимы для заражения коронавирусом.

Реклама

Как пользоваться кнопками и остановками “по запросу”?

Для тех кто отвык пользоваться кнопками и остановками по запросу и для тех, кто ещё никогда ими не пользовался:

Что касается кнопок – выходящие и входящие в салон пассажиры должны самостоятельно открывать дверь, нажимая кнопку на двери или рядом с ней.

В случае остановок «по запросу» – вы должны заранее дать водителю четкий сигнал, чтобы он остановил автобус на вашей остановке, в противном случае он проедет мимо и вам придётся ждать следующего. Чтобы сообщить водителю о намерении сесть в автобус выразительно поднимите и держите руку как только заметите приближающийся автобус.

Реклама

Пассажир, который намеревается выйти на остановке с пометкой «по запросу», должен своевременно проинформировать об этом водителя, заранее нажав на кнопку с пометкой «СТОП» или «по запросу», а при отсутствии соответствующей кнопки – сообщить о необходимости остановки другим способом.

В случае с людьми с инвалидностью, водитель обязан остановиться даже если человек не подал сигнал. Важно, чтобы люди с видимой инвалидностью или слепые и слабовидящие люди, передвигающиеся с белой тростью или собакой-поводырем, ожидали в передней части остановки «по запросу». Это позволит транспортному средству безопасно остановиться.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Центр реабилитации диких животных в Варшаве

Центр реабилитации диких животных в Варшаве

Следующая запись
Carrefour борется с порчей продуктов питания – скидки до 90%!

Carrefour борется с порчей продуктов питания – скидки до 90%!

Похожие записи
Читать дальше

В пятницу в Lidl пройдет акция “Купи 4 бутылки пива и получи 4 в подарок”!

Лидл сообщил о проведении во всех магазинах своей сети акции: только 18-ого сентября купи 8 бутылок пива и заплати только за 4 из них, а 4 получи в подарок!
Читать дальше

В Польше выбрали Слово Года 2020 и Слово Десятилетия

Слово «коронавирус» было выбрано словом года интернет-пользователями и жюри лингвистов в конкурсе, проводимом Институтом польского языка Варшавского университета. Также было выбрано Слово Десятилетия.
Extinction Rebellion Polska
Читать дальше

Активисты со всей Польши едут блокировать Варшаву

"Приглашаем на акцию массового гражданского неповиновения. Блокируем столицу!" – говорят организаторы. В выходные блокируют легально, а в понедельник нет. Пробки гарантированы.
перепись населения польша 2021
Читать дальше

1 апреля стартует перепись населения Польши – иностранцы также должны зарегистрироваться

1 апреля в Польше начнётся Национальная перепись населения и жилищного фонда 2021. Иностранцы, проживающие на территории Польши также обязаны зарегистрироваться.
Total
24
Поделиться