Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

С 1 февраля в общественном транспорте снова заработают кнопки открытия дверей

С 1 февраля в общественном транспорте снова заработают кнопки открытия дверей

Реклама

Из-за низких температур в последние дни пассажиры неоднократно жаловались, что в автобусах и трамваях слишком холодно. Поэтому с 1 февраля будет восстановлена работа кнопок открытия дверей и остановок «по запросу».

Остальные эпидемиологические порядки не изменились – в общественном транспорте нужно прикрывать рот и нос, количество пассажиров ограничено, рекомендуется соблюдать дистанцию. Поверхности, к которым прикасаются пассажиры, дезинфицируют во время каждой остановки в депо.

По наблюдениям, проведённым ZTM, в транспортных средствах не происходит переполнения сверх установленных лимитов, что делает возможным сохранять дистанцию между пассажирами. А по мнению эпидемиологов, общественный транспорт – не то место, где вы особенно уязвимы для заражения коронавирусом.

Реклама

Как пользоваться кнопками и остановками “по запросу”?

Для тех кто отвык пользоваться кнопками и остановками по запросу и для тех, кто ещё никогда ими не пользовался:

Что касается кнопок – выходящие и входящие в салон пассажиры должны самостоятельно открывать дверь, нажимая кнопку на двери или рядом с ней.

В случае остановок «по запросу» – вы должны заранее дать водителю четкий сигнал, чтобы он остановил автобус на вашей остановке, в противном случае он проедет мимо и вам придётся ждать следующего. Чтобы сообщить водителю о намерении сесть в автобус выразительно поднимите и держите руку как только заметите приближающийся автобус.

Реклама

Пассажир, который намеревается выйти на остановке с пометкой «по запросу», должен своевременно проинформировать об этом водителя, заранее нажав на кнопку с пометкой «СТОП» или «по запросу», а при отсутствии соответствующей кнопки – сообщить о необходимости остановки другим способом.

В случае с людьми с инвалидностью, водитель обязан остановиться даже если человек не подал сигнал. Важно, чтобы люди с видимой инвалидностью или слепые и слабовидящие люди, передвигающиеся с белой тростью или собакой-поводырем, ожидали в передней части остановки «по запросу». Это позволит транспортному средству безопасно остановиться.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Центр реабилитации диких животных в Варшаве

Центр реабилитации диких животных в Варшаве

Следующая запись
Carrefour борется с порчей продуктов питания – скидки до 90%!

Carrefour борется с порчей продуктов питания – скидки до 90%!

Похожие записи
вилла пень
Читать дальше

Необычный круглый дом в лесу под Варшавой

О новом польском проекте пишут самые престижные тематические СМИ. Благодаря материалам, цветовой гамме и овальной формуле здание органично вписывается в естественный лесной ландшафт, поясняет архитектор.
экологичный мурал варшава
Читать дальше

В Варшаве появился мурал, который очищает воздух

В рамках акции "City Forests" марка Converse решила совместить приятное с полезным и создала в Варшаве новый мурал, который не только хорошо выглядит, но и очищает воздух вокруг!
Читать дальше

В Варшаве открывается “мини-AliExpress” – тысячи товаров по низким ценам

Завтра, 1 июня, в Варшаве открывается новый магазин Multi Market. Там можно будет купить различные вещи по низким ценам. Владельцы магазина называют его "маленьким AliExpress'ом".
Депутат PiS предлагает снять запрет на распитие алкоголя на Висле
Читать дальше

Депутат PiS предлагает снять запрет на распитие алкоголя на Висле

Депутат PiS Мацей Бинковский выступил за отмену запрета на распитие алкоголя на Висле. Он заявляет, что при нынешнем количестве новых заражений, ждать снятия статуса эпидемии в стране не обязательно.
Читать дальше

Три пассажира попали в больницу после резкого торможения варшавского автобуса

В среду сразу за кольцом Wiatraczna автобус № 143 резко затормозил. Трое пассажиров были госпитализированы. Представитель Miejskie Zakłady Autobusowe поясняет, что это произошло из-за того, что автобус подрезал легковой автомобиль.
Total
17
Поделиться