Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

С 1 февраля в Польше откроются торговые центры

Реклама

Сегодня состоялась пресс-конференция министра здравоохранения Польши Адам Недзельски, на которой он заявил о снятии некоторых ограничений в Польше с 1 февраля.

Национальный карантин

Национальный карантин был введен в Польше 28 декабря. С тех пор в стране запрещена работа многих магазинов в торговых центрах, закрыты отели и горнолыжные склоны, а также запрещена работа спортивных объектов. Изначально ограничения вводились до 17 января, однако затем были продлены до конца месяца.

Министр заявил, что медленно но верно количество заражений в Польше идёт на спад. Также лучше ситуация обстоит и с системой здравоохранения – нагрузка на неё упала. Также министр здравоохранения обратил внимание на тяжелую ситуацию с коронавирусом во всей Европе – во многих странах даже введен комендантский час.

Реклама

Что меняется с 1 февраля

С 1 февраля магазины в торговых центрах смогут возобновить свою работу с соблюдением санитарных норм – об этом заявил министр здравоохранения Польши Адам Недзельски.

Также смогут возобновить свою работу заведения культуры – музеи и галереи. Также с соблюдением санитарных норм.

С 1 февраля отменяются “часы для пенсионеров”, которые действовали в Польше по будним дням с 10 до 12. В это время магазины могли посещать только люди старше 65 лет.

Реклама

Остальные ограничения продлены ещё как минимум на две недели – до 14 февраля.

Текущие ограничения

Продолжают действовать ограничения на работу отелей, горнолыжных склонов, спортивных объектов и заведений питания. Запрещены массовые мероприятия и концерты. Школьники и студенты, кроме самых младших учеников (1-3 класс) обучаются удалённо.

С полным списком актуальных ограничений всегда можно ознакомиться на сайте gov.pl.

Реклама

Напомним, недавно в Польше отменили обязательный 10-дневный карантин для въезжающих в страну при наличии негативного теста.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В Польше вступил в силу запрет на аборты. Вспыхнула новая волна протестов

Следующая запись
Amazon в Польше

Amazon официально заявил о запуске польской платформы

Похожие записи
маски правила новые
Читать дальше

Теперь, ходить без маски в Польше можно только со справкой

Министр Здравоохранения объявил об изменениях в порядке применения ограничений, связанных с коронавирусом в Польше, большая часть вступит в силу в субботу.
Читать дальше

“Кто должен умереть, тот умрёт”, – врач предлагает ограничить места в больницах для больных коронавирусом

Gazeta Wyborcza взяла интервью у Павла Наумана – профессора, нейрохирурга из Mazowieckiego Szpitala Wojewódzkiego в Седльце, который в настоящее время лечит пациентов с COVID-19.
Читать дальше

Только 31 января получи мягкую игрушку бесплатно за покупки в Бедронке!

31 января Бедронка подарит мягкую игрушку из серии Файняков за покупки на сумму не менее 89 злотых. Да, 31 декабря – воскресенье, но оно торговое!
Читать дальше

Полицейские автомобили в Польше изменят свои цвета

Полицейские автомобили в Польше изменят свои цвета: к серебристому и синему будут добавлены ярко-желтые элементы. Также на боковые двери будет добавлен лозунг "Pomagamy i chronimy" ("Помогаем и защищаем").
Обновлён список стран с запретом авиасообщения с Польшей
Читать дальше

Обновлён список стран с запретом авиасообщения с Польшей

Людям, которые планируют лететь в Польшу осенью, стоит обратить внимание на то, что с 2 сентября вступает в силу распоряжение, которое запрещает авиасообщение со многими странами.
Во всех варшавских автобусах установили новое оборудование. Теперь, водители городских автобусов не смогут завести автобус пока не пройдут тест на алкоголь в организме.
Читать дальше

Теперь варшавские автобусы могут завести только трезвые водители

Во всех варшавских автобусах установили новое оборудование. Теперь, водители городских автобусов не смогут завести автобус пока не пройдут тест на алкоголь в организме.
Total
29
Поделиться