Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Мазовецком воеводстве зарегистрирована первая смерть пациента после вакцинации. Информация о смерти 49-летнего мужчины появилась в отчете NOP (о неблагоприятной реакции на вакцину) от Минздрава. Это третий подобный случай в Польше.

В Мазовецком воеводстве мужчина скончался после вакцинации от COVID-19

Реклама

В Мазовецком воеводстве зарегистрирована первая смерть пациента после вакцинации. Информация о смерти 49-летнего мужчины появилась в отчете NOP (о неблагоприятной реакции на вакцину) от Минздрава. Это третий подобный случай в Польше.

Смерть после вакцинации от COVID-19

В отчете Минздрава NOP (о неблагоприятной реакции на вакцинацию) появилась информация о смерти 49-летнего мужчины. Пациент приехал сделать прививку из Цеханувского повята. По неофициальным данным, он проживал в доме престарелых. О смерти пациента сообщили в среду, 27 января. Тогда с момента его вакцинации уже прошло шесть дней.

По информации Минздрава, у пациента внезапно возникла одышка, затем он потерял сознание. Спустя несколько мгновений произошла остановка сердца. К сожалению, спасти мужчину не удалось. Это третий подобный случай в Польше. До этого были зарегистрированы смерть мужчины из Олесницы и женщины из Кракова, но согласно информации, предоставленной Министерством здравоохранения, предыдущие случаи не были напрямую вызваны вакцинацией.

Реклама

Побочные реакции от вакцины

Тем не менее, все три случая попали в отчет NOP. Побочная реакция на вакцину определяется как нарушение состояния здоровья, которое возникает в течение четырех недель после введения вакцины. Побочные реакции после вакцинации могут быть легкими, серьезными или тяжелыми. Чаще всего встречаются легкие случаи. Как это проявляется на практике? После вакцинации у пациента повышается температура, а место инъекции краснеет. Вскоре эти симптомы исчезают сами по себе.

Другие возможные побочные эффекты включают сыпь, кашель, диарею и озноб. В Польше нежелательные реакции на вакцину возникают в среднем один раз на 10 000 случаев.

Общая статистика

За всё время вакцинации от COVID-19 в Польше было зарегистрировано 588 нежелательных реакций на вакцину (0.0005%). В 22 случаях пациенты теряли сознание.

Реклама

Всего в Польше уже сделано более 1 миллиона прививок. Первую дозу получили уже около 850 тысяч человек. Обе дозы получили уже около 150 тысяч пациентов. В среду, 27 января, был побит очередной рекорд – в этот день было вакцинировано 128 455 человек.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Часов для пенсионеров в магазинах больше не будет

Следующая запись

Национальный музей в Варшаве

Похожие записи
Читать дальше

Каким станет Dworzec Zachodni после масштабной реконструкции

Железнодорожники подписали договор на масштабную реконструкцию Западного вокзала Варшавы. Перроны станут крытыми, а под вокзалом появится трамвайный тоннель.
Читать дальше

В декабре в Польше будет 3 торговых воскресенья

6 декабря станет дополнительным торговым воскресеньем, такое решение приняли в правительстве Польши. Так что в декабре нас ждёт целых три торговых воскресенья.
Читать дальше

Мужчина взобрался на 60-метровое здание без страховки (видео)

Несколько лет назад Марцин Банот без страховки забрался на вершину отеля Marriott в Варшаве. Теперь он решил покорить ещё одно здание в столице – штаб-квартиру телеканала Polsat.
Total
393
Поделиться