Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

teddy teddy bear association ill 42230 wtd6ww

Эпидемия кори в Варшаве из-за украинцев? – Нет!

Реклама

В Варшаве и ее окрестностях недавно было зарегистрировано еще несколько случаев заболевания корью, в том числе среди украинцев. Однако не иностранцы представляют основную угрозу, а те, кто отказывается от обязательных прививок для детей – подчёркивает GIS (Główny Inspektorat Sanitarny).

Что происходит?

Согласно последним новостям из областной санитарно-эпидемиологической станции, в течение первых двух недель января, два новых случая заболевания корью были зарегистрированы в Варшаве и 30 случаев во всем мазовецком воеводстве. Среди них 10 человек являются гражданами Украины, которая в настоящее время борется с массовым заболеванием корью. Между тем, GIS предлагает внести изменения в систему иммунизации иностранных детей, постоянно прибывающих в Польшу.

Что хотят предпринять?

GIS хочет, чтобы дети иностранцев были привиты вскоре после прибытия, а не как сейчас – после трех месяцев пребывания. Это может предотвратить распространение вируса.

– Если мы сами будем прививать всех своих детей, то нам не будет страшно вторжение вируса из-за границы. Путь к решению проблемы – это не стены на границе, а обязательные прививки для детей, – говорит представитель GIS Ян Боднар. Он подсчитал, что в Польше количество отказов от вакцинации за последние десять лет увеличилось в десять раз.

В 2020 году Всемирная организация здравоохранения планировала объявить, что в мире больше нет кори. 

У нас целое поколение врачей, которые вообще не знали о болезни. И поскольку это заболевание встречается так редко, зачем делать прививки? – так рассуждали некоторые. 

Пресс-секретарь WSEZ, Джоанна Narożniak, подчеркивает, что, несмотря на до сих пор встречающиеся случаи заболевания корью, ситуация улучшается – она намного лучше, чем в конце прошлого года, – успокаивает она.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
photo 1538040188389 b55da4e2bfd5 mnpxtg

Фургон против абортов в Варшаве

Следующая запись
photo 1504618223053 559bdef9dd5a ek4b4k

Дешёвые перелёты из Варшавы на 14 февраля

Похожие записи
paloma a a19U7mqK6OI unsplash scaled
Читать дальше

Алкоголь – лекарство от пандемии? В Польше побит рекорд по продажам спиртного

Большинство отраслей во время пандемии столкнулись с финансовыми трудностями, а вот у производителей алкоголя всё наоборот. В прошлом году жители Польши потратили на алкоголь 39 млрд злотых, то есть более 1000 злотых на человека.
pexels william choquette 1954524 scaled
Читать дальше

Тренажёрные залы и бассейны планируют открыться 1 февраля

Индустрия фитнеса устраивает бунт. Тренажерные залы и бассейны по всей стране планируют открыться 1 февраля – независимо от решения правительства. Об этом сообщила Польская федерация фитнеса, которая объединяет несколько сотен спортивных заведений.
964ce7e7 294f 4e95 a487 31052208dd79
Читать дальше

Только зрители из Украины отдали Польше 12 баллов на Евровидении – это максимум

В ночь с 14 на 15 мая прошёл один из самых масштабных международных музыкальных конкурсов Евровидение-2022. Победителем в нём стала Украина (Kalush Orchestra), а представитель Польши, Кристиан Охман, занял 12 место.
uid 5ddbfae6225d42db3d6abdc15533bc2b1615537359377 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 jakie sa nowe obostrzenia i dla jakich regionow beda obowiazywac fot forumadam chelstowski
Читать дальше

Правительство Польши рассматривает возможность новой волны коронавируса в августе

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, в рамках которой он заявил, что правительство рассматривает пессимистический вариант развития пандемии коронавируса в Польше.
Total
0
Поделиться