Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

корь

Эпидемия кори в Варшаве из-за украинцев? – Нет!

Реклама

В Варшаве и ее окрестностях недавно было зарегистрировано еще несколько случаев заболевания корью, в том числе среди украинцев. Однако не иностранцы представляют основную угрозу, а те, кто отказывается от обязательных прививок для детей – подчёркивает GIS (Główny Inspektorat Sanitarny).

Что происходит?

Согласно последним новостям из областной санитарно-эпидемиологической станции, в течение первых двух недель января, два новых случая заболевания корью были зарегистрированы в Варшаве и 30 случаев во всем мазовецком воеводстве. Среди них 10 человек являются гражданами Украины, которая в настоящее время борется с массовым заболеванием корью. Между тем, GIS предлагает внести изменения в систему иммунизации иностранных детей, постоянно прибывающих в Польшу.

Что хотят предпринять?

GIS хочет, чтобы дети иностранцев были привиты вскоре после прибытия, а не как сейчас – после трех месяцев пребывания. Это может предотвратить распространение вируса.

Реклама

– Если мы сами будем прививать всех своих детей, то нам не будет страшно вторжение вируса из-за границы. Путь к решению проблемы – это не стены на границе, а обязательные прививки для детей, – говорит представитель GIS Ян Боднар. Он подсчитал, что в Польше количество отказов от вакцинации за последние десять лет увеличилось в десять раз.

В 2020 году Всемирная организация здравоохранения планировала объявить, что в мире больше нет кори. 

У нас целое поколение врачей, которые вообще не знали о болезни. И поскольку это заболевание встречается так редко, зачем делать прививки? – так рассуждали некоторые. 

Реклама

Пресс-секретарь WSEZ, Джоанна Narożniak, подчеркивает, что, несмотря на до сих пор встречающиеся случаи заболевания корью, ситуация улучшается – она намного лучше, чем в конце прошлого года, – успокаивает она.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Аборты

Фургон против абортов в Варшаве

Следующая запись
любовь

Дешёвые перелёты из Варшавы на 14 февраля

Похожие записи
Читать дальше

Lidl увеличил время работы магазинов, некоторые теперь работают круглосуточно

Сеть магазинов Lidl решила увеличить время работы всех магазинов своей сети в Польше. Многие из них теперь будут открыты до 23:00, а некоторые - круглосуточно.
Было 17 квартир в центре, осталось 6 – бизнесмен просит финансовой помощи
Читать дальше

Было 17 квартир в центре, осталось 6 – бизнесмен просит финансовой помощи

Молодой предприниматель просит финансовой помощи на сервисе Zrzutka. Перед пандемией у него в распоряжении для кратковременной аренды было 17 квартир. "Туристов нет, я остался без денег на жизнь", - жалуется бизнесмен.
Читать дальше

Аренда жилья в Варшаве дешевеет, а его стоимость – растёт

Вот уже год идёт медленное, но постоянное падение цен на аренду жилья в Варшаве. Совершенно иная ситуация с его стоимостью. Цены на жилье в Варшаве продолжают расти. Даже кризис, вызванный коронавирусом, не остановил их рост.
Читать дальше

С завтрашнего дня в Варшаве закрываются магазины в ТЦ, музеи и бассейны

С понедельника, 15 марта, отели, кинотеатры, театры, художественные галереи, бассейны, сауны в Варшаве будут закрыты, а деятельность торговых центров будет ограничена.
Пассажиры общественного транспорта в Варшаве очень часто игнорируют правила, связанные с пандемией коронавируса. Поэтому, управление города обратилось за помощью к полиции.
Читать дальше

Полиция будет контролировать ношение масок в транспорте Варшавы?

Пассажиры общественного транспорта в Варшаве очень часто игнорируют правила, связанные с пандемией коронавируса. Поэтому, управление города обратилось за помощью к полиции.
Total
0
Поделиться