Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Премьер-министр заявил о возможном скором ослаблении ограничений

Реклама

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что если тенденция снижения количества больных сохранится, то уже на этой неделе правительство представит правила, которые позволят шаг за шагом размораживать экономику.

Позитивная тенденция

«Мы наблюдаем снижение количества занятых коек и аппаратов ИВЛ. Если такая тенденция продолжится, то уже на этой неделе мы хотим представить правила, которые будут применяться в ближайшем будущем, чтобы шаг за шагом размораживать экономику», – заявил Матеуш Моравецки на пресс-конференции.

Снятие ограничений

«В настоящее время мы очень внимательно изучаем, каким образом можно ослабить ограничения в некоторых местах, особенно если в ближайшие несколько дней будут появляться положительные данные о количестве заражений и занятых коек, аппаратов ИВЛ, а также о ситуации с пандемией в других странах ЕС, которые соседствуют с нами», – добавил премьер-министр на пресс-конференции в Забже.

Реклама

Моравецкий также сослался на публикации журнала Nature с указанием отраслей с наибольшим количеством инфекций. – Это отрасли, которые (…) в основном закрыты в нашей стране, такие как гастрономия, гостиничный бизнес и фитнес.

Напомним, что на последней пресс-конференции министр здравоохранения Адам Недзельски заявил, что с 1 февраля открываются все магазины в торговых центрах, а также художественные галереи и музеи. Все остальные ограничения были продлены до 14 февраля. 

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Музей жизни в PRL – Польской Народной Республике

Следующая запись
В Варшаве появится мурал в знак солидарности с Беларусью – ты можешь стать его автором

В Варшаве появится мурал в знак солидарности с Беларусью – ты можешь стать его автором

Похожие записи
Центр реабилитации диких животных в Варшаве
Читать дальше

Центр реабилитации диких животных в Варшаве

Зима – особенно трудный период для диких животных, обитающих в городах и их окраинах. Именно в это время они чаще всего получают травмы, переохлаждаются и голодают. Полезно знать, куда обратиться за помощью, при обнаружении больного животного.
Читать дальше

Ryanair возвращает 90% маршрутов в июле: 54 из Варшавы

После двухмесячного перерыва, в июле Ryanair возобновит полеты из 80 европейских аэропортов. Среди них будет варшавский Модлин, оттуда можно будет долететь до 54 аэропортов.
Читать дальше

Коронавирус – всё? Вчера в Польше выявили всего 333 случая заражения

Сегодня министерство здоровья Польши сообщило о том, что за вчерашний день было выявлено 333 новых случая заражения коронавирусом, 7 человек умерли.
Читать дальше

Уже в начале апреля в Польше могут снять большинство ограничений

В программе "Tłit" Wirtualna Polska министру здравоохранения задали вопросы, связанные с возвратом ограничений и их снятием. Он подчеркнул, что анализируются различные варианты и сценарии, но «решение пока не принято».
Читать дальше

В Варшаве появятся “зоны, свободные от табачного дыма”

«Зоны, свободные от табачного дыма» - таблички с таким сообщением скоро появятся у некоторых домов на Урсынове. Это еще один шаг после того, как появилась идея запретить курение на балконах. Изменения приближаются?
Читать дальше

В Польше вводят новые ограничения из-за эпидемии коронавируса

Сегодня состоялась очередная пресс-конференция премьер-министра Польша Матеуша Моравецкого, на которой были озвучены новые ограничения из-за эпидемии коронавируса.
Польские ученые разработали средство, которое замедляет заражение коронавирусом
Читать дальше

В Польше разработали средство, которое замедляет заражение коронавирусом

Группа ученых из Ягеллонского университета польского Кракова заявила, что нашла средство, которое значительно замедляет заражение коронавирусом нового типа SARS-CoV-2.
Total
10
Поделиться