Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Аэропорт Шопена будет делать тесты на коронавирус

В аэропорту Шопена можно сделать быстрый тест на коронавирус

Реклама

Варшавский аэропорт имени Фредерика Шопена упростил задачу для тех, кто хочет сделать быстрый тест на коронавирус. Особенно это актуально для тех, кто собирается лететь в Нидерланды, там предъявление результатов теста обязательно.

Представитель Аэропорта имени Фредерика Шопена Петр Рудски в интервью PAP рассказал, что MOP (Mobilny Punkt Pobrań) – пункт, где будут делать антиген-тесты, откроется в четверг (26 января) в 2 часа ночи. Он отметил, что пункт был создан в первую очередь из-за дополнительных требований, введенных Нидерландами, и работать он будет в основном для пассажиров, летящих туда. Однако, услуга будет доступна для всех желающих.

Антиген-тесты на Covid-19 в аэропорту – кто может сделать?

– Предъявление отрицательного результата антиген-теста на коронавирус, выполненного не менее чем за четыре часа до вылета – вот требование, предъявленное Нидерландами. Пока, MOP будет открываться за четыре часа до вылета рейсов в Нидерланды и закрываться за 40 минут перед последним рейсом в этот день, – говорится в сообщении от пресс-службы аэропорта.

Реклама

– Тесты смогут сделать не только пассажиры вышеупомянутых рейсов, но и все желающие. MOP будет открыт большую часть дня, а результаты будут готовы в течение 20 минут, – пояснил пресс-секретарь Аэропорта Шопена.

Стоит отметить, что те, кому нужен отрицательный тест на коронавирус по прилёту в Польшу, должны будут делать его в стране вылета. То есть, прилететь и сделать тест тут – не получится.

Где находится MOP?

MOP организован Центральным клиническим госпиталем MSWiA в отеле Courtyard by Marriott Warsaw Airport, который находится непосредственно перед зданием терминала Аэропорта Шопена (зона вылетов). Вход в MOP находится по правой стороне от главного входа в отель напрямую от терминала A Аэропорта Шопена.

Реклама

Стоимость выполнения антиген-теста на Covid-19 – 200 злотых. Справка с результатом выдаётся на английском языке, а о каждом положительном результате сообщают в Государственную Санитарную Инспекцию.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

На Праге сгорел автомобиль. Водитель погиб

Следующая запись
захента выставки открытие

Новые выставки в "Захента" – работы более 100 художников и подземный мир корней

Похожие записи
Читать дальше

В Варшаве появились автобусы “скорой помощи” для перевозки больных коронавирусом

Два городских автобуса были переоборудованы для перевозки пациентов в полевой госпиталь на Национальном стадионе. Они были оснащены более 20 специальными устройствами с кислородом для перевозки больных. Сейчас они готовы и ждут первых пациентов.
Читать дальше

Учёные заявили, что пандемия коронавируса в Польше закончится уже летом

Ученые из Варшавского университета подсчитали, когда в Польше закончится пандемия коронавируса. При условии, что ситуация снова не осложнится новым штаммом.
Центр реабилитации диких животных в Варшаве
Читать дальше

Центр реабилитации диких животных в Варшаве

Зима – особенно трудный период для диких животных, обитающих в городах и их окраинах. Именно в это время они чаще всего получают травмы, переохлаждаются и голодают. Полезно знать, куда обратиться за помощью, при обнаружении больного животного.
Читать дальше

Сегодня в Польше Шмигус-Дынгус – на улице вас могут облить водой незнакомцы!

5 апреля в Польше – Śmigus dyngus, или Пасхальный понедельник, также известен как Обливальный Понедельник. По традиции в этот день можно совершенно безнаказанно облить водой другого человека.  
Читать дальше

В Варшаве предотвратили теракт – подозреваемый хотел взорвать полицейский участок

Полиция задержала 23-летнего мужчину, который хотел взорвать машину возле полицейского участка в Варшаве и убить как можно больше сотрудников.
Total
3
Поделиться