Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Warszawa Lotnisko Chopina

В аэропорту Шопена можно сделать быстрый тест на коронавирус

Реклама

Варшавский аэропорт имени Фредерика Шопена упростил задачу для тех, кто хочет сделать быстрый тест на коронавирус. Особенно это актуально для тех, кто собирается лететь в Нидерланды, там предъявление результатов теста обязательно.

Представитель Аэропорта имени Фредерика Шопена Петр Рудски в интервью PAP рассказал, что MOP (Mobilny Punkt Pobrań) – пункт, где будут делать антиген-тесты, откроется в четверг (26 января) в 2 часа ночи. Он отметил, что пункт был создан в первую очередь из-за дополнительных требований, введенных Нидерландами, и работать он будет в основном для пассажиров, летящих туда. Однако, услуга будет доступна для всех желающих.

Антиген-тесты на Covid-19 в аэропорту – кто может сделать?

– Предъявление отрицательного результата антиген-теста на коронавирус, выполненного не менее чем за четыре часа до вылета – вот требование, предъявленное Нидерландами. Пока, MOP будет открываться за четыре часа до вылета рейсов в Нидерланды и закрываться за 40 минут перед последним рейсом в этот день, – говорится в сообщении от пресс-службы аэропорта.

– Тесты смогут сделать не только пассажиры вышеупомянутых рейсов, но и все желающие. MOP будет открыт большую часть дня, а результаты будут готовы в течение 20 минут, – пояснил пресс-секретарь Аэропорта Шопена.

Стоит отметить, что те, кому нужен отрицательный тест на коронавирус по прилёту в Польшу, должны будут делать его в стране вылета. То есть, прилететь и сделать тест тут – не получится.

Где находится MOP?

MOP организован Центральным клиническим госпиталем MSWiA в отеле Courtyard by Marriott Warsaw Airport, который находится непосредственно перед зданием терминала Аэропорта Шопена (зона вылетов). Вход в MOP находится по правой стороне от главного входа в отель напрямую от терминала A Аэропорта Шопена.

Стоимость выполнения антиген-теста на Covid-19 – 200 злотых. Справка с результатом выдаётся на английском языке, а о каждом положительном результате сообщают в Государственную Санитарную Инспекцию.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
matt chesin newCTAG6kPE unsplash

На Праге сгорел автомобиль. Водитель погиб

Следующая запись
145316366 3631025963612199 7951654269169249410 o 1

Новые выставки в "Захента" – работы более 100 художников и подземный мир корней

Похожие записи
image 2020 08 23 11 55 12
Читать дальше

В Варшаве задержали наркодилера – он подозрительно курил на улице

Полицейские на Праге заметили мужчину, который подозрительно курил самокрутку, когда они решили подойти к нему, он её выбросил и отправился в подъезд.
FMI US grocery shoppers frequent more stores per month
Читать дальше

Магазины Kaufland будут работать по неторговым воскресеньям

Жители Польши уже давно привыкли к тому, что по воскресеньям большинство продуктовых магазинов не работает. Однако сами магазины с таким положением дел не смирились.
cf262d380c8185303xxf1133d92b
Читать дальше

Правительство Польши готовится ввести полный локдаун?

Если к пятнице развитие пандемии коронавируса в Польше не замедлится, можно готовиться к полному локдауну, - пишет "Dziennik Gazeta Prawna" со ссылкой на свои источники в правительстве. Одним из запланированных ограничений является запрет на передвижение, кроме поездок на работу.
katya austin 4Vg6ez9jaec unsplash
Читать дальше

Ограничения в Польше могут снять раньше, чем планировалось

Представитель Министерства здравоохранения Войцех Андрусевич сообщил, что ограничения в Польше могут быть сняты раньше, чем планировалось. Причина – малое дневное число заражений коронавирусом.
Total
3
Поделиться