Warszawa Lotnisko Chopina

В аэропорту Шопена можно сделать быстрый тест на коронавирус

Реклама

Варшавский аэропорт имени Фредерика Шопена упростил задачу для тех, кто хочет сделать быстрый тест на коронавирус. Особенно это актуально для тех, кто собирается лететь в Нидерланды, там предъявление результатов теста обязательно.

Представитель Аэропорта имени Фредерика Шопена Петр Рудски в интервью PAP рассказал, что MOP (Mobilny Punkt Pobrań) – пункт, где будут делать антиген-тесты, откроется в четверг (26 января) в 2 часа ночи. Он отметил, что пункт был создан в первую очередь из-за дополнительных требований, введенных Нидерландами, и работать он будет в основном для пассажиров, летящих туда. Однако, услуга будет доступна для всех желающих.

Антиген-тесты на Covid-19 в аэропорту – кто может сделать?

– Предъявление отрицательного результата антиген-теста на коронавирус, выполненного не менее чем за четыре часа до вылета – вот требование, предъявленное Нидерландами. Пока, MOP будет открываться за четыре часа до вылета рейсов в Нидерланды и закрываться за 40 минут перед последним рейсом в этот день, – говорится в сообщении от пресс-службы аэропорта.

– Тесты смогут сделать не только пассажиры вышеупомянутых рейсов, но и все желающие. MOP будет открыт большую часть дня, а результаты будут готовы в течение 20 минут, – пояснил пресс-секретарь Аэропорта Шопена.

Стоит отметить, что те, кому нужен отрицательный тест на коронавирус по прилёту в Польшу, должны будут делать его в стране вылета. То есть, прилететь и сделать тест тут – не получится.

Где находится MOP?

MOP организован Центральным клиническим госпиталем MSWiA в отеле Courtyard by Marriott Warsaw Airport, который находится непосредственно перед зданием терминала Аэропорта Шопена (зона вылетов). Вход в MOP находится по правой стороне от главного входа в отель напрямую от терминала A Аэропорта Шопена.

Стоимость выполнения антиген-теста на Covid-19 – 200 злотых. Справка с результатом выдаётся на английском языке, а о каждом положительном результате сообщают в Государственную Санитарную Инспекцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
21323008
Читать дальше

В Варшаве предупреждают о грабежах с помощью отравленных масок

Пугающие объявления о новом способе грабежа появились в одном из жилых комплексов в районе Прага-Полудне. Согласно сообщению, по квартирам могут ходить хорошо одетые молодые люди, представляющиеся сотрудниками местного самоуправления.
WhatsApp+Image+2023 08 16+at+18.26.48
Читать дальше

В Варшаве хотят убрать культовую будку с курицей на вертеле. Она непрерывно работает 30 лет. Сохранить её просят 6,3 тыс человек

Одна из самых известных будок, где продают курицу на вертеле, похоже, исчезнет с карты Варшавы. На деятельность площадки по ul. Dolnej не хочет соглашаться столичное Управление городских дорог (ZDM).
getty images VaIrfF5 1b4 unsplash
Читать дальше

В Польше запущен сервис для доставки вещей и документов из Беларуси и обратно

Беларусы в Польше запустили онлайн-платформу, которая предоставляет уникальную возможность перевозки посылок между двумя странами. Особенностью сервиса Sobojka является то, что он не берёт с пользователей деньги, а условия доставки определяют сами перевозчики, рассказывает MOST.
Ogien straz pozar
Читать дальше

Житель Варшавы женился на своей партнёрше. На следующий день пара погибла на пожаре в квартире. Спаслась только их собака

Житель Варшавы женился на своей партнерше, но радость молодоженов была жутким образом прервана — они погибли в результате большого пожара, который случился на следующий день. Оказывать помощь, несмотря на усилия пожарных и медиков, было уже поздно — их тела обуглились.
QUJDREVGfjQrJiR2eTxzIWh cCw ZX13P2ZoZ3l2ZWV PGN1bnd MyMoNzczNz57LTYnNTcwIXs6KH0kJi5 I3trNiwlNz00M2s3KDQiNXp8cDAkYiI3ZWd1MCRnamU0K3F JDclYXhyJ2N3bn5iNHwgYSN0Og
Читать дальше

Дворец культуры и науки в Варшаве предлагают снести

Организация MWS, объединяющая несколько тысяч деятелей, представляющих гминные, городские, повятовые самоуправления с территории Мазовии, озвучила свои планы по созданию современного центра Варшавы. Дворец культуры и науки предлагается снести.
1c3ef6f4b2d7341a93664c122ff2605d
Читать дальше

В одной из школ Варшавы на время отказались от звонка на перемену — эффект оказался мгновенным

В одной из школ на Урсынове в качестве эксперимента решили отказаться от звонка, сообщающего ученикам о перемене. Эффект оказался такой, что звонок там может быть отключен навсегда.
z30321534IHG
Читать дальше

С сегодняшнего дня городская стража Варшавы получила право наказывать штрафами за езду на велосипеде и электросамокате по тротуарам

С пятницы, 20 октября, городская стража Варшавы получила право штрафовать велосипедистов и электросамокатчиков за нарушающую правила езду по тротуарам и пешеходным переходам. Рассказываем, сколько составят эти штрафы.
Total
0
Share