Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

захента выставки открытие

Новые выставки в “Захента” – работы более 100 художников и подземный мир корней

Реклама

1 февраля в Варшаве в Национальной картинной галерее “Захента” состоялось торжественное открытие. Речь идет о двух долгожданных выставках: “Rzeźba w poszukiwaniu miejsc” (Скульптура в поисках мест) и “Rhizopolis” (Ризополис) (проект Иоанны Райковской, в котором она приглашает гостей в подземный город корней).

Выставка “Rzeźba w poszukiwaniu miejsca”

Зрелищная выставка “Rzeźba w poszukiwaniu miejsca” включает в себя работы почти 100 выдающихся польских художников. Экспозиция охватывает семь выставочных залов, а также холл, лестницу и внешние стены галереи.

В главном зале галереи расположена первая из работ, собранных на выставке: знаменитые “Kobiety brzemienne” (Беременные женщины) Ксаверия Дуниковского – классика, оказавшего огромное влияние на последующие поколения художников. Вы также сможете увидеть монументальную композицию Магдалены Абаканович, пространственные формы Алины Шапочников и работы Катажины Козыры. Также, на выставке представлены работы Нормана Лето, Изы Тарасевич и Оскара Давицкого. В последней части выставки доминируют машины, в том числе интерактивная кинетическая скульптура Эдварда Игнатовича “Senster” (Сенстер).

Реклама

Подземный город корней – Ризополис

В свою очередь “Ризополис” – это необычный проект Джоанны Райковской, которая приглашает гостей посетить подземный город корней. В ее видении будущего он может стать единственным шансом на выживание человечества. Авторка знаменитой пальмы на кольцевой de Gaulle на этот раз создала подземный город/убежище прямо в галерее Захенте. В течение многих лет художница наблюдала за массовой вырубкой лесов – выставка является выражением её негодования.

Задача этой выставки – перестроить наше восприятие – мир не нуждается в нас, чтобы существовать, а вот мы, без среды обитания, которую разрушаем с пугающей скоростью, не выживем, – рассказывает художница. Авторка выставки подчеркнула, что для проекта Ризополис не было вырублено ни одного дерева.

Где, когда и по чём?

Адрес: pl. Małachowskiego 3

Реклама

Время работы:
Понедельник – воскресенье: 12:00 – 20:00

Цены:
Полный билет – 20 злотых;
студенческий, ученический – 2 злотых;
льготный – 10 злотых;
семейный – 25 злотых;
групповой – 10 злотых.
По четвергам вход свободный.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Аэропорт Шопена будет делать тесты на коронавирус

В аэропорту Шопена можно сделать быстрый тест на коронавирус

Следующая запись
Безработица в варшаве выросла

В Варшаве растёт уровень безработицы – 39 человек на одну вакансию

Похожие записи
Выставка в заброшенных ротондах, которая перенесёт вас в другую реальность
Читать дальше

Выставка в заброшенных ротондах, которая перенесёт вас в другую реальность

Ротонды на улице Prądzyńskiego – это уникальное место на карте Варшавы и даже Европы, про которое за последние десятилетия практически забыли.
Total
1
Поделиться