Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Польше готовят законопроект по декриминализации хранения и выращивания марихуаны

В Польше готовят законопроект по декриминализации хранения и выращивания марихуаны

Реклама

Парламентская группа по легализации марихуаны действует очень решительно. Она разбилась на три подгруппы, которые, независимо друг от друга, работают над законопроектом по декриминализации хранения марихуаны, по вопросам уровня содержания ТГК в посевной конопле и по вопросам лекарственной марихуаны. Однако, убедят ли они правительство принять эти законы?

В интервью с PAP глава парламентской группы по легализации марихуаны Беата Мацеевска (из политической партии Lewica) сообщила, что они начали проводить обширные консультации по вопросам посевной конопли и рекреационной марихуаны с экспертами. Консультации продлятся до 12 февраля.

Отправной точкой проекта является декриминализация выращивания четырех кустов и хранения до 5 граммов марихуаны для личного использования. Если этот законопроект вступит в силу, хранение такого количества марихуаны взрослыми людьми перестанет быть наказуемым.

Реклама

– Это наша отправная точка. В стране, где много лет запрещено хранить даже мизерное количество марихуаны, а люди попадают в тюрьму из-за косяка, нужна спокойная плавная дискуссия с обоснованиями, – подчеркнула депутат. – Поэтому нельзя шокировать общество слишком резкими действиями. Мы хотим, чтобы было больше шансов на то, чтобы предложение прошло.

Увеличение допустимой концентрации ТГК

В свою очередь, подгруппа, которая занимается вопросами по посевной конопле, во главе с депутатом Уршулой Зелиньской (партия зелёных “Zieloni”), предлагает увеличить допустимое содержание ТГК – основного психоактивного вещества, содержащегося в каннабисе, до 0,3% – в соответствии с постановлением, принятым в октябре прошлого года Европейским парламентом. По словам Мацеевской, Польша также должна двигаться в этом направлении, текущий лимит составляет не более 0,2%.

Согласно предложению подгруппы, для выращивания не нужно будет разрешение, но нужно будет поставить государство в известность.

Реклама

Доступность медицинской марихуаны

Третья подгруппа во главе с депутатом Паулиной Матысяк (Lewica) занимается вопросами медицинской марихуаны и проводит внутренние консультации.

– Прежде всего, мы хотим, чтобы медицинская марихуана была доступна в аптеках: как по наличию, так и по стоимости. Вот почему мы хотим получить разрешение на выращивание в Польше. Также мы хотим, чтобы вступила в силу компенсация расходов на медицинскую марихуану. Возмещение расходов, по нашему мнению, должно предоставляться, например, в случаях лекарственно-устойчивой эпилепсии или других заболеваний, таких как рак, когда медицинская марихуана используется для облегчения состояния, – сказала Мацеевская.

Также, она добавила, что сегодня людям, страдающим, например, болевым синдромом, эпилепсией или болезнью Паркинсона, приходится тратить на терапию по 1000-1500 злотых в месяц. – Получается, это могут себе позволить только богатые люди, а так не должно быть, – подчеркнула депутат.

Реклама

Законопроект планируют представить 20 апреля.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
фестиваль кофе в Варшаве

В Варшаве пройдёт ежегодный Фестиваль Кофе – в этом году вход свободный

Следующая запись
Рестораны с официантами, фитнес-клубы, бары и кафе, отели. Правительство заявило, что это самые опасные места, с точки зрения заражения Covid-19. В социальных сетях канцелярии премьер-министра появился график, показывающий риск заражения в разных общественных местах. График составлен на основании исследований американских ученых.

Правительство опубликовало список мест, где проще всего заразиться коронавирусом

Похожие записи
Читать дальше

Как снять с себя карантин по приезде в Польшу

С 30 марта в Польше начали действовать новые правила прохождения карантина, по которым, если вы прибыли в Польшу с территории страны, которая не является членом ЕС, то вы отправляетесь на обязательный 10-дневный карантин (кроме некоторых исключений). Как его снять?
Читать дальше

В конце мая в Польше возможна разморозка экономики

На рубеже мая и июня можно будет разморозить значительную часть экономики, заявил премьер-министр Матеуш Моравецки в Любине. По его словам, это зависит от темпов вакцинации против коронавируса.
Читать дальше

Результаты голосования украинцев в Польше

Вчера состоялся первый тур выборов президента Украины, по результатам которого, во второй тур прошли В. Зеленский и П. Порошенко. Кстати, мы также проводили независимое голосование, и результаты похожи.
Читать дальше

Завтра в Бедронке пройдет акция “Купи 6 бутылок пива и получи 6 в подарок”!

Biedronka не перестаёт радовать нас приятными акциями в это тяжелое время. Только завтра, 8 июня, во всех магазинах сети Biedronka пройдет акция “Купи 6 бутылок пива и получи 6 в подарок!”.
Десять станций метро будут закрыты в течение трёх дней
Читать дальше

Десять станций метро будут закрыты в течение трёх дней

Варшавское метро будет проводить модернизацию системы управления движения поездов, в связи с чем движение на 10 станциях в течение трёх дней будет приостановлено.
Total
40
Поделиться