Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Алкоголь – лекарство от пандемии? В Польше побит рекорд по продажам спиртного

Алкоголь – лекарство от пандемии? В Польше побит рекорд по продажам спиртного

Реклама

Большинство отраслей во время пандемии столкнулись с финансовыми трудностями, а вот у производителей алкоголя всё наоборот. В прошлом году жители Польши потратили на алкоголь 39 млрд злотых, то есть более 1000 злотых на человека. Согласно статистике, самым популярным напитком в стране является пиво, в том числе, безалкогольное.

Сколько жители Польши тратят на алкоголь?

По последним исследованиям Nielsen, теперь, люди тратят на алкоголь больше (рост на 2,5 миллиарда злотых за год), но пьют меньше (на 1% меньше в литрах). Что это означает? Цифры показывают, что люди стали покупать немного меньше алкоголя, однако, стали всё чаще выбирать более качественные напитки. Самым популярным напитком в Польше уже много лет является пиво, составляя почти половину продаж всей алкогольной отрасли. За последние 12 месяцев жители Польши потратили на пиво 18 млрд злотых. Также, все более популярным становится безалкогольное пиво, на которое сегодня местные жители тратят больше, чем на каши или жевательную резинку.

Водка также не сдаёт позиции, её продажи значительно выросли в начале пандемии. Продажи менее популярных спиртных напитков также растут. Например, продажи рома выросли на 37%, джина – почти на треть, текилы на 26% и виски на 20%.

Реклама

Где самый дешёвый алкоголь в Европе?

Отчет Евростата, опубликованный в конце сентября, показал, что разбежка цен на алкогольные напитки между отдельными странами-членами ЕС действительно велика. Индекс уровня цен для всего Европейского Союза составляет 100. Больше всех платят за алкоголь финны – их индекс 191, что означает, что цены на алкоголь там почти вдвое выше, чем в среднем по Европе. На втором месте Ирландия (182), на третьем – Швеция (156). Если брать во внимание страны, не входящие в Евросоюз, есть места, где алкоголь еще дороже. Лидирует Исландия с индексом чуть выше 265, за ней следует Норвегия – чуть выше 260.

Реклама

У Польши этот индекс равен 89. Это немного больше, чем у наших южных соседей – у Чехии 87, но меньше, чем у западных стран. В Германии индекс цен на алкоголь – 93. Данные Евростата также хорошо показывают, почему британцы так любят проводить выходные в Польше. Индекс Соединенного Королевства – 136, что составляет почти 50 пунктов разницы.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Снегопад в Варшаве вызвал транспортный коллапс (фото)

Следующая запись

Беларус в одиночку толкал в гору варшавский автобус (видео)

Похожие записи
Читать дальше

Biedronka получила штраф на 60 миллионов злотых за обман покупателей

Управление по вопросам конкуренции и защиты потребителей наложило штраф на фирму Jeronimo Martins Polska, которая владеет магазинами сети Biedronka в размере 60 миллионов злотых.
Читать дальше

В Варшаве выстроилась огромная очередь на вакцинацию без записи

Первые люди, желающие сделать прививку без записи в Варшаве, появились на placu Bankowym уже в 3 часа ночи, хотя открыться пункт должен был только в 10. Утром очередь была уже огромной, она тянулась за улицу Orlą.
Читать дальше

Новый рекорд – более 34 тысяч заражений, новые ограничения уже с субботы

Сегодня министерство здравоохранения Польши объявило о 34 151 новом случае заражения коронавирусом. Это абсолютный рекорд с начала пандемии. Предыдущий был установлен вчера, тогда было выявлено 29 978 случаев.
Читать дальше

Результаты голосования Украинцев в Польше (второй тур)

Вчера состоялся второй тур выборов президента Украины, по результатам которого, новым президентом Украины, кажется, станет В. Зеленский! Рассказываем, как голосовали украинцы в Польше.
Два парашютиста прыгнули с 20-ого этажа
Читать дальше

В Варшаве два парашютиста спрыгнули с 20-ого этажа жилого дома (видео)

20-этажные дома - настоящий соблазн для любителей экстремальных ощущений. В пятницу два смельчака прыгнули с парашютом с последнего этажа такого дома.
Total
9
Поделиться