Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Правительство Польши планирует очередное ослабление ограничений

Реклама

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, на которой ему задали вопрос, ожидать ли в этом месяце очередного ослабления ограничений, связанных с эпидемией Covid-19.

На этот вопрос Моравецки ответил, что правительство ежедневно отслеживает изменения, связанные с эпидемией в стране: количество заражений, количество смертей, количество занятых коек для болеющих коронавирусом, включая койки с аппаратами ИВЛ. Но правительство также наблюдает за ситуацией вокруг: за распространением нового британского и южноафриканского штаммов коронавируса. “Учитывая все эти факторы, мы, с большими опасениями, всё-таки решили снять некоторые ограничения в ближайшие три недели”, – добавил он.

– Если ситуация продолжит развиваться в позитивном ключе, мы планируем очередное ослабление ограничений. Но если ситуация ухудшится, нам придется вернуться к прежним правилам, – сказал премьер-министр Матеуш Моравецки. – Я очень надеюсь, что это послабление состоится, но мы не можем ничего обещать, – добавил он.

Реклама

Текущие ограничения

Напомним, что недавно в Польше произошло очередное послабление коронавирусных ограничений: с 12 февраля могут возобновить свою работу отели, горнолыжные склоны, бассейны, спортивные площадки на открытом воздухе, театры и кинотеатры.

А с 1 февраля свою деятельность смогли возобновить все магазины в торговых центрах и заведения культуры: музеи и художественные галереи.

Закрытыми на данный момент остаются тренажерные залы и заведения питания, которые могут работать только в режиме “на вынос”.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Музей счастья в Варшаве "Be Happy Muzeum" – яркие фото гарантированы!

Следующая запись
СМИ протестуют – правительство Польши планирует ввести налог на рекламу

СМИ протестуют – правительство Польши планирует ввести налог на рекламу

Похожие записи
Читать дальше

Правительство Польши планирует ввести залоговую стоимость пластиковых бутылок – 10 грош

"Закон и справедливость" намерены ввести залог за пластиковые бутылки, - подтвердил министр окружающей среды Генрик Ковальчик. При покупке любого напитка или воды будет взиматься возвращаемая плата в размере 10 грош.
Читать дальше

Варшавская пальма празднует 18-ый день рождения, хотя должна была простоять всего год

Сегодня, 12 декабря, пальме на кольце де Голля исполняется 18 лет! Знаменитая инсталляция Джоанны Райковской «Pozdrowienia z Alej Jerozolimskich» появилась в центре столицы в 2002 году и изначально задумывалась как временная. Однако сегодня ей исполняется уже 18 лет, и за это время она стала одним из важнейших символов столицы.
Брошенный автомобиль не хотели убирать 7 лет, пока об этом не написали в твиттере
Читать дальше

Брошенный автомобиль не хотели убирать 7 лет, пока об этом не написали в твиттере

Просьбы местных жителей убрать брошенное авто с улицы игнорировали 7 лет, пока оно не помешало спасательной операции пожарных, а инцидент не придали огласке.
Total
1
Поделиться