Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

СМИ протестуют – правительство Польши планирует ввести налог на рекламу

СМИ протестуют – правительство Польши планирует ввести налог на рекламу

Реклама

С самого утра телеканалы TVN24 и Polsat News вместо своей программы передают специальное сообщение в рамках совместной акции «СМИ без выбора». Сегодня пользователи не смогут прочесть ни единой статьи на порталах TVN24, Onet и Interia. Что такое «СМИ без выбора»? В чём суть протеста?

В начале февраля правительство выдвинуло законопроект, в рамках которого планируется ввести налог на рекламу в СМИ. Речь идет о законопроекте о дополнительных доходах для Национального фонда здравоохранения, Фонда защиты национальных памятников и о создании Фонда поддержки культуры и национального наследия в сфере СМИ. Предполагается, что половина налогов с рекламы будет направлена ​​в Национальный фонд здравоохранения. Многие частные СМИ приняли решение ответить протестом. К TVN24 и Polsat News также присоединились некоторые газеты, радиостанции, такие как Radio ZET, RMF FM, TOK FM, Rock Radio.

СМИ, присоединившиеся к акции, публикуют на своих сайтах открытое письмо властям Польши и лидерам политических партий. Письмо было подписано, среди прочих, компаниями Agora S.A., Dziennik Wschodni, Edipresse Polska, Eurozet Group, Kino Polska TV S.A., Polska Press Group, Ringier Axel Springer Polska, TVN S.A. и Telewizja Polsat.

Реклама
Сообщение, которое транслируют протестующие СМИ.

В письме говорится о том, что работники сферы СМИ решительно против нового налога. По их мнению, это просто вымогательство, которое пытаются узаконить под предлогом Covid-19.

В интервью с PAP планы ввести налог на рекламу в СМИ прокомментировал представитель правительства Петр Мюллер. Он подчеркнул, что предложение касается лишь крупнейших субъектов рекламного рынка. – ЕС давно обсуждает вопрос о справедливом налогообложении цифровых интернет-гигантов. К сожалению, эта дискуссия затянулась. Поэтому Польша, как и некоторые другие европейские страны, предложила свою программу налогообложения внутри страны. Следует подчеркнуть, что это касается лишь крупнейших субъектов рекламного рынка, – сказал он.

Представитель правительства отметил, что аналогичные решения уже приняты в других европейских странах, в том числе в Великобритании, Франции, Испании, Италии, Бельгии и Греции. – Деньги от взносов пойдут напрямую на счета Национального фонда здравоохранения, Фонда защиты национальных памятников и нового фонда, который будет поддерживать проекты, связанные с культурой и национальным наследием в области СМИ, – заявил Мюллер.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись

Правительство Польши планирует очередное ослабление ограничений

Следующая запись
Рейтинг лучших пончиков в Варшаве 2021

Жирный четверг в Варшаве – рейтинг пончиков 2021

Похожие записи
Читать дальше

Facebook выплатит 1,3 миллиона злотых предпринимателям Варшавы

Facebook решил поддержать фирмы, зарегистрированные в Варшаве, которые попали в затруднительное положение во время пандемии коронавируса и выплатить им 1,3 миллиона злотых.
Читать дальше

У девушки в Варшаве украли свинку – ранее её обвиняли в жестком обращении с животными

Последнее время на улицах Варшавы часто можно было встретить женщину, гуляющую со свинкой. Позавчера хозяйка животного написала о том, что ее питомца украли, и попросила о помощи. В комментариях многие опасаются, что девушка жестоко обращалась с животным.
соколы PKiN варшава
Читать дальше

На 43 этаже Дворца культуры у соколиной пары вылупились птенцы (прямой эфир)

Ранее мы уже рассказывали вам о соколиной паре – Франке и Гиге. В этом году они снова обзавелись потомством, а за птенцами уже можно наблюдать онлайн.
Total
2
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x