Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

gf ryb7 6xWR 8iZW media bez wyboru 664x442 nocrop

СМИ протестуют – правительство Польши планирует ввести налог на рекламу

Реклама

С самого утра телеканалы TVN24 и Polsat News вместо своей программы передают специальное сообщение в рамках совместной акции «СМИ без выбора». Сегодня пользователи не смогут прочесть ни единой статьи на порталах TVN24, Onet и Interia. Что такое «СМИ без выбора»? В чём суть протеста?

В начале февраля правительство выдвинуло законопроект, в рамках которого планируется ввести налог на рекламу в СМИ. Речь идет о законопроекте о дополнительных доходах для Национального фонда здравоохранения, Фонда защиты национальных памятников и о создании Фонда поддержки культуры и национального наследия в сфере СМИ. Предполагается, что половина налогов с рекламы будет направлена ​​в Национальный фонд здравоохранения. Многие частные СМИ приняли решение ответить протестом. К TVN24 и Polsat News также присоединились некоторые газеты, радиостанции, такие как Radio ZET, RMF FM, TOK FM, Rock Radio.

СМИ, присоединившиеся к акции, публикуют на своих сайтах открытое письмо властям Польши и лидерам политических партий. Письмо было подписано, среди прочих, компаниями Agora S.A., Dziennik Wschodni, Edipresse Polska, Eurozet Group, Kino Polska TV S.A., Polska Press Group, Ringier Axel Springer Polska, TVN S.A. и Telewizja Polsat.

Сообщение, которое транслируют протестующие СМИ.

В письме говорится о том, что работники сферы СМИ решительно против нового налога. По их мнению, это просто вымогательство, которое пытаются узаконить под предлогом Covid-19.

В интервью с PAP планы ввести налог на рекламу в СМИ прокомментировал представитель правительства Петр Мюллер. Он подчеркнул, что предложение касается лишь крупнейших субъектов рекламного рынка. – ЕС давно обсуждает вопрос о справедливом налогообложении цифровых интернет-гигантов. К сожалению, эта дискуссия затянулась. Поэтому Польша, как и некоторые другие европейские страны, предложила свою программу налогообложения внутри страны. Следует подчеркнуть, что это касается лишь крупнейших субъектов рекламного рынка, – сказал он.

Представитель правительства отметил, что аналогичные решения уже приняты в других европейских странах, в том числе в Великобритании, Франции, Испании, Италии, Бельгии и Греции. – Деньги от взносов пойдут напрямую на счета Национального фонда здравоохранения, Фонда защиты национальных памятников и нового фонда, который будет поддерживать проекты, связанные с культурой и национальным наследием в области СМИ, – заявил Мюллер.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
uid 24ae837de41e060c2a8fbb715df813671612872198482 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 rzad o podwyzkach emerytur i rent fot krystian majkprm

Правительство Польши планирует очередное ослабление ограничений

Следующая запись
pexels alfredo alvarado 3628508 scaled

Жирный четверг в Варшаве – рейтинг пончиков 2021

Похожие записи
P90426836 highResa 1
Читать дальше

Возле Вислы проходит бесплатная выставка расписанных BMW

Возле Вислы в Варшаве проходит выставка BMW Art Cars. Здесь под открытым небом представлены четыре автомобиля BMW, расписанные известными художниками, в том числе – Энди Уорхолом.
alasdair elmes ULHxWq8reao unsplash scaled
Читать дальше

Какие послабления планируют на 4 этап разморозки экономики в Польше

Кино, фитнесс клубы, тренажерные залы могут открыться в первой половине июня. Также, вероятно, что в июне разрешат играть свадьбы и устраивать ярмарки и конференции. В середине июня планируют открыть часть границ в Евросоюзе.
shutterstock 1064198192.0
Читать дальше

В Варшаве четыре дня будут звучать сирены тревоги

В ближайшую неделю в Варшаве можно будет услышать сирены тревоги. С 17 по 21 мая оперативное командование Вооруженных сил на территории всего города будет проводить учения.
5f1e90a25c4d8 osize933x0q70h740d92
Читать дальше

В Варшаве открылся самый красочный офис города (фото)

Качели, Playstation, игровая зона, велосипеды с функцией зарядки телефона, цветной металл, окрашенный мох и множество красок на стенах. Это лишь некоторые элементы варшавского офиса фирмы Akzo Nobel.
Total
10
Поделиться