pablo heimplatz EAvS 4KnGrk unsplash scaled

Какой тест позволит избежать карантина при въезде в Польшу?

С недавних пор при въезде в Польшу можно избежать прохождения карантина, предъявив негативный тест на коронавирус или справку о прохождении вакцинации. Рассказываем подробнее, какие для этого подходят тесты.

Освобождение от карантина

От обязательства проходить карантин после въезда в Польшу освобождены следующие лица:

  1. Лица, которые прошли полный курс вакцинации против COVID-19 из 2 доз (лица, получившие только первую дозу, находятся в процессе вакцинации и всё ещё не являются вакцинированными)
  2. Лица с отрицательным результатом теста на SARS-CoV-2 (результат теста можно предъявить и в электронном виде).

Какой должен быть тест?

Для освобождения от прохождения карантина принимаются результаты теста на антиген и ОТ-ПЦР (молекулярных, генетических) тестов, то есть, выполненных методами указанными в лабораторных критериях, которые описаны в актуальном документе “Definicja przypadku COVID-19” за 31.10.2020.

От прохождения карантина не освобождают результаты тестов на наличие антител к SARS-CoV-2.

Дополнительные критерии:

  1. на момент пересечения границы Польши результат теста должен быть не старше 48 часов с момента его получения
  2. тест должен быть сделан за границей либо перед возвращением/пересечением польской границы (тест, выполненный в Польше перед выездом заграницу не освобождает от карантина после возвращения, если с момента получения результата прошло двое суток)
  3. тест должен быть предоставлен на английском или польском языках
  4. выполнение теста после въезда в Польшу не освобождает от карантина.

Полный список случаев освобождения от карантина после въезда в Польшу содержится в распоряжении Совета Министров от 21.12.2020 и его поправках от 22.01.2021.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
pexels anna shvets 4483327 scaled
Читать дальше

Редкая операция – варшавские врачи имплантировали искусственный сердечный клапан младенцу

Маленькой пациентке всего два месяца, а весит она 3,8 кг. Девочка родилась с врожденным пороком сердца, который не удалось исправить предыдущей операцией.
5ec3c7fd96d4a o full
Читать дальше

На Жолибоже до конца июля будут проходить бесплатные кинопоказы под открытым небом 

В Варшаве появилась еще одна площадка, на которой можно смотреть кино под открытым небом. На Жолибоже, на placu Grunwaldzkim, до конца июля каждую неделю можно будет наслаждаться бесплатными кинопоказами.
ben white ReEqHw2GyeI unsplash
Читать дальше

Уже в начале апреля в Польше могут снять большинство ограничений

В программе "Tłit" Wirtualna Polska министру здравоохранения задали вопросы, связанные с возвратом ограничений и их снятием. Он подчеркнул, что анализируются различные варианты и сценарии, но «решение пока не принято».
e8ffb3fa38c7b192e9023a8b136b7d50 xl
Читать дальше

В польских школах может стать меньше уроков польского для иностранцев — мэрия Варшавы выступает против

Мэрия Варшавы протестует против планов Министерства образования сократить бюджет на обучение иностранных учеников в 2024 году. Если запланированные изменения вступят в силу, столица получит на эти цели на 93 миллиона злотых меньше, чем в 2023.
pexels photo 3132388 scaled
Читать дальше

В Польше могут ввести запрет на передвижение во время праздников

Премьер-министр Матеуш Моравецкий во время вчерашней пресс-конференции заявил, что во время рождества в Польше может быть введен запрет на перемещение.
Screenshot 2021 03 02 at 14.06.25 scaled
Читать дальше

Как проходят вечеринки “сёрферов третьей волны” в центре Варшавы (видео)

Паб Basen Piwny (бывший PiwPaw) проводит вечеринки «Сёрферы третьей волны». В минувшие выходные здесь собрались толпы людей. «Отличные кандидаты на премию Дарвина» - пишут в комментариях под видео из паба.
z28314048AMP,Nowe bloki mieszkaniowe w Gdanski 9 marca 2022 r
Читать дальше

По ценам на жильё Варшава уже догоняет Мадрид и Брюссель. Но только средняя з/п в Брюсселе – 12 тысяч злотых, а в Варшаве – 7 тысяч

В последнее время цены на жилье в Варшаве бьют очередные рекорды. В этом отношении польская столица догоняет Мадрид и Брюссель, но только в Брюсселе зарплаты выше, чем в Варшаве, напоминает известный городской активист Ян Шпевак, один из основателей движения "Miasto Jest Nasze".
Total
0
Share