Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Королевский замок в Варшаве – бывшая резиденция польских правителей

Реклама

Одним из самых посещаемых музеев Варшавы является Королевский замок (Zamek Krolewski). Он представляет собой реконструкцию замка, который был полностью разрушен во время Второй Мировой Войны.

Характерная форма и характерный цвет – этот замок не перепутаешь ни с одним другим. Королевский замок – бывшая резиденция польских правителей. В начале Второй мировой войны здание было заминировано и подверглось полному планомерному разрушению. Место, где находился замок, пустовало почти 30 лет, и в 1971 году польский сейм принял решение восстановить дворец, используя сохранившиеся фотографии и описания. Восстановительные работы проводились до 1988 года.

Внутри вы сможете полюбоваться королевскими покоями и тронным залом. Увидеть оригинальные картины Рембрандта и Бернардо Беллотто. Также сможете побывать в сенаторском зале, где в 1791 году была принята Конституция 3 мая – первая в Европе и вторая в мире.

Реклама
Фото – warsawtour
Фото – warsawtour
Фото – warsawtour
Фото – warsawtour
Фото – warsawtour

Расписание и билеты

Замок работает со вторника по воскресенье с 11 до 17.
Стоимость билета – 30 злотых, льготный – 20 злотых. Детям до 16 лет – 1 злотый.
День бесплатного входа – среда.

Адрес – Plac Zamkowy 4.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись

Открытые катки в Варшаве, сезон 2020/2021 (обновлено)

Следующая запись

В Польше сегодня резко выросло число заражений коронавирусом

Похожие записи
Читать дальше

Завтра откроются все тренажерные залы сети Total Fitness

В октябре правительство приостановило работу бассейнов, аквапарков, тренажерных залов и фитнес-клубов по всей Польше. С тех пор индустрия спорта в стране находится в режиме ожидания, однако ждать готовы не все.
Читать дальше

Зимние показы в Мультимедийном Парке Фонтанов

Обычные фонтаны работают только в тёплый сезон, однако этот фонтан не такой, он работает и зимой! Правда, показы проходят, естественно, без воды, а только с использованием иллюминации.
Total
17
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x