Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Заменители мяса набирают популярность в Польше – за год продажи выросли на 300%

Заменители мяса набирают популярность в Польше – за год продажи выросли на 300%

Реклама

В Польше, как и во всём мире, наблюдается резкий рост продаж заменителей животного мяса. Исполнительный директор фирмы Foods Brothers, импортёра и дистрибьютора растительных заменителей мяса, заявляет о росте продаж на 300% по сравнению с 2019 годом.

В последнее время можно наблюдать как растёт рынок растительных заменителей мяса. Всё больше фирм и ресторанов со всего мира принимают решение пополнить своё меню вегетарианскими и веганскими опциями (например, IKEA, McDonald’s, Burger King). Большое количество заменителей мяса и сыра стало появляться в том числе и в Польше. Согласно информации, предоставленной исполнительным директором одной из крупнейших фирм-поставщиков таких продуктов (Foods Brothers), по сравнению с 2019 годом, продажи заменителей мяса выросли на 300%. Одной из причин тому послужили опасения людей за своё здоровье, главным образом из-за случаев появления очагов коронавируса на мясокомбинатах (учёные говорят, что причина может быть в холодных и влажных условиях работы).

Дело не только в пандемии

Однако, тенденция на отказ от мясных продуктов наблюдалась в обществе и до пандемии. По данным из отчета GUS “Rolnictwo 2019”, в 2019 году жители Польши употребили на 2,24 процента меньше мяса по сравнению с 2018 годом. Хоть это и небольшой спад, тем не менее, в магазинах появляется всё больше заменителей мяса, а у покупателей появляется возможность выбирать.

Реклама

Поляки проявляют желание ограничить употребление мяса

По новейшим данным, уже 23% людей со всего света заявляют, что стараются уменьшить количество употребляемого мяса, производство которого приносит гораздо больший ущерб для экологии, нежели производство еды растительного происхождения. Согласно исследованиям, проведенным в мае 2019 года “RoślinnieJemy“, 73% поляков склоняются к тому, чтобы ограничить употребление мяса и заменять его растительными альтернативами. По данным исследования, проведённого в декабре 2020 года на сервисе Pyszne.pl, каждый второй поляк, заполнивший анкету, отмечает, что сейчас быть веганом гораздо проще чем 5 лет назад и уже половина жителей Польши как минимум иногда ест блюда состоящие полностью из продуктов растительного происхождения.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись
Немецкий дискаунтер Aldi открылся на Воле – скидки до 50%и подарки

Немецкий дискаунтер Aldi открылся на Воле – скидки до 50% и подарки

Следующая запись

В Польше опять зафиксирован рост числа заражений коронавирусом

Похожие записи
Недавно, кто-то вывез 9 щенков в поле и оставил на железнодорожных путях. К счастью, в тот вечер мимо этой железной дороги проезжал велосипедист, который заметил щенят и позвонил в соответствующую службу.
Читать дальше

9 щенков были брошены на железнодорожных путях

Недавно, кто-то вывез 9 щенков в поле и оставил на железнодорожных путях. К счастью, в тот вечер мимо этой железной дороги проезжал велосипедист, который заметил щенят и позвонил в соответствующую службу.
такси в польше новый закон
Читать дальше

С 1 октября такси в Польше будет работать по новым правилам

С четверга, все машины, которые используются для перевозки пассажиров в качестве такси, должны будут быть обозначены соответствующим образом. А все водители должны будут иметь лицензию, так же как и платформы-посредники.
секонд-хенд в торговом центре в варшаве
Читать дальше

В Варшаве открылся первый секонд-хенд, расположенный в торговом центре

Bazar Miejski, популярный секонд-хенд, недавно открыл свой филиал в торговом центре Galeria Młociny и тем самым стал первым секонд-хендом в Польше, расположенном в ТЦ.
Читать дальше

Соседи выселили иностранца из съемного жилья из-за заболевания коронавирусом

23 января в небольшом городке Карчев под Варшавой произошла необычная ситуация. Участковый патрулировал улицы, когда к нему подошел гражданин Украины и попросил помощи в одном очень нетипичном деле.
1 июня Польша снимает очередные ограничения
Читать дальше

С 30 мая в Польше начнётся четвёртый этап снятия ограничений

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, на которой он представил пункты очередного, уже четвертого, этапа разморозки экономики.
Читать дальше

“Это позорное решение правительства” – мэр Варшавы поддержал протестующих

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский во время пресс-конференции, посвященной текущей ситуации в Варшаве, поддержал протестующих против запрета абортов.
Total
5
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x