Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

free to use sounds q0vYaAcfulM unsplash scaled

Заменители мяса набирают популярность в Польше – за год продажи выросли на 300%

Реклама

В Польше, как и во всём мире, наблюдается резкий рост продаж заменителей животного мяса. Исполнительный директор фирмы Foods Brothers, импортёра и дистрибьютора растительных заменителей мяса, заявляет о росте продаж на 300% по сравнению с 2019 годом.

В последнее время можно наблюдать как растёт рынок растительных заменителей мяса. Всё больше фирм и ресторанов со всего мира принимают решение пополнить своё меню вегетарианскими и веганскими опциями (например, IKEA, McDonald’s, Burger King). Большое количество заменителей мяса и сыра стало появляться в том числе и в Польше. Согласно информации, предоставленной исполнительным директором одной из крупнейших фирм-поставщиков таких продуктов (Foods Brothers), по сравнению с 2019 годом, продажи заменителей мяса выросли на 300%. Одной из причин тому послужили опасения людей за своё здоровье, главным образом из-за случаев появления очагов коронавируса на мясокомбинатах (учёные говорят, что причина может быть в холодных и влажных условиях работы).

Дело не только в пандемии

Однако, тенденция на отказ от мясных продуктов наблюдалась в обществе и до пандемии. По данным из отчета GUS “Rolnictwo 2019”, в 2019 году жители Польши употребили на 2,24 процента меньше мяса по сравнению с 2018 годом. Хоть это и небольшой спад, тем не менее, в магазинах появляется всё больше заменителей мяса, а у покупателей появляется возможность выбирать.

Поляки проявляют желание ограничить употребление мяса

По новейшим данным, уже 23% людей со всего света заявляют, что стараются уменьшить количество употребляемого мяса, производство которого приносит гораздо больший ущерб для экологии, нежели производство еды растительного происхождения. Согласно исследованиям, проведенным в мае 2019 года “RoślinnieJemy“, 73% поляков склоняются к тому, чтобы ограничить употребление мяса и заменять его растительными альтернативами. По данным исследования, проведённого в декабре 2020 года на сервисе Pyszne.pl, каждый второй поляк, заполнивший анкету, отмечает, что сейчас быть веганом гораздо проще чем 5 лет назад и уже половина жителей Польши как минимум иногда ест блюда состоящие полностью из продуктов растительного происхождения.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
ALDI z zewnątrz scaled 1

Немецкий дискаунтер Aldi открылся на Воле – скидки до 50% и подарки

Следующая запись
z26709062IEGKoronawirus w Polsce

В Польше опять зафиксирован рост числа заражений коронавирусом

Похожие записи
Ed Sheeran press2 1170x715 1
Читать дальше

Ed Sheeran выступит на Национальном стадионе в Варшаве – скоро стартует продажа билетов

Эд Ширан официально объявил маршрут гастролей "+ - = ÷ x Tour" ("The Mathematics Tour"). Среди локаций есть Национальный стадион в Варшаве!
alkotest
Читать дальше

Каждые 7 минут в Польше задерживают нетрезвого водителя

В прошлом году полиция задержала почти на 12% больше нетрезвых водителей чем в 2020. С этого года дорожный кодекс будет беспощаден для любителей сесть за руль пьяными.
cdc uN8TV9Pw2ik unsplash scaled
Читать дальше

2 ноября в Польше начнётся запись на вакцинацию третьей дозой

Во вторник, 2 ноября, Министерство здравоохранения планирует запустить регистрацию на третью дозу вакцины против Covid-19. Вакцинация, как и во время первого и второго этапа, будут добровольной.
2d321777253e3413cbe73d48cdefd221 scaled
Читать дальше

Удивительные фотографии Варшавы 148 лет назад. Сравни с современной Варшавой!

Необычный фотоальбом 1873 года попал в коллекцию Музея Варшавского восстания. Фотографии сделаны на часовой башне Королевского замка 148 лет назад.
5ef06e273472f osize933x0q70h609569
Читать дальше

Осенью ожидается вторая волна коронавируса в Польше

"Вторая волна эпидемии коронавируса ожидается осенью, вместе с эпидемией гриппа. Думаю, что заражений будет больше чем сейчас", - говорит министр здравоохранения Łukasz Szumowski.
pexels pixabay 259027
Читать дальше

Как зарегистрироваться в лотерее для вакцинированных с призовым фондом в 22 миллиона злотых

1 июля начнётся национальная лотерея для полностью вакцинированных людей. Главный приз – миллион злотых. Среди других призов – автомобили, электросамокаты и денежные суммы поменьше. 
z22559462IERPicie alkoholu nad Wisla moze zostac zabronione
Читать дальше

На бульварах у Вислы могут запретить пить алкоголь

Компания, которая владеет зданиями с квартирами и офисами возле Вислы, подала в суд, чтобы власти города ввели запрет на употребление алкоголя на бульварах у Вислы.
Total
12
Поделиться