Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Заменители мяса набирают популярность в Польше – за год продажи выросли на 300%

Заменители мяса набирают популярность в Польше – за год продажи выросли на 300%

Реклама

В Польше, как и во всём мире, наблюдается резкий рост продаж заменителей животного мяса. Исполнительный директор фирмы Foods Brothers, импортёра и дистрибьютора растительных заменителей мяса, заявляет о росте продаж на 300% по сравнению с 2019 годом.

В последнее время можно наблюдать как растёт рынок растительных заменителей мяса. Всё больше фирм и ресторанов со всего мира принимают решение пополнить своё меню вегетарианскими и веганскими опциями (например, IKEA, McDonald’s, Burger King). Большое количество заменителей мяса и сыра стало появляться в том числе и в Польше. Согласно информации, предоставленной исполнительным директором одной из крупнейших фирм-поставщиков таких продуктов (Foods Brothers), по сравнению с 2019 годом, продажи заменителей мяса выросли на 300%. Одной из причин тому послужили опасения людей за своё здоровье, главным образом из-за случаев появления очагов коронавируса на мясокомбинатах (учёные говорят, что причина может быть в холодных и влажных условиях работы).

Дело не только в пандемии

Однако, тенденция на отказ от мясных продуктов наблюдалась в обществе и до пандемии. По данным из отчета GUS “Rolnictwo 2019”, в 2019 году жители Польши употребили на 2,24 процента меньше мяса по сравнению с 2018 годом. Хоть это и небольшой спад, тем не менее, в магазинах появляется всё больше заменителей мяса, а у покупателей появляется возможность выбирать.

Реклама

Поляки проявляют желание ограничить употребление мяса

По новейшим данным, уже 23% людей со всего света заявляют, что стараются уменьшить количество употребляемого мяса, производство которого приносит гораздо больший ущерб для экологии, нежели производство еды растительного происхождения. Согласно исследованиям, проведенным в мае 2019 года “RoślinnieJemy“, 73% поляков склоняются к тому, чтобы ограничить употребление мяса и заменять его растительными альтернативами. По данным исследования, проведённого в декабре 2020 года на сервисе Pyszne.pl, каждый второй поляк, заполнивший анкету, отмечает, что сейчас быть веганом гораздо проще чем 5 лет назад и уже половина жителей Польши как минимум иногда ест блюда состоящие полностью из продуктов растительного происхождения.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Немецкий дискаунтер Aldi открылся на Воле – скидки до 50%и подарки

Немецкий дискаунтер Aldi открылся на Воле – скидки до 50% и подарки

Следующая запись

В Польше опять зафиксирован рост числа заражений коронавирусом

Похожие записи
Читать дальше

Каких ограничений избегут те, кто сделает себе прививку от коронавируса?

Освобождение от карантина после контакта с инфицированными людьми и после поездки в страны повышенного риска, а также игнорирование лимитов массовых собраний людей. Всё это ждёт людей, вакцинированных от Covid-19, объявил министр здравоохранения Адам Недзельски.
Тренажёрные залы и бассейны планируют открыться 1 февраля
Читать дальше

Тренажёрные залы и бассейны планируют открыться 1 февраля

Индустрия фитнеса устраивает бунт. Тренажерные залы и бассейны по всей стране планируют открыться 1 февраля – независимо от решения правительства. Об этом сообщила Польская федерация фитнеса, которая объединяет несколько сотен спортивных заведений.
Читать дальше

Мужчина взобрался на 60-метровое здание без страховки (видео)

Несколько лет назад Марцин Банот без страховки забрался на вершину отеля Marriott в Варшаве. Теперь он решил покорить ещё одно здание в столице – штаб-квартиру телеканала Polsat.
Читать дальше

Напротив дома Качиньского в Варшаве хотят установить инсталляцию с фотографиями протестов

Жительница Жолибожа, Ада Вечорковска, выдвинула проект, в рамках которого прямо напротив окон дома вице-премьера Ярослава Качиньского должна появиться инсталляция с лозунгами и фотографиями антиправительственных уличных протестов.
Total
12
Поделиться