Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

d47225bc c671 4dc1 888f 0b72497f22ed

В Польше могут ужесточить правила ношения масок в общественных местах

Реклама

Большой ажиотаж в СМИ вызвало заявление главного советника премьер-министра по Covid-19, профессора Анджея Хорбана. Он заявил, что сегодня должно быть издано постановление об обязанности закрывать рот и нос только медицинскими масками. Министр здравоохранения уже прокомментировал его слова.

Маски будут обязательны?

По словам Хорбана, «смысл в том, чтобы использовать приличные маски, по крайней мере, так называемые медицинские маски, не говоря уже о масках с фильтрами». Министр здравоохранения прокомментировал его слова в программе “Tłit” Wirtualna Polska. 

Сегодня такого постановления не будет, но в целом сейчас идут обсуждения необходимости обозначить, чем именно можно закрывать нос и рот, потому что некоторые пользуются для этого, например, шарфами. Нам нужно от этого отказаться, – сказал Адам Недзельски.  Более того, добавил он, необходимо также «дать четкий сигнал», что так называемые “козырьки”, «не обеспечивают такой же безопасности, как простейшая маска».

В свою очередь, представитель Минздрава сообщил, что «продолжается обсуждение качества материалов, используемых для прикрытия носа и рта во время пандемии». Он подчеркнул, что на этой неделе министерство не примет никакого решения по этому поводу. 

Как выяснили журналисты портала RMF24, правительство фактически планирует изменения в законе о закрытии рта и носа. Будет запрещено пользоваться козырьками или частью одежды. Мы сможем закрыть лицо только маской из любого материала.

Обязанность прикрывать рот и нос

В настоящее время в Польше, согласно постановлению, в общественных местах обязательно закрывать рот и нос. Постановление гласит, что рот и нос должны быть прикрыты “одеждой или ее частями, маской, козырьком или защитным шлемом”. Где не нужно прикрывать рот и нос? В лесу, парке, обычных и ботанических садах.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
jaroslaw kwoczala ynwGXMkpYcY unsplash scaled

2020 стал вторым самым тёплым годом в истории измерений в Польше

Следующая запись
fikri rasyid ezeC8 clZSs unsplash scaled

Охранник обокрал сгоревший магазин, который должен был охранять

Похожие записи
f3eb99184a093e8d6445f4404c91b81e
Читать дальше

Украинских беженок предупреждают о сутенерах на польской границе

Украинских беженок предупредили о сутенерах на польской границе — те могли активизироваться на фоне войны в Украине. Об этом пишет издание Rzeczpospolita. 
5fbf8a58e7db3 o full 1
Читать дальше

В Варшаве началась установка рождественской иллюминации

В Варшаве уже началась установка праздничной иллюминации. На pl. Zamkowy идет процесс установки 27-метровой елки, а на ul. Krakowskie Przedmieście появляются очередные декорации.
5fed815e1c344 osize933x0q70h02bc0c 1
Читать дальше

В Варшаве построят самое современное депо в Польше – автоматизированное и экологичное

Это будет самое современное депо в Польше с умной автоматизированной системой управления. Депо «Аннополь» займет территорию в 12 гектаров, а ночевать в нём будет более 150 трамваев. Длина путей в депо превысит 14 км, а стоимость строительства составит около 300 млн злотых.
праздничный автобус
Читать дальше

На улицы Варшавы впервые выехал рождественский автобус

Читаете новости про рождественское метро и трамвай и огорчаетесь, что пользуетесь только автобусами? Не беда, ведь в этом году, пассажиров автобусов также ждет сюрприз!
Total
1
Поделиться