Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

d47225bc c671 4dc1 888f 0b72497f22ed

В Польше могут ужесточить правила ношения масок в общественных местах

Реклама

Большой ажиотаж в СМИ вызвало заявление главного советника премьер-министра по Covid-19, профессора Анджея Хорбана. Он заявил, что сегодня должно быть издано постановление об обязанности закрывать рот и нос только медицинскими масками. Министр здравоохранения уже прокомментировал его слова.

Маски будут обязательны?

По словам Хорбана, «смысл в том, чтобы использовать приличные маски, по крайней мере, так называемые медицинские маски, не говоря уже о масках с фильтрами». Министр здравоохранения прокомментировал его слова в программе “Tłit” Wirtualna Polska. 

Сегодня такого постановления не будет, но в целом сейчас идут обсуждения необходимости обозначить, чем именно можно закрывать нос и рот, потому что некоторые пользуются для этого, например, шарфами. Нам нужно от этого отказаться, – сказал Адам Недзельски.  Более того, добавил он, необходимо также «дать четкий сигнал», что так называемые “козырьки”, «не обеспечивают такой же безопасности, как простейшая маска».

В свою очередь, представитель Минздрава сообщил, что «продолжается обсуждение качества материалов, используемых для прикрытия носа и рта во время пандемии». Он подчеркнул, что на этой неделе министерство не примет никакого решения по этому поводу. 

Как выяснили журналисты портала RMF24, правительство фактически планирует изменения в законе о закрытии рта и носа. Будет запрещено пользоваться козырьками или частью одежды. Мы сможем закрыть лицо только маской из любого материала.

Обязанность прикрывать рот и нос

В настоящее время в Польше, согласно постановлению, в общественных местах обязательно закрывать рот и нос. Постановление гласит, что рот и нос должны быть прикрыты “одеждой или ее частями, маской, козырьком или защитным шлемом”. Где не нужно прикрывать рот и нос? В лесу, парке, обычных и ботанических садах.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
jaroslaw kwoczala ynwGXMkpYcY unsplash scaled

2020 стал вторым самым тёплым годом в истории измерений в Польше

Следующая запись
fikri rasyid ezeC8 clZSs unsplash scaled

Охранник обокрал сгоревший магазин, который должен был охранять

Похожие записи
z28907687IHRProtest na Grochowowie po ksenofobicznym ataku na
Читать дальше

«Наши лавки – для всех». В Варшаве прошёл марш против ненависти к украинцам и беларусам. Фотографии

"Наши лавки – для всех", - скандировали участники прошедшего вчера в Варшаве марша против ненависти к украинцам и беларусам.
z28731504AMPFurgonetka anty LGBT z klamliwymi i homofobicznymi
Читать дальше

Суд Варшавы разрешил анти-ЛГБТ фургону ездить по улицам столицы

Анти-ЛГБТ фургон может ездить по улицам Варшавы. Это часть информационной кампании по сексуальному образованию и гомосексуальному образу жизни, проводимой фондом Pro-Prawo do życia. Мэрия Варшавы запретила организацию подобных мероприятий, однако суд отменил это решение и теперь фонд объявил о серии подобных акций.
gf hzbJ oTFY PvcU oszusci znalezli nowy sposob na wyludzanie pieniedzy badzcie ostrozni zdjecie pogladowe 1920x1080 nocrop
Читать дальше

В Варшаве избили мужчину за невозврат «долга» в 390 000 злотых – преступникам грозит 10 лет тюрьмы

 В варшавском Żoliborzu полиция задержала трех подозреваемых в вымогательстве денег. Их жертвой стал местный житель, от которого мужчины требовали вернуть вымышленный «долг» в 390 000 злотых. Пострадавшего избили в гараже, о чем он сообщил в полицию.
zlodziej datki
Читать дальше

В Варшаве мужчина украл ящик для пожертвований на помощь больному ребенку

В варшавском районе Praga-Północ 27-летний мужчина украл у волонтера ящик для пожертвований и пытался убежать. Полицейские, патрулировавшие район, бросились в погоню за вором и задержали его. Мужчине грозит до 5 лет тюрьмы.
Total
1
Share