Chmielna View iglica 1 scaled

PKiN больше не самое высокое здание в Варшаве – Varso Tower достиг 310 метров

На выходных последние элементы, венчающие здание, были подняты на вершину Varso Tower. Небоскреб достиг высоты 310 м.

Небоскреб достиг своей максимальной высоты в субботу вечером (21 февраля). Именно тогда на вершине шпиля на крыше здания был установлен последний элемент конструкции. Его поднимал специализированный строительный кран с характерной косой стрелой. С установкой самого верхнего сегмента шпиля здание достигло заданной высоты – 310 м.

Фото – varso.com

Шпиль, венчающий Varso Tower – действительно огромен. Его высота – 80 метров. Если бы его поставили рядом с Храмом Провидения в Виланове, его вершина была бы на пять метров выше креста, венчающего купол костёла. Он почти в четыре раза выше колонны Сигизмунда и в два раза выше шпиля Дворца культуры.

Изображение – warszawa.wyborcza.pl

Шпиль нужно было спроектировать с учетом сильных ветров на такой высоте. Поэтому конструкция вмонтирована на несколько этажей вглубь небоскреба. Внутри здания шпиль имеет квадратное сечение, над крышей – треугольный, а последние несколько десятков метров представляют собой прямую трубу с круглыми «зонтиками», нанизанными через каждые несколько метров. Это технические площадки. В будущем на них можно будет установить передатчики мобильной связи.

Фото – varso.com
Фото – varso.com
Фото – varso.com

Установка шпиля на Varso Tower – это исторический момент для Варшавы: с этого момента Дворец культуры и науки больше не является самым высоким зданием в столице. Varso Tower также обогнал самую высокую техническую постройку в Варшаве: 300-метровую трубу Кавенчинской теплофикационной электростанции.

Площадь здания, спроектированного студией Foster + Partners известного архитектора Нормана Фостера, составляет 64 000 кв. м офисов. В нем будут две смотровые площадки: закрытая на 53 этаже и открытая на 49 этаже. Более того, в здании расположится трехуровневый ресторан с захватывающим видом и смотровая площадка для офисов на высоте 177 м.

Varso Tower – это самое высокое здание в комплексе из трёх небоскребов: далее в глубь улицы Chmielna находится 81-метровое здание с отелем Nyx и 90-метровое офисное здание. Под всем комплексом пять подземных этажей. Четыре наиболее глубоких – это автостоянка, вмещающая 1000 автомобилей и 750 велосипедов.

Изображение – warszawa.wyborcza.pl

Комплекс небоскребов построен на участке, купленном инвестором у организации “Polskie Kolei Państwowe” (Польские государственные железные дороги). Он непосредственно примыкает к городскому железнодорожному туннелю. В подземелье небоскреба пробили новый выход из подземного уровня Центрального вокзала. Он оборудован подъемником для инвалидов.

Небоскрёб должен быть готов уже в начале 2022 года. Пока не известно кто займёт офисы в здании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z27695287IHR
Читать дальше

Самые небезопасные места Варшавы. Рейтинг, в котором Nowy Świat на первом месте

Какие места в столице самые небезопасные? Об этом спросили варшавян - на основе их ответов был составлен рейтинг таких мест. Приводим его.
Jadlodzielnia 2
Читать дальше

В Варшаве можно оставить или бесплатно взять еду из специальных холодильников (карта с адресами) 

В разных районах Варшавы установлены 42 специальных холодильника, в которых можно оставить или, наоборот, бесплатно взять себе излишки праздничной еды и продуктов. 
z29179387AMP,Przemoc domowa
Читать дальше

В Польше предлагают новое определение насилия и увеличение сроков за это преступление. Такой законопроект поступил в Сейм

Изменить определение и юридическую категорию насилия с правонарушения на преступление — такие поправки к Уголовному кодексу предлагает поступивший в Сейм законопроект. Документ также предусматривает ужесточение наказания за такое деяние.
654a38e6a82d8 o full
Читать дальше

Терраса с бассейном и собственный лес: на Вилянове продается «прозрачная» вилла за 16 миллионов злотых

Стеклянная вилла в Варшаве спроектирована одной из лучших архитектурных студий города. Она включает в себя бассейн на улице, ванную комнату с сауной, несколько гардеробных и кинозал. Показываем как выглядит и сколько такой объект недвижимости.
Suntago scaled 1
Читать дальше

Что будет открыто в Варшаве на Пасху (9 апреля) – список мест

Католическая Пасха в этом году празднуется 9 апреля. Традиционно в этот день поляки проводят время с семьёй – большинство магазинов, кафе, культурных и других заведений закрыты. Но кое-что всё-таки будет работать – рассказываем.
000FDKX4TA183RMR C122 F4
Читать дальше

Неизвестные ищут людей, которые за 500$ разрисовали бы стены в Варшаве лозунгами «Слава СССР» и «Фашизм не пройдёт»

Неизвестные рассылают жителям Варшавы сообщения с предложением быстро заработать 500 долларов - изрисовать стены или заборы в столице лозунгами, восхваляющими СССР.
Screenshot 2023 05 28 at 11.35.07
Читать дальше

Chopin Taras Cafe – заведение на крыше с панорамным видом на Варшаву и живой музыкой

В Варшаве есть место для любителей красивых видов и живой музыки – Chopin Taras Cafe, которое расположено на крыше. Отсюда открывается красивый панорамный вид на Варшаву, а также проходят живые выступления музыкантов.
Total
0
Share