Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

PKiN больше не самое высокое здание в Варшаве – Varso Tower достиг 310 метров

PKiN больше не самое высокое здание в Варшаве – Varso Tower достиг 310 метров

Реклама

На выходных последние элементы, венчающие здание, были подняты на вершину Varso Tower. Небоскреб достиг высоты 310 м.

Небоскреб достиг своей максимальной высоты в субботу вечером (21 февраля). Именно тогда на вершине шпиля на крыше здания был установлен последний элемент конструкции. Его поднимал специализированный строительный кран с характерной косой стрелой. С установкой самого верхнего сегмента шпиля здание достигло заданной высоты – 310 м.

Фото – varso.com

Шпиль, венчающий Varso Tower – действительно огромен. Его высота – 80 метров. Если бы его поставили рядом с Храмом Провидения в Виланове, его вершина была бы на пять метров выше креста, венчающего купол костёла. Он почти в четыре раза выше колонны Сигизмунда и в два раза выше шпиля Дворца культуры.

Реклама
Изображение – warszawa.wyborcza.pl

Шпиль нужно было спроектировать с учетом сильных ветров на такой высоте. Поэтому конструкция вмонтирована на несколько этажей вглубь небоскреба. Внутри здания шпиль имеет квадратное сечение, над крышей – треугольный, а последние несколько десятков метров представляют собой прямую трубу с круглыми «зонтиками», нанизанными через каждые несколько метров. Это технические площадки. В будущем на них можно будет установить передатчики мобильной связи.

Фото – varso.com
Фото – varso.com
Фото – varso.com

Установка шпиля на Varso Tower – это исторический момент для Варшавы: с этого момента Дворец культуры и науки больше не является самым высоким зданием в столице. Varso Tower также обогнал самую высокую техническую постройку в Варшаве: 300-метровую трубу Кавенчинской теплофикационной электростанции.

Площадь здания, спроектированного студией Foster + Partners известного архитектора Нормана Фостера, составляет 64 000 кв. м офисов. В нем будут две смотровые площадки: закрытая на 53 этаже и открытая на 49 этаже. Более того, в здании расположится трехуровневый ресторан с захватывающим видом и смотровая площадка для офисов на высоте 177 м.

Реклама

Varso Tower – это самое высокое здание в комплексе из трёх небоскребов: далее в глубь улицы Chmielna находится 81-метровое здание с отелем Nyx и 90-метровое офисное здание. Под всем комплексом пять подземных этажей. Четыре наиболее глубоких – это автостоянка, вмещающая 1000 автомобилей и 750 велосипедов.

Изображение – warszawa.wyborcza.pl

Комплекс небоскребов построен на участке, купленном инвестором у организации “Polskie Kolei Państwowe” (Польские государственные железные дороги). Он непосредственно примыкает к городскому железнодорожному туннелю. В подземелье небоскреба пробили новый выход из подземного уровня Центрального вокзала. Он оборудован подъемником для инвалидов.

Небоскрёб должен быть готов уже в начале 2022 года. Пока не известно кто займёт офисы в здании.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
"Зачастую, это самое сложное решение в жизни", – мэр Варшавы высказался на тему абортов

"Зачастую, это самое сложное решение в жизни", – мэр Варшавы высказался на тему абортов

Следующая запись

Ужасный смог – сегодня Варшава на втором месте в мире среди городов с самым грязным воздухом

Похожие записи
Читать дальше

С сентября в Варшаве резко возрастут штрафы за неоплаченную парковку

С сентября, в Варшаве, штраф за неоплату парковки и за превышение времени парковки вырастет с 50 до 250 злотых. За такое решение в Городском Совете проголосовало большинство.
такси в польше новый закон
Читать дальше

С 1 октября такси в Польше будет работать по новым правилам

С четверга, все машины, которые используются для перевозки пассажиров в качестве такси, должны будут быть обозначены соответствующим образом. А все водители должны будут иметь лицензию, так же как и платформы-посредники.
Total
32
Поделиться