Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

PKiN больше не самое высокое здание в Варшаве – Varso Tower достиг 310 метров

PKiN больше не самое высокое здание в Варшаве – Varso Tower достиг 310 метров

Реклама

На выходных последние элементы, венчающие здание, были подняты на вершину Varso Tower. Небоскреб достиг высоты 310 м.

Небоскреб достиг своей максимальной высоты в субботу вечером (21 февраля). Именно тогда на вершине шпиля на крыше здания был установлен последний элемент конструкции. Его поднимал специализированный строительный кран с характерной косой стрелой. С установкой самого верхнего сегмента шпиля здание достигло заданной высоты – 310 м.

Фото – varso.com

Шпиль, венчающий Varso Tower – действительно огромен. Его высота – 80 метров. Если бы его поставили рядом с Храмом Провидения в Виланове, его вершина была бы на пять метров выше креста, венчающего купол костёла. Он почти в четыре раза выше колонны Сигизмунда и в два раза выше шпиля Дворца культуры.

Реклама
Изображение – warszawa.wyborcza.pl

Шпиль нужно было спроектировать с учетом сильных ветров на такой высоте. Поэтому конструкция вмонтирована на несколько этажей вглубь небоскреба. Внутри здания шпиль имеет квадратное сечение, над крышей – треугольный, а последние несколько десятков метров представляют собой прямую трубу с круглыми «зонтиками», нанизанными через каждые несколько метров. Это технические площадки. В будущем на них можно будет установить передатчики мобильной связи.

Фото – varso.com
Фото – varso.com
Фото – varso.com

Установка шпиля на Varso Tower – это исторический момент для Варшавы: с этого момента Дворец культуры и науки больше не является самым высоким зданием в столице. Varso Tower также обогнал самую высокую техническую постройку в Варшаве: 300-метровую трубу Кавенчинской теплофикационной электростанции.

Площадь здания, спроектированного студией Foster + Partners известного архитектора Нормана Фостера, составляет 64 000 кв. м офисов. В нем будут две смотровые площадки: закрытая на 53 этаже и открытая на 49 этаже. Более того, в здании расположится трехуровневый ресторан с захватывающим видом и смотровая площадка для офисов на высоте 177 м.

Реклама

Varso Tower – это самое высокое здание в комплексе из трёх небоскребов: далее в глубь улицы Chmielna находится 81-метровое здание с отелем Nyx и 90-метровое офисное здание. Под всем комплексом пять подземных этажей. Четыре наиболее глубоких – это автостоянка, вмещающая 1000 автомобилей и 750 велосипедов.

Изображение – warszawa.wyborcza.pl

Комплекс небоскребов построен на участке, купленном инвестором у организации “Polskie Kolei Państwowe” (Польские государственные железные дороги). Он непосредственно примыкает к городскому железнодорожному туннелю. В подземелье небоскреба пробили новый выход из подземного уровня Центрального вокзала. Он оборудован подъемником для инвалидов.

Небоскрёб должен быть готов уже в начале 2022 года. Пока не известно кто займёт офисы в здании.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись
"Зачастую, это самое сложное решение в жизни", – мэр Варшавы высказался на тему абортов

"Зачастую, это самое сложное решение в жизни", – мэр Варшавы высказался на тему абортов

Следующая запись

Ужасный смог – сегодня Варшава на втором месте в мире среди городов с самым грязным воздухом

Похожие записи
Протест против домашнего насилия
Читать дальше

В Варшаве прошёл протест женщин против легализации домашнего насилия (фото)

В пятницу, 24 июля, состоялась забастовка женщин в связи с отказом польского правительства от Конвенции Совета Европы о борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием. Протестующие собрались возле штаб-квартиры Ordo Iuris.
Читать дальше

Результаты голосования украинцев в Польше

Вчера состоялся первый тур выборов президента Украины, по результатам которого, во второй тур прошли В. Зеленский и П. Порошенко. Кстати, мы также проводили независимое голосование, и результаты похожи.
Читать дальше

Иностранцы смогут бесплатно привиться от коронавируса в Польше

Правительство Польши приняло Национальную программу вакцинации. Были представлены подробности этапов вакцинации, а также некоторые сроки.
Читать дальше

В Варшаве открылся инновационный магазин, полностью работающий на зелёной энергии

Żabka продолжает заботится о планете. Ранее в ее ассортименте уже появились веганские хот-доги и бургеры. В некоторых магазинах Żabka предлагаются вознаграждения за возврат пластиковой упаковки, а вода продаётся в бутылках из переработанного пластика. Однако компания решила пойти еще дальше и представила в Варшаве свой магазин будущего.
По мнению Главной Инспекции Труда (GIP), если магазин одновременно является почтовым отделением, его можно открывать по воскресеньям, независимо от того, является ли он локальным магазином, дискаунтером или гипермаркетом.
Читать дальше

Гипермаркеты могут начать работу по воскресеньям как почтовые отделения

По мнению Главной Инспекции Труда (GIP), если магазин одновременно является почтовым отделением, его можно открывать по воскресеньям, независимо от того, является ли он локальным магазином, дискаунтером или гипермаркетом.
ryanair дешевые билеты
Читать дальше

Ryanair обещает цены от 0,99€ за полет после восстановления авиасообщения

Майкл О’Лири, исполнительный директор авиакомпании Ryanair надеется, что авиалинии в Европе возобновят свою деятельность в июне и достигнут более менее нормальной активности в июле или августе. Тогда начнется конкурентная война, которая собьет цены.
Total
32
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x