Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Chmielna View iglica 1 scaled

PKiN больше не самое высокое здание в Варшаве – Varso Tower достиг 310 метров

Реклама

На выходных последние элементы, венчающие здание, были подняты на вершину Varso Tower. Небоскреб достиг высоты 310 м.

Небоскреб достиг своей максимальной высоты в субботу вечером (21 февраля). Именно тогда на вершине шпиля на крыше здания был установлен последний элемент конструкции. Его поднимал специализированный строительный кран с характерной косой стрелой. С установкой самого верхнего сегмента шпиля здание достигло заданной высоты – 310 м.

Фото – varso.com

Шпиль, венчающий Varso Tower – действительно огромен. Его высота – 80 метров. Если бы его поставили рядом с Храмом Провидения в Виланове, его вершина была бы на пять метров выше креста, венчающего купол костёла. Он почти в четыре раза выше колонны Сигизмунда и в два раза выше шпиля Дворца культуры.

Изображение – warszawa.wyborcza.pl

Шпиль нужно было спроектировать с учетом сильных ветров на такой высоте. Поэтому конструкция вмонтирована на несколько этажей вглубь небоскреба. Внутри здания шпиль имеет квадратное сечение, над крышей – треугольный, а последние несколько десятков метров представляют собой прямую трубу с круглыми «зонтиками», нанизанными через каждые несколько метров. Это технические площадки. В будущем на них можно будет установить передатчики мобильной связи.

Фото – varso.com
Фото – varso.com
Фото – varso.com

Установка шпиля на Varso Tower – это исторический момент для Варшавы: с этого момента Дворец культуры и науки больше не является самым высоким зданием в столице. Varso Tower также обогнал самую высокую техническую постройку в Варшаве: 300-метровую трубу Кавенчинской теплофикационной электростанции.

Площадь здания, спроектированного студией Foster + Partners известного архитектора Нормана Фостера, составляет 64 000 кв. м офисов. В нем будут две смотровые площадки: закрытая на 53 этаже и открытая на 49 этаже. Более того, в здании расположится трехуровневый ресторан с захватывающим видом и смотровая площадка для офисов на высоте 177 м.

Varso Tower – это самое высокое здание в комплексе из трёх небоскребов: далее в глубь улицы Chmielna находится 81-метровое здание с отелем Nyx и 90-метровое офисное здание. Под всем комплексом пять подземных этажей. Четыре наиболее глубоких – это автостоянка, вмещающая 1000 автомобилей и 750 велосипедов.

Изображение – warszawa.wyborcza.pl

Комплекс небоскребов построен на участке, купленном инвестором у организации “Polskie Kolei Państwowe” (Польские государственные железные дороги). Он непосредственно примыкает к городскому железнодорожному туннелю. В подземелье небоскреба пробили новый выход из подземного уровня Центрального вокзала. Он оборудован подъемником для инвалидов.

Небоскрёб должен быть готов уже в начале 2022 года. Пока не известно кто займёт офисы в здании.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
image 2021 02 22 15 10 22

"Зачастую, это самое сложное решение в жизни", – мэр Варшавы высказался на тему абортов

Следующая запись
smog warszawa skad sie bierze i jak sie przed nim chronic

Ужасный смог – сегодня Варшава на втором месте в мире среди городов с самым грязным воздухом

Похожие записи
jezus facepalm1
Читать дальше

В Варшаве парень воровал из магазина, чтобы испытать острые ощущения – ему грозит до 5 лет тюрьмы

В одном из магазинов в ТЦ на Мокотуве задержали 19-летнего парня. Он пытался уйти с украденными товарами. Дождавшись полицейских, “покупатель” объяснил свой поступок и… удивил всех своим ответом. 
248159417 6341870552521274 2633464018595842422 n
Читать дальше

Два университета в Варшаве теперь не пускают непривитых на стационарные занятия

Некоторые учебные заведения становятся недоступными для антипрививочников. Такое решение вызвало бурю эмоций: от жалоб на тему гражданских прав до поздравлений со всей Польши.
292478107 142079338469771 2902877182658517854 n
Читать дальше

В Варшаве стартует серия бесплатных мотивационных тренингов для украинок

Благотворительный фонд Future for Ukraine запускает серию бесплатных мотивационных тренингов для украинок GIDNA TO BELIEVE.
victoria shes 4MEL9XS 3JQ unsplash scaled
Читать дальше

Рейтинг самых “вегетарианских” городов Польши – 20% жителей страны не едят мясо

Сервис по доставке питания Maczfit опубликовал рейтинг самых вегетарианских городов Польши. Оказалось, что около 20% жителей страны выбирают вегетарианские блюда.
f3eb99184a093e8d6445f4404c91b81e
Читать дальше

Украинских беженок предупреждают о сутенерах на польской границе

Украинских беженок предупредили о сутенерах на польской границе — те могли активизироваться на фоне войны в Украине. Об этом пишет издание Rzeczpospolita. 
An 225 Mriya
Читать дальше

Самый большой самолёт в мире прилетит в Варшаву

Это настоящий монстр со времен холодной войны: шесть двигателей, крылья размахом в 88 метров и грузовой отсек, способный вместить в себя пассажирский корпус боинга.
Total
47
Поделиться