Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

thought catalog 2UfKL8VvOUM unsplash scaled

Вечер квир-чтения украинской поэзии от Музея современного искусства в Варшаве

Реклама

Во время квир-чтения украинской поэзии гости будут вдохновляться лейтмотивом выставки «Генрик Штренг / Марек Влодарский и еврейско-польский модернизм» – гибридной природой культурной идентичности. Участники мероприятия будут искать новые потенциальные связи между идентичностями через поэзию, квир и близость.

Вечер чтения выпадает на Шевченковские дни – дни поэзии в Украине в первой половине марта. Встреча пройдёт в 150-ую годовщину рождения Леси Украинки – выдающейся украинской поэтессы, чьи стихи полны чувственности. В то же время отмечается самый радостный еврейский праздник Пурим – время вкусной еды, питья и развлечений.

Фото – Facebook “Muzeum Sztuki Nowoczesnej w Warszawie”

Кто будет читать?

Тарас Гембик – родился в Украине на Волыни. Уже три года он сотрудничает с Музеем современного искусства в Варшаве, где руководит выставками, переводя искусство на язык личной эмпатии и красоты, где исчезают границы. Вместе с Марией Бебурия они создали коллектив “BLYZKIST” (близость), который фокусируется на создании многоуровневого сообщества людей с опытом миграции.

Himera Drag Queen – днём отдыхает, а ночью создает квир-арт в польском андерграунде. Зажигает сцену бурлеском и соблазняет сексапильностью. Drag для нее – возможность освободить внутреннюю женщину – а она безбашенная, самоуверенная и иногда «złe mówi po polsku». Himera – прекрасный цветок польской Drag-сцены с украинскими корнями.

Когда: четверг 25 февраля в 18:00
Где: онлайн – Facebook “Muzeum Sztuki Nowoczesnej w Warszawie”
Кто: Тарас Гембик и Himera Drag Queen

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
smog warszawa skad sie bierze i jak sie przed nim chronic

Ужасный смог – сегодня Варшава на втором месте в мире среди городов с самым грязным воздухом

Следующая запись
FLUO RUN  1 scaled

Светящийся забег Fluo Run впервые пройдёт в Варшаве

Похожие записи
screenshot 5 2 1200x736 1
Читать дальше

Сегодня стартует продажа билетов на концерты Славы Комиссаренко

Стендап-комик из Беларуси Слава Комиссаренко, автор мема о «чык-чырыке», звезда YouTube и саркастический убийца плохого настроения, в марте этого года впервые выступит в Польше.
danie1
Читать дальше

Варшавский ресторан признан лучшим в Польше

Ресторан Platter by Karol Okrasa был признан лучший рестораном в Польше в рамках конкурса Poland 100 Best Restaurants Awards 2019. В рейтинг попали также 10 других варшавских заведений.
62d69c8f53e96 o large
Читать дальше

В Варшаве открылся Monster Bounce – самый большой в Польше надувной парк развлечений

В районе Targówek открылся первый и самый большой в Польше (и в Центрально-Восточной Европе) надувной парк развлечений. Здесь доступно множество разных форм активностей — от активного отдыха до фитнеса и экстремальных видов спорта.
Total
1
Поделиться