Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Варшаве зарегистрировано больше автомобилей, чем жителей – почти 2 миллиона

Реклама

В Варшаве зарегистрировано почти 2 миллиона автомобилей, а жителей – всего 1,79 миллиона. Как такое возможно?

Сколько всего машин в Варшаве?

В конце декабря 2020 года советник Варшавы Марек Шольц попросил мэрию столицы предоставить количество транспортных средств, зарегистрированных в Варшаве. В своем запросе он также спросил, сколько электромобилей было зарегистрировано в столице как в 2019, так и в 2020 году. Официальные лица представили статистику за последние два года. 

Как сообщили в мэрии столицы, по состоянию на 31 декабря 2019 года в Варшаве было зарегистрировано 1 610 052 транспортных средств, из них 1 246 771 легковой автомобиль и 2 524 электромобиля.

В свою очередь, годом позже, 31 декабря 2020 года, в Варшаве было зарегистрировано 1 935 059 автомобилей, из них 1 499 899 легковых автомобилей и 4269 электромобилей. 

Автомобилей больше чем жителей?

Как объяснить то, что транспортных средств больше, чем официальное количество жителей? Ведь по данным GUS на 1 января 2020 года в Варшаве проживало 1 790 658 человек. Всё дело в том, что в общее число транспортных средств входят не только автомобили жителей Варшавы, но и автомобили оформленные в лизинг или на фирмы, которые зарегистрированы в Варшаве. 

Реклама

Самыми популярными автомобиля в Варшаве, как и в Польше в 2020 году стали Toyota, Škoda и Volkswagen.

Почти 32 000 новых водителей

В 2020 году в Варшаве было выдано 31 655 водительских прав. Наибольшее количество водительских прав получили жители Мокотува (3 375), Праги-Полудне (3 003), Бялоленки (2654), Воли (2542) и Урсынова (2453). 

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись

В Польше за день выявлено более 12 тысяч новых случаев заражения коронавирусом

Следующая запись

Обязательные маски, карантин и региональный локдаун – новые ограничения с 27 февраля в Польше

Похожие записи
Читать дальше

Антипрививочники устраивают акцию в Варшаве, на которой будут “отменять пандемию”

Противники прививок и "коронаскептики" организуют очередной (прошлый был 6 июня) протест в Варшаве, во время которого они будут "отменять пандемию коронавируса".
Читать дальше

С сентября в Варшаве резко возрастут штрафы за неоплаченную парковку

С сентября, в Варшаве, штраф за неоплату парковки и за превышение времени парковки вырастет с 50 до 250 злотых. За такое решение в Городском Совете проголосовало большинство.
Летом в Варшаве пройдет музыкальный фестиваль под Национальным стадионом
Читать дальше

Летом в Варшаве пройдет музыкальный фестиваль под Национальным стадионом

С июня до августа на прилегающих территориях Национального стадиона состоится цикл концертов польских звёзд. Организаторы уже представили программу фестиваля. Но как это сочетается с госпиталем и прививочным пунктом внутри стадиона?
Total
25
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x