Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Какие маски нужно будет носить с завтрашнего дня

Реклама

В соответствии с новым распоряжением правительства, с 27 февраля будут действовать новые правила в отношении масок. Больше нельзя будет прикрыть нос и рот шарфом, частью одежды или щитком. Какими же масками можно будет пользоваться и чем они отличаются?

Хирургические маски

Будут допускаться все виды масок, однако правительство рекомендует носить именно хирургические маски либо маски со специальными фильтрами.

Правильно надетые хирургические маски блокируют капли, в которых могут содержаться бактерии и вирусы, не давая им попасть в рот и нос. А в случае, когда такую маску надевает человек, зараженный коронавирусом, она уменьшает распространение бактерий во время кашля и чихания.

Реклама

Хлопковые маски

Хлопковые маски также допускаются, однако являются гораздо менее эффективными, чем хирургические. По итогам исследования в 2008 году, самодельные маски оказались в два раза менее эффективны, чем хирургические и в 50 раз менее эффективны чем маски с фильтром N95.

В Чехии, Австрии и Германии на данный момент допускаются только хирургические маски и с фильтрами. Однако в Польше это пока останется лишь рекомендацией.

Щитки, банданы и шарфы

Министр здравоохранения, Адам Недельский, официально объявил, что щитки, шарфы, банданы и другие предметы гардероба с субботы будут запрещены для использования вместо маски. Щитки можно будет носить только вместе с маской, в качестве дополнительной защиты.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Вечером, 24 февраля, из торгового центра на Праге-Пулноц буквально вывезли настоящего рекордсмена по употреблению алкоголя. В его крови содержалась доза, превышающая смертельную.

Алкогольный рекордсмен был обнаружен на полу торгового центра на Праге

Следующая запись
Студенты могут вернуться в вузы к летней сессии

Студенты могут вернуться в вузы к летней сессии

Похожие записи
Немецкий дискаунтер Aldi открылся на Воле – скидки до 50%и подарки
Читать дальше

Немецкий дискаунтер Aldi открылся на Воле – скидки до 50% и подарки

Сегодня на Воле открылся первый филиал немецкой сети дискаунтеров Aldi. В честь открытия нового, уже седьмого магазина фирмы в Варшаве, товары можно будет приобрести со скидками до 50%. Акция продлится 11 дней.
Читать дальше

Веге Парк в Варшаве

Территория более 3000 кв.м., прогулочные аллеи, лавочки, зоны отдыха, спортивная зона, множество цветов, новых деревьев и сквер с овощами и растениями, которые будут выращивать местные жители.
Total
24
Поделиться