Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

pexels cdc 3993241 scaled

Какие маски нужно будет носить с завтрашнего дня

Реклама

В соответствии с новым распоряжением правительства, с 27 февраля будут действовать новые правила в отношении масок. Больше нельзя будет прикрыть нос и рот шарфом, частью одежды или щитком. Какими же масками можно будет пользоваться и чем они отличаются?

Хирургические маски

Будут допускаться все виды масок, однако правительство рекомендует носить именно хирургические маски либо маски со специальными фильтрами.

Правильно надетые хирургические маски блокируют капли, в которых могут содержаться бактерии и вирусы, не давая им попасть в рот и нос. А в случае, когда такую маску надевает человек, зараженный коронавирусом, она уменьшает распространение бактерий во время кашля и чихания.

Хлопковые маски

Хлопковые маски также допускаются, однако являются гораздо менее эффективными, чем хирургические. По итогам исследования в 2008 году, самодельные маски оказались в два раза менее эффективны, чем хирургические и в 50 раз менее эффективны чем маски с фильтром N95.

В Чехии, Австрии и Германии на данный момент допускаются только хирургические маски и с фильтрами. Однако в Польше это пока останется лишь рекомендацией.

Щитки, банданы и шарфы

Министр здравоохранения, Адам Недельский, официально объявил, что щитки, шарфы, банданы и другие предметы гардероба с субботы будут запрещены для использования вместо маски. Щитки можно будет носить только вместе с маской, в качестве дополнительной защиты.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
thom masat fOKaK7EjydM unsplash scaled

Алкогольный рекордсмен был обнаружен на полу торгового центра на Праге

Следующая запись
siora photography hgFY1mZY Y0 unsplash scaled

Студенты могут вернуться в вузы к летней сессии

Похожие записи
pexels photo 205324 xnwvcx
Читать дальше

50 злотых на счёт от Veturilo за найденный велосипед

Хоть велосезон закончился уже как месяц, все еще не все транспортные средства вернулись на склад. Найденные велосипеды будут отремонтированы к весне и возвращены на службу.
syed ahmad kgjQ1AGDwE0 unsplash
Читать дальше

Правительство рассматривает варианты открытия гастрономии в Польше

Ольга Семенюк, заместительница министра развития, труда и технологий, в интервью Radio Zet заявила, что правительство рассматривает различные варианты открытия гастрономии в Польше.
p 1 beer fridge 1512053282
Читать дальше

В Бедронке пройдет акция: купи 24 бутылки пива и 12 из них получи бесплатно

Бедронка не перестаёт радовать нас приятными акциями в это тяжелое время. Только в эту пятницу, 20 ноября, во всех магазинах сети Бедронка пройдет акция "Купи 12 бутылок пива и получи ещё 12 бесплатно!".
2020 10 27 10.07.26 pm
Читать дальше

Ярослав Качиньский назвал протестующих преступниками и призвал защищать церковь

Сегодня в фейсбуке партии «Право и справедливость» было опубликовано видео-послание её председателя Ярослава Качиньского. Оно касается протестов, которые захлестнули Польшу после решения Конституционного Трибунала о признании абортов из-за отклонений плода неконституционными.
Facebook and Instagram may stop operating in Europe
Читать дальше

Facebook и Instagram могут отключить в Европе

Компания Meta (Instagram, WhatsApp и Facebook) не исключает сценария, в котором им придётся отключить свои сервисы в Европе. Об этом говорится в отчете, предоставленном Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).
5f96a67b10ff6 o original
Читать дальше

Сегодня протестующие будут блокировать Варшаву

Начиная с четверга, когда Конституционный трибунал Польши признал аборты из-за отклонений плода нелегальными, в Варшаве и других польских городах каждый день проходят протесты.
main thumb
Читать дальше

Аэропорт Шопена в Варшаве уличил Лукашенко во лжи

Вчера Александр Лукашенко обвинил варшавский и другие аэропорты в том, что они отказались принимать самолёт Ryanair, и ему пришлось сесть в Минске. Варшавский аэропорт эту версию отвергает.
Total
24
Поделиться