Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Какие маски нужно будет носить с завтрашнего дня

Реклама

В соответствии с новым распоряжением правительства, с 27 февраля будут действовать новые правила в отношении масок. Больше нельзя будет прикрыть нос и рот шарфом, частью одежды или щитком. Какими же масками можно будет пользоваться и чем они отличаются?

Хирургические маски

Будут допускаться все виды масок, однако правительство рекомендует носить именно хирургические маски либо маски со специальными фильтрами.

Правильно надетые хирургические маски блокируют капли, в которых могут содержаться бактерии и вирусы, не давая им попасть в рот и нос. А в случае, когда такую маску надевает человек, зараженный коронавирусом, она уменьшает распространение бактерий во время кашля и чихания.

Реклама

Хлопковые маски

Хлопковые маски также допускаются, однако являются гораздо менее эффективными, чем хирургические. По итогам исследования в 2008 году, самодельные маски оказались в два раза менее эффективны, чем хирургические и в 50 раз менее эффективны чем маски с фильтром N95.

В Чехии, Австрии и Германии на данный момент допускаются только хирургические маски и с фильтрами. Однако в Польше это пока останется лишь рекомендацией.

Щитки, банданы и шарфы

Министр здравоохранения, Адам Недельский, официально объявил, что щитки, шарфы, банданы и другие предметы гардероба с субботы будут запрещены для использования вместо маски. Щитки можно будет носить только вместе с маской, в качестве дополнительной защиты.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись
Вечером, 24 февраля, из торгового центра на Праге-Пулноц буквально вывезли настоящего рекордсмена по употреблению алкоголя. В его крови содержалась доза, превышающая смертельную.

Алкогольный рекордсмен был обнаружен на полу торгового центра на Праге

Следующая запись
Студенты могут вернуться в вузы к летней сессии

Студенты могут вернуться в вузы к летней сессии

Похожие записи
Читать дальше

Как снять с себя карантин по приезде в Польшу

С 30 марта в Польше начали действовать новые правила прохождения карантина, по которым, если вы прибыли в Польшу с территории страны, которая не является членом ЕС, то вы отправляетесь на обязательный 10-дневный карантин (кроме некоторых исключений). Как его снять?
Маленькой пациентке всего два месяца, а весит она 3,8 кг. Девочка родилась с врожденным пороком сердца, который не удалось исправить предыдущей операцией.
Читать дальше

Редкая операция – варшавские врачи имплантировали искусственный сердечный клапан младенцу

Маленькой пациентке всего два месяца, а весит она 3,8 кг. Девочка родилась с врожденным пороком сердца, который не удалось исправить предыдущей операцией.
Читать дальше

В Варшаву опять пришла зима: ожидаются сильные снегопады, морозы и ветер

IMGW предупреждает, что в ближайшее время Варшаву ждут снежные метели и сильные морозы. В отличие от январских заморозков, сейчас похолодает на более длительное время.
Extinction Rebellion Polska
Читать дальше

Активисты со всей Польши едут блокировать Варшаву

"Приглашаем на акцию массового гражданского неповиновения. Блокируем столицу!" – говорят организаторы. В выходные блокируют легально, а в понедельник нет. Пробки гарантированы.
Total
26
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x