Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Какие маски нужно будет носить с завтрашнего дня

Реклама

В соответствии с новым распоряжением правительства, с 27 февраля будут действовать новые правила в отношении масок. Больше нельзя будет прикрыть нос и рот шарфом, частью одежды или щитком. Какими же масками можно будет пользоваться и чем они отличаются?

Хирургические маски

Будут допускаться все виды масок, однако правительство рекомендует носить именно хирургические маски либо маски со специальными фильтрами.

Правильно надетые хирургические маски блокируют капли, в которых могут содержаться бактерии и вирусы, не давая им попасть в рот и нос. А в случае, когда такую маску надевает человек, зараженный коронавирусом, она уменьшает распространение бактерий во время кашля и чихания.

Реклама

Хлопковые маски

Хлопковые маски также допускаются, однако являются гораздо менее эффективными, чем хирургические. По итогам исследования в 2008 году, самодельные маски оказались в два раза менее эффективны, чем хирургические и в 50 раз менее эффективны чем маски с фильтром N95.

В Чехии, Австрии и Германии на данный момент допускаются только хирургические маски и с фильтрами. Однако в Польше это пока останется лишь рекомендацией.

Щитки, банданы и шарфы

Министр здравоохранения, Адам Недельский, официально объявил, что щитки, шарфы, банданы и другие предметы гардероба с субботы будут запрещены для использования вместо маски. Щитки можно будет носить только вместе с маской, в качестве дополнительной защиты.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Вечером, 24 февраля, из торгового центра на Праге-Пулноц буквально вывезли настоящего рекордсмена по употреблению алкоголя. В его крови содержалась доза, превышающая смертельную.

Алкогольный рекордсмен был обнаружен на полу торгового центра на Праге

Следующая запись
Студенты могут вернуться в вузы к летней сессии

Студенты могут вернуться в вузы к летней сессии

Похожие записи
Два парашютиста прыгнули с 20-ого этажа
Читать дальше

В Варшаве два парашютиста спрыгнули с 20-ого этажа жилого дома (видео)

20-этажные дома - настоящий соблазн для любителей экстремальных ощущений. В пятницу два смельчака прыгнули с парашютом с последнего этажа такого дома.
Контроль на дороге
Читать дальше

Сколько человек может находиться в автомобиле в Польше?

Недавно в некоторых новостных источниках появилась информация, что количество людей, которые одновременно находятся в салоне автомобиля не должно превышать половину мест. Рассказываем, почему это не так.
Читать дальше

В Польше падает количество заражений коронавирусом – сегодня чуть более 10 тысяч

За вчерашний день в Польше было выявлено 10 139 подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Это наименьший показатель с 21 октября, когда было чуть более 10 тысяч заражений.
Читать дальше

Как иностранцу в Польше получить вакцину от коронавируса

Главным условием для записи на вакцину в Польше является ваше легальное пребывание. Если вы находитесь в стране нелегально, то защитить себя от коронавируса с помощью прививки у вас не получится.
Total
26
Поделиться