Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Сотрудников посольства Украины в Польше задержали при попытке контрабанды

Реклама

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что двое сотрудников украинского посольства в Варшаве были задержаны на границе при попытке вывезти в Польшу большое количество золота, валюты и сигарет.

“Вчера двух сотрудников посольства Украины в Польше поймали на горячем — их задержали на границе при попытке вывезти на служебном авто с Украины в Польшу большое количество валюты, золота и контрабандных сигарет. Случай для МИД вопиющий. Обоих сотрудников я немедленно отозвал из заграничной командировки. В ближайшие пару часов все формальности по этому вопросу будут завершены”, — написал Дмитрий Кулеба в своём фейсбуке.

“Коррупция везде, где есть люди. Разница только в том, терпят это или нет. В МИД – нет”, – подчеркнул Кулеба.

Реклама

Также он сообщил, что против этих сотрудников проведут дисциплинарное расследование, и заверил, что оно будет тщательное и быстрое. “По результатам расследования я буду готов принимать любые решения. МИД будет полностью взаимодействовать с правоохранительными органами, от которых мы ожидаем быстрого и беспристрастного расследования и установления всех обстоятельств дела”, — добавил министр.

Реклама

Он также заявил, что никогда не будет покрывать “негодяев”, которые хотят использовать дипломатический статус не для служения государству и людям, а для личного незаконного обогащения.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Правительство рассматривает варианты открытия гастрономии в Польше

Следующая запись

Как проходят вечеринки "сёрферов третьей волны" в центре Варшавы (видео)

Похожие записи
Читать дальше

Мужчину, который шёл по Варшаве за руку со своим партнёром, ударили ножом

Инцидент произошёл 17 февраля около станции метро Wierzbno – на мужчин, которые шли за руку напал неизвестный с ножом. Полиция разыскивает преступника.
Читать дальше

В Польше обезвредили банду интернет-мошенников из Беларуси и Украины

Члены банды взламывали банковские счета, отправляя смс-сообщения с фишинговыми ссылками. Таким образом они обманули несколько сотен человек на сумму более 1,5 миллиона злотых. Всего по делу задержано 19 граждан Беларуси и Украины – 17 из них были арестованы.
Читать дальше

В варшавском стрип-клубе подмешивали наркотики в напитки и воровали деньги

Преступная группировка действовала в стрип-клубах Варшавы и Вроцлава. На её след вышли сотрудники Центрального бюро расследований. По их мнению, в группе могли состоять и действующие полицейские, поэтому была создана специальная группа из членов CBŚP и BSWP.
Total
24
Поделиться