Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

pexels skitterphoto 14621 scaled

Варшава попала в первую двадцатку рейтинга “Города будущего”

Реклама

Два польских города оказались в первой двадцатке рейтинга „Global Cities of the Future 2021/22”. Рейтинг оценивает города по привлекательности для заграничных инвестиций. Вроцлав опередил Варшаву.

Лидеры рейтинга

Лидером рейтинга “Города будущего” уже четвертый раз подряд стал Сингапур, опередив Лондон и Дубай. Вроцлав занял 15 место в списке, а Варшава 20. Польша может гордиться тем, что в первые 25 позиций рейтинга вошли целых два её города. Таким достижением не может похвастаться ни одна другая европейская страна.

Вроцлав стал победителем среди средних и малых городов, опередив Цюрих и Вильнюс. Город победил в подкатегории благоприятной среды для бизнеса, а второе место занял в категории эффективности затрат.

Варшава в разных категориях

Варшава заняла 5 место в категории больших городов, уступив Амстердаму, Дублину, Абу-Даби и Мюнхену. Столица Польши не победила ни в одной из подкатегорий, но заняла третье место в категории эффективности затрат.

МестоГородСтрана
1.СингапурСингапур
2.ЛондонВеликобритания
3.ДубайОАЭ
4.АмстердамГолландия
5.ДублинИрландия
6.ГонконгГонконг
7.Нью-ЙоркСША
8.ШанхайКитай
9.ПарижФранция
10.ТокиоЯпония
11.ПекинКитай
12.Абу-ДабиОАЭ
13.БангалорИндия
14.МюнхенГермания
15.ВроцлавПольша
16.ЦюрихШвейцария
17.ТоронтоКанада
18.СеулЮжная Корея
19.ХьюстонСША
20.ВаршаваПольша
21.ЧикагоСША
22.МоскваРоссия
23.Сан-ФранцискоСША
24.ВильноЛитва
25.МонреальКанада
Источник: fDi Intelligence

Авторы рейтинга отметили присутствие польских городов, написав: “Польша сохраняет репутацию страны с хорошо образованной рабочей силой и хорошей прибыльностью. В стране действуют 14 особых экономических зон, которые позволяют инвесторам пользоваться более низкими налогами и другой общественной помощью”.

“Города будущего”

Рейтинг “Городов будущего” составляют каждые два года, оценивая города с точки зрения их привлекательности для непосредственных заграничных инвестиций. Финальный список рейтинга содержал 129 городов со всего мира. Их оценивали с точки зрения экономического потенциала, фонда рабочей силы и уровня жизни, эффективности затрат, привлекательности для бизнеса и коммуникаций.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
6035186022b51 osize933x0q70h347959 1

Под Варшавой появится лесной детский сад и библиотека

Следующая запись
ben white ReEqHw2GyeI unsplash

Уже в начале апреля в Польше могут снять большинство ограничений

Похожие записи
wolontariat dla ukrainy 2480541
Читать дальше

В Варшаве более 6000 волонтёров помогают беженцам из Украины

Власти столицы объявили, что все еще ждут новых заявок. В первую очередь ищут людей, владеющих украинским и русским языками, а также переводчиков и психологов. Волонтёром может стать любой человек старше 18 лет.
z26544429IERManifestacja w Warszawie
Читать дальше

Мэр Варшавы пообещал приостановить финансирование полиции, если они не прекратят применять силу против мирных демонстрантов

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский пообещал приостановить софинансирование полиции, если она не прекратит применять насилие в отношении участников акций против запрета на аборты, сообщается на сайте мэрии.
z21849553IERMuzeum Techniki w Warszawie
Читать дальше

Через две недели в Варшаве пройдет Ночь музеев

После годичного перерыва, вызванного пандемией, «Ночь музеев» возвращается. Она состоится 15 мая. К себе в гости приглашают 180 мест, в том числе 17 – впервые.
1569405 scaled
Читать дальше

Сегодня в Польше “Мокрый понедельник” – вас могут облить водой незнакомцы!

Сегодня, 18 апреля, в Польше отмечают праздник Śmigus dyngus, или Мокрый Понедельник. По традиции в этот день можно совершенно безнаказанно облить водой другого человека (но не по закону).
Total
14
Поделиться