Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Варшава и Вроцлав в первой двадцатке рейтинга "Города будущего"

Варшава попала в первую двадцатку рейтинга “Города будущего”

Реклама

Два польских города оказались в первой двадцатке рейтинга „Global Cities of the Future 2021/22”. Рейтинг оценивает города по привлекательности для заграничных инвестиций. Вроцлав опередил Варшаву.

Лидеры рейтинга

Лидером рейтинга “Города будущего” уже четвертый раз подряд стал Сингапур, опередив Лондон и Дубай. Вроцлав занял 15 место в списке, а Варшава 20. Польша может гордиться тем, что в первые 25 позиций рейтинга вошли целых два её города. Таким достижением не может похвастаться ни одна другая европейская страна.

Вроцлав стал победителем среди средних и малых городов, опередив Цюрих и Вильнюс. Город победил в подкатегории благоприятной среды для бизнеса, а второе место занял в категории эффективности затрат.

Реклама

Варшава в разных категориях

Варшава заняла 5 место в категории больших городов, уступив Амстердаму, Дублину, Абу-Даби и Мюнхену. Столица Польши не победила ни в одной из подкатегорий, но заняла третье место в категории эффективности затрат.

Реклама
МестоГородСтрана
1.СингапурСингапур
2.ЛондонВеликобритания
3.ДубайОАЭ
4.АмстердамГолландия
5.ДублинИрландия
6.ГонконгГонконг
7.Нью-ЙоркСША
8.ШанхайКитай
9.ПарижФранция
10.ТокиоЯпония
11.ПекинКитай
12.Абу-ДабиОАЭ
13.БангалорИндия
14.МюнхенГермания
15.ВроцлавПольша
16.ЦюрихШвейцария
17.ТоронтоКанада
18.СеулЮжная Корея
19.ХьюстонСША
20.ВаршаваПольша
21.ЧикагоСША
22.МоскваРоссия
23.Сан-ФранцискоСША
24.ВильноЛитва
25.МонреальКанада
Источник: fDi Intelligence

Авторы рейтинга отметили присутствие польских городов, написав: “Польша сохраняет репутацию страны с хорошо образованной рабочей силой и хорошей прибыльностью. В стране действуют 14 особых экономических зон, которые позволяют инвесторам пользоваться более низкими налогами и другой общественной помощью”.

“Города будущего”

Рейтинг “Городов будущего” составляют каждые два года, оценивая города с точки зрения их привлекательности для непосредственных заграничных инвестиций. Финальный список рейтинга содержал 129 городов со всего мира. Их оценивали с точки зрения экономического потенциала, фонда рабочей силы и уровня жизни, эффективности затрат, привлекательности для бизнеса и коммуникаций.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
лесной детский сад и библиотека

Под Варшавой появится лесной детский сад и библиотека

Следующая запись

Уже в начале апреля в Польше могут снять большинство ограничений

Похожие записи
Читать дальше

15,7 тысяч заражений за сутки – так много не было с ноября

Количество выявленных случаев заражения коронавирусом в Польше за вчерашний день достигло максимального значения с 27 ноября – было выявлено 12 146 новых случаев, 372 человека умерло.
Читать дальше

Столкновение на Таргувке. Водитель мусоровоза был облит атакован газовым баллончиком

Авария произошла в понедельник около 10 утра на ул. Zabranieckiej. Произошло столкновение с участием трех транспортных средств.
Читать дальше

Полицейские автомобили в Польше изменят свои цвета

Полицейские автомобили в Польше изменят свои цвета: к серебристому и синему будут добавлены ярко-желтые элементы. Также на боковые двери будет добавлен лозунг "Pomagamy i chronimy" ("Помогаем и защищаем").
Читать дальше

Сдай бутылку – получишь скидку! [обновлено]

Специальные бутылкоматы скоро появятся в Варшаве. Взамен бутылки вы будете получать различные скидки или билеты в кино. Эта инициатива предназначена для поддержки защиты окружающей среды и стимулирования жителей перерабатывать отходы.
Читать дальше

Сегодня в Польше открылись тренажерные залы, бассейны и гастрономия

С сегодняшнего дня в Польше смогут возобновить свою деятельность кафе и рестораны в помещениях (до этого могли только на летней террасе), тренажерные залы, бассейны, казино и солярии.
Total
37
Поделиться