Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

pexels skitterphoto 14621 scaled

Варшава попала в первую двадцатку рейтинга “Города будущего”

Реклама

Два польских города оказались в первой двадцатке рейтинга „Global Cities of the Future 2021/22”. Рейтинг оценивает города по привлекательности для заграничных инвестиций. Вроцлав опередил Варшаву.

Лидеры рейтинга

Лидером рейтинга “Города будущего” уже четвертый раз подряд стал Сингапур, опередив Лондон и Дубай. Вроцлав занял 15 место в списке, а Варшава 20. Польша может гордиться тем, что в первые 25 позиций рейтинга вошли целых два её города. Таким достижением не может похвастаться ни одна другая европейская страна.

Вроцлав стал победителем среди средних и малых городов, опередив Цюрих и Вильнюс. Город победил в подкатегории благоприятной среды для бизнеса, а второе место занял в категории эффективности затрат.

Варшава в разных категориях

Варшава заняла 5 место в категории больших городов, уступив Амстердаму, Дублину, Абу-Даби и Мюнхену. Столица Польши не победила ни в одной из подкатегорий, но заняла третье место в категории эффективности затрат.

МестоГородСтрана
1.СингапурСингапур
2.ЛондонВеликобритания
3.ДубайОАЭ
4.АмстердамГолландия
5.ДублинИрландия
6.ГонконгГонконг
7.Нью-ЙоркСША
8.ШанхайКитай
9.ПарижФранция
10.ТокиоЯпония
11.ПекинКитай
12.Абу-ДабиОАЭ
13.БангалорИндия
14.МюнхенГермания
15.ВроцлавПольша
16.ЦюрихШвейцария
17.ТоронтоКанада
18.СеулЮжная Корея
19.ХьюстонСША
20.ВаршаваПольша
21.ЧикагоСША
22.МоскваРоссия
23.Сан-ФранцискоСША
24.ВильноЛитва
25.МонреальКанада
Источник: fDi Intelligence

Авторы рейтинга отметили присутствие польских городов, написав: “Польша сохраняет репутацию страны с хорошо образованной рабочей силой и хорошей прибыльностью. В стране действуют 14 особых экономических зон, которые позволяют инвесторам пользоваться более низкими налогами и другой общественной помощью”.

“Города будущего”

Рейтинг “Городов будущего” составляют каждые два года, оценивая города с точки зрения их привлекательности для непосредственных заграничных инвестиций. Финальный список рейтинга содержал 129 городов со всего мира. Их оценивали с точки зрения экономического потенциала, фонда рабочей силы и уровня жизни, эффективности затрат, привлекательности для бизнеса и коммуникаций.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
6035186022b51 osize933x0q70h347959 1

Под Варшавой появится лесной детский сад и библиотека

Следующая запись
ben white ReEqHw2GyeI unsplash

Уже в начале апреля в Польше могут снять большинство ограничений

Похожие записи
f1d4f45d 5ffe 4813 835c 0ae145bdc3fe
Читать дальше

Жителей Варшавы приглашают встретить Новый год под домом Качиньского

«Приближается ночь, полная впечатлений. Уже 31 декабря в 19.00 мы начинаем самую большую новогоднюю вечеринку в Польше. Новогодняя ночь у Селезня (Kaczor – так называют Ярослава Качиньского)», - этими словами начинается ролик, анонсирующий интересное мероприятия на Жолибоже.
warszawa sylwester
Читать дальше

Кому можно будет выходить из дома в новогоднюю ночь?

Вчера правительство Польши заявило о введении в стране с 28 декабря "национального карантина". Кроме того, в новогоднюю ночь будет действовать запрет на выход из дома. Но будут и исключения.
lody
Читать дальше

Лучшие кафе-мороженое Варшавы в 2022 году – список мест

Жители и гости Варшавы выбрали свои любимые места с лучшим мороженым в городе. Публикуем список и адреса ТОП-кафе-мороженых столицы.
toa heftiba bcLE7reXFLM unsplash
Читать дальше

На этой неделе правительство скорее всего объявит об открытии отелей

Скорее всего, в конце этой недели правительство объявит об открытии отелей, выяснили журналисты RMF FM. На данный момент это самый рассматриваемый вариант правительством. Однако окончательного решения пока нет.
Park Of Poland Suntago Nowa Warszawa 22
Читать дальше

Гигантский аквапарк под Варшавой – Suntago (Park of Poland)!

Suntago – водная часть Park of Poland - занимает поверхность площадью 75 тысяч кв.м. Это немного больше, чем весь небоскреб Złota 44 или весь ТЦ Galeria Młociny. Внутри одновременно может находиться десять тысяч человек.
1T0A33611
Читать дальше

Группа «Ляпис Трубецкой» возродилась и даст концерт в Варшаве в поддержку Украины

Коллектив отправится в европейский тур, названный "Воїни Світла". Цель концертов — сбор средств для Украины.
Total
14
Поделиться