Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Варшаве меняют систему оплаты проезда для борьбы с “зайцами”

Реклама

Со 2 апреля в Варшаве меняются правила покупки билетов через мобильные приложения. Главная цель – борьба с безбилетниками, которые пользуются несовершенством системы, чтобы ездить бесплатно.

Изменения

Когда вступят в силу изменения? Изменения в системе покупки билетов с помощью мобильного приложения вступят в силу 2 апреля. Это должно положить конец растущей проблеме безбилетного проезда. 

Что поменяется? Сейчас при покупке билета с помощью приложения, он сразу же активируется и начинает действовать. По новой системе вы сможете купить один или несколько билетов и не задействовать их, а хранить в резерве. И только когда вы заходите в транспорт, его нужно будет активировать.

Реклама

Как активировать билет? Чтобы активировать билет, нужно будет отсканировать QR-код, который расположен на входных дверях общественного транспорта или турникетах метро. Говорят, отсканировать код можно даже с расстояния 2-3 метров. Как только вы это сделаете, билет начинает действовать.

Реклама

А если время билета закончилось, нужно снова сканировать QR-код? Нет, если вы едете в том же транспорте и хотите активировать следующий билет, то это можно будет сделать, не сканируя QR-код. Таким образом вы можете не беспокоиться, что кто-то займет ваше место, пока вы продлеваете билет.

Борьба с безбилетниками

Как это поможет бороться с безбилетниками? Сейчас купить и активировать билет можно через мобильное приложение, ничего не сканируя. Этим и пользуются “зайцы”, которые занимают места подальше от дверей и внимательно следят за тем, не начали ли контролёры проверку. Если начали – они просто покупают билет в приложении. А когда к ним подходит проверка – они уже с билетом.

После внесения изменений провернуть такую схему будет намного сложнее – ведь для активации билета нужно сфотографировать QR-код на двери, что явно не останется без внимания контролёров. Хотя, скорее всего, самые ярые противники оплаты проезда общественного транспорта обязательно придумают, как обойти систему.

В Варшаве в настоящее время купить билет можно с помощью семи приложений. До 2 апреля их владельцам нужно будет внести изменения в логику работы своих программ. Много ли пассажиров пользуется приложениями? Довольно-таки много – каждый пятый 20-минутный билет и каждый 6-ой 70-минутный покупается именно так.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Кладбище локомотивов недалеко от Варшавы

Следующая запись
Фотовыставка "Беларусь: Марш свободы"

В Варшаве проходит фотовыставка "Беларусь: Марш Свободы"

Похожие записи
Читать дальше

Правительство планирует разрешить работу ночных клубов

Через неделю правительство снимет запрет на работу ночных клубов, утверждают журналисты RMF FM. После года запрета работы, ночные клубы, наконец, смогут возобновить свою деятельность, хоть и с ограничениями.
Читать дальше

Польша отменила карантин для прилетающих самолётом

Для пассажиров самолетов, прибывающих в Польшу, были изменены правила прохождения карантина. На официальном сайте Страж Гранична сообщает, что пассажиры самолетов, летящих авиатранспортом автоматически освобождены от обязанности прохождения 14-дневного карантина.
варшава магазины доставка
Читать дальше

В Biedronka и Carrefour Express теперь можно заказать доставку

Теперь покупки в Biedronka и Carrefour Express можно делать дистанционно через приложение Glovo. Żabka, в свою очередь, вводит возможность сформировать заказ дистанционно через свое приложение и прийти за готовым пакетом.
Читать дальше

Паб в Варшаве приглашает на учёбу в “пивную академию”

Пивной паб в Варшаве придумал, как ловко обойти ограничения и принимать посетителей – они приглашают на уроки в "пивной академии".
Читать дальше

Сегодня вечером в Варшаве погаснет свет – это протест мэрии

Сегодня в Варшаве погаснет свет, так протестует мэрия. Власти столицы, как и многих других польских городов, пытаются бороться с правительством, которое хочет забрать деньги, необходимые для удовлетворения потребностей жителей городов.
Total
17
Поделиться