Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

01 0337 thumb 1280 800

В Варшаве меняют систему оплаты проезда для борьбы с “зайцами”

Реклама

Со 2 апреля в Варшаве меняются правила покупки билетов через мобильные приложения. Главная цель – борьба с безбилетниками, которые пользуются несовершенством системы, чтобы ездить бесплатно.

Изменения

Когда вступят в силу изменения? Изменения в системе покупки билетов с помощью мобильного приложения вступят в силу 2 апреля. Это должно положить конец растущей проблеме безбилетного проезда. 

Что поменяется? Сейчас при покупке билета с помощью приложения, он сразу же активируется и начинает действовать. По новой системе вы сможете купить один или несколько билетов и не задействовать их, а хранить в резерве. И только когда вы заходите в транспорт, его нужно будет активировать.

Как активировать билет? Чтобы активировать билет, нужно будет отсканировать QR-код, который расположен на входных дверях общественного транспорта или турникетах метро. Говорят, отсканировать код можно даже с расстояния 2-3 метров. Как только вы это сделаете, билет начинает действовать.

А если время билета закончилось, нужно снова сканировать QR-код? Нет, если вы едете в том же транспорте и хотите активировать следующий билет, то это можно будет сделать, не сканируя QR-код. Таким образом вы можете не беспокоиться, что кто-то займет ваше место, пока вы продлеваете билет.

Борьба с безбилетниками

Как это поможет бороться с безбилетниками? Сейчас купить и активировать билет можно через мобильное приложение, ничего не сканируя. Этим и пользуются “зайцы”, которые занимают места подальше от дверей и внимательно следят за тем, не начали ли контролёры проверку. Если начали – они просто покупают билет в приложении. А когда к ним подходит проверка – они уже с билетом.

После внесения изменений провернуть такую схему будет намного сложнее – ведь для активации билета нужно сфотографировать QR-код на двери, что явно не останется без внимания контролёров. Хотя, скорее всего, самые ярые противники оплаты проезда общественного транспорта обязательно придумают, как обойти систему.

В Варшаве в настоящее время купить билет можно с помощью семи приложений. До 2 апреля их владельцам нужно будет внести изменения в логику работы своих программ. Много ли пассажиров пользуется приложениями? Довольно-таки много – каждый пятый 20-минутный билет и каждый 6-ой 70-минутный покупается именно так.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
5d2ddb5ec19d4 o

Кладбище локомотивов недалеко от Варшавы

Следующая запись
image 2021 03 06 15 35 56

В Варшаве проходит фотовыставка "Беларусь: Марш Свободы"

Похожие записи
5c8a5c8eef681 o full
Читать дальше

Hive – новая система аренды электрических самокатов в Варшаве + промокод на 40 бесплатных минут

С сегодняшнего дня жители столицы могут использовать ещё 400 электрических самокатов. Бренд, являющийся коллаборацией BMW и Daimler, имеет свое представительство в Польше и объявляет о запуске!
sierra nicole narvaeth D09Nooc3XQw unsplash scaled
Читать дальше

В Варшаве установят “убежища” для зимовки ежей

Уже второй год администрация Урсынова старается обеспечить спокойную зимовку местным ежам. Работники администрации создадут специальные "убежища" для животных в парках.
lisa 5629333
Читать дальше

Вспышка бешенства под Варшавой – в каких районах нужно быть осторожным?

Некоторые районы Варшавы, а также соседние территории Минского и Отвоцкого повятов оказались в опасности из-за вспыхнувшей болезни животных – бешенства.
61e2bae728cfd o xlarge
Читать дальше

В Варшаве прошёл протест против массового отстрела кабанов (фото)

«Прекратите убой кабанов!» — скандировали в центре Варшавы, во время протеста против планов правительства разрешить очередной отстрел значительной части популяции этих животных в Польше.
photo 2022 04 09 12 43 22 1
Читать дальше

Украинские беженцы по всей Польше убрали мусор в лесах и парках (фото)

Сегодня, 9 апреля, во многих городах Польши прошли акции уборок в лесах и парках. В основном участие в них принимали украинцы, которые таким образом хотели выразить свою благодарность Польше и её жителям за всё, что они делают для беженцев из Украины.
test koronawirus covid 1
Читать дальше

Где сделать тест на коронавирус в Варшаве, чтобы избежать карантина?

С сегодняшнего дня в Польше ужесточили правила прохождения карантина. Теперь его нельзя избежать, предоставив негативный тест на коронавирус, если вы въезжаете не из стран ЕС.
Total
33
Поделиться