Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Польше могут ужесточить запрет работы магазинов по воскресеньям

Реклама

Всё больше магазинов начинают работать как почтовые отделения и тем самым обходят воскресный запрет на торговлю. Это нравится не всем, поэтому правила могут быть ужесточены.

По воскресеньям магазины работают как почта

Все больше и больше магазинов превращаются в “почтовые отделения” и тем самым обходят запрет на воскресную торговлю. В 2018 году сеть магазинов Żabka первой придумала такой необычный способ обхода закона. С тех пор количество магазинов-почтовых площадок только выросло – Lewiatan, Abc, Stokrotka, Delikatesy Centrum, Intermarche и другие начали работать именно так. 

Запрет на продажу алкоголя

Согласно неофициальной информации портала wiadomoscihandlowe.pl, польское объединение независимых профсоюзов Solidarność хотят ужесточить текущие правила. Они хотят предложить изменения в закон “о воспитании трезвости”. Главное изменение – запрет продажи алкогольных напитков почтовыми отделениями. В этом случае магазины-почты должны будут решить, торговать по воскресеньям или продавать алкоголь (все дни недели).

Реклама

«Закон о неторговых воскресеньях не сработал»

Критически относится к запрету на торговлю и обходу правил Петр Шумлевич, председатель профсоюза «Związekalna Alternatywa». Запрет сейчас распространяется в основном на торговые центры и гипермаркеты, не считая небольших магазинов, где условия труда самые плохие, а цены на товары самые высокие. 

– Закон с самого начала был полон дыр и насчитывает более тридцати исключений. Как следствие, около половины сотрудников магазинов все еще работают по воскресеньям, только за мизерную заработную плату.- говорит Петр Шумлевич. И предлагает владельцам магазинов платить за работу по воскресеньям как минимум в 2,5 раза больше, чем за работу в будние дни. Таким образом, по воскресеньям будут открыты только те торговые точки, в которых значительно повысится заработная плата сотрудников.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

"Иди отсюда, курва украинская" – шокирующее поведение охранников на Центральном вокзале (видео)

Следующая запись

Отец хотел дать взятку за неправильную парковку сына – ему грозит до 8 лет тюрьмы

Похожие записи
Мэр Варшавы заявил о 32 смертях от коронавируса в Варшаве
Читать дальше

Мэр Варшавы заявил, что в Варшаве 32 смерти от коронавируса, а правительство заявляет только о 8

В Варшаве было выдано 32 свидетельства о смерти от коронавируса. В тоже время правительство официально сообщает только о 8 случаях смерти.
Читать дальше

Эксперты: ношение масок на улице не имеет смысла

«Мы должны отказаться от обязательного ношения масок на открытом воздухе. Выполнение этого обязательства не означает безопасность, но усложняет жизнь», - сказал иммунолог, доктор Павел Гжесёвский в интервью «Onet Rano». 
Читать дальше

Мошенники ограбили 96-летнюю старушку – для неё уже собрали 169 тысяч злотых

В результате ограбления пожилая женщина лишилась всех своих сбережений. Случай глубоко тронул одну работницу полиции, в результате чего она открыла денежный сбор. Целью было собрать 13 000 злотых, однако уже через несколько часов, сумма превысила этот рубеж.
Читать дальше

На центральной улице Варшавы оставят одну полосу для автомобилей

Aleje Jerozolimskie изменятся до неузнаваемости. Мэрия представила новый план улицы – одна полоса для автомобилей в каждую сторону, полоса для автобусов, велодорожки по обеим сторонам и целых четыре ряда деревьев.
Total
1
Поделиться