Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Варшаве объявили о строительстве третьей линии метро

Реклама

По словам президента Варшавы Рафала Тшасковского, третья ветка метро до Гоцлава должна быть готова в 2028 году, но до начала работ еще далеко.

Третья линия метро М3 на первом этапе свяжет Прага-Полудне с центром столицы, а позже – с Охотой и Мокотовом. На первом этапе, который завершится в 2028 году, планируется построить шесть станций. Новая линия будет идти от станции Stadion Narodowy, которая работает уже несколько лет и с самого начала планировалась как пересадочная станция. Оттуда поезда третьей линии отправятся на следующие станции:

  • Dworzec Wschodni
  • Mińska
  • Rondo Wiatraczna
  • Ostrobramska
  • Jana Nowaka Jeziorańskiego
  • Gocław
Схема варшавского метро с планируемыми станциями

Также будет ответвление, ведущее к технической станции Kozia Górka. Планируется, что Национальный стадион станет ключевым транспортным узлом на правом берегу Варшавы. Здесь можно будет совершить пересадку на поезда, автобусы и трамваи.

Реклама

– Сейчас мы начинаем подготовительные работы к первому этапу. Мы хотим хорошо представить этот проект для финансирования ЕС. Уже во второй половине года будут готовы работы по техническому изучению линии M3 на левом берегу Варшавы, – заявил Рафал Тшасковский.

Реклама

Метро на Праге

Третья линия будет построена в первую очередь для 180 тысяч жителей района Прага-Полудне. Благодаря этому жители второго по количеству жителей района Варшавы смогут добраться до центра города всего за 17 минут.

– Это было непростое решение, потому что финансовое положение города действительно тяжелое. Однако Варшава должна стать не только идеальным местом для работы, но и местом мечты для жизни. Ключевое значение здесь имеет строительство третьей линии метро, ​​ведь коммуникация – одна из важнейших услуг, которую мы оказываем нашим жителям, – заявил мэр Варшавы Рафал Тшасковский.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

С завтрашнего дня в Варшаве закрываются магазины в ТЦ, музеи и бассейны

Следующая запись

Список открытых тренажёрных залов в Варшаве (несмотря на ограничения)

Похожие записи
Читать дальше

Более 20 автомобилей сгорело при пожаре в подземном гараже

Сегодня утром в подземном гараже в доме по ул. Górczewska произошёл пожар. На данный момент пожар потушен. Никто не пострадал. Было эвакуировано более 150 человек.
Читать дальше

Коронавирус? Не слышали. В пабе в центре Варшавы веселятся толпы людей

По выходным в одном из пабов в центре Варшавы проходят большие вечеринки. Огромные танцующие толпы людей беззаботно веселятся. Почти ни у кого нет маски на лице.
Читать дальше

День Воли в Варшаве – цепь солидарности и прогулки с флагами

25 марта состоится празднование Дня Воли – беларуского праздника, годовщины провозглашения независимости первого национального государства — Белорусской Народной Республики.
Столичная мэрия информирует, что воздух в Варшаве сегодня сильно загрязнён. В связи с этим объявлен оранжевый уровень опасности. Мэрия советует горожанам по возможности оставаться дома.
Читать дальше

Сегодня в Варшаве высокий уровень смога, мэрия рекомендует оставаться дома

Столичная мэрия информирует, что воздух в Варшаве сегодня сильно загрязнён. В связи с этим объявлен оранжевый уровень опасности. Мэрия советует горожанам по возможности оставаться дома.
warsaw transport
Читать дальше

В общественном транспорте продлили время для активации электронных билетов

С пятницы Управление общественного транспорта (ZTM) продлило время для активации билета, купленного через мобильное приложение. Теперь, вместо 10 секунд у пассажиров есть 20 секунд.
Читать дальше

Польша начала принимать беларусов, желающих покинуть страну

Польша предоставляет возможность быстрого перехода границы для беларусов, желающих покинуть страну, заявил заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач в эфире радиостанции RMF FM.
Total
17
Поделиться