Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Резкий рост – в Польше выявлено более 25 тысяч заражений

Реклама

Третья волна пандемии коронавируса идет полным ходом. За вчерашний день в Польше было выявлено 25052 случая заражения, хотя пик заражений, по данным министерства здравоохранения, должен прийтись на конец марта.

Количество случаев заражений растёт, локдаун рядом?

  • 17 марта министерство здравоохранения сообщило о 25052 новых случаях заражения и 453 случаях смерти от коронавируса
  • Общее количество заражений в Польше составляет 1 956 974 человека, а количество смертельных исходов – 48 032 человека
  • В больницах находится 21 511 пациентов, инфицированных коронавирусом. Это на 300 человек больше, чем вчера. Рекордное количество людей в больницах было 17 ноября – 23 033 пациента
  • 315,8 тысяч человек сейчас заражены
  • За вчерашний день было выполнено 84,9 тысяч тестов, из них положительный результат дали 29,6%.
  • Под аппаратами ИВЛ находятся 2193 человека. Такое число пациентов является самым высоким в Польше с начала пандемии. Общее количество аппаратов ИВЛ в Польше составляет 2979 – свободны осталаись 786 устройств.
  • На карантине находятся почти 328 тысяч человек

Больше всего случаев выявлено в Мазовецком (4142), Силезском (4030), Малопольском (2050), Великопольском (2034) воеводствах.

Напомним, по неофициальным данным журналистов RMF FM, если в четверг число новых случаев заражения коронавирусом превысит 25000, то во всей Польше введут локдаун. На данный момент более строгие коронавирусные ограничения действуют в четырех воеводствах: Варминско-Мазурском, Поморском, Мазовецком и Любушском.

Реклама
Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Учёные заявили, что пандемия коронавируса в Польше закончится уже летом

Следующая запись

Ночь под звездами в прозрачном шаре возле Варшавы

Похожие записи
Читать дальше

Лучшие события этих выходных в Варшаве (15-16 мая)

Уже с 15 мая летний сезон в Варшаве можно считать начавшимся. И мы даём вам несколько десятков идей, как провести эти выходные!
Читать дальше

Как снять с себя карантин по приезде в Польшу

С 30 марта в Польше начали действовать новые правила прохождения карантина, по которым, если вы прибыли в Польшу с территории страны, которая не является членом ЕС, то вы отправляетесь на обязательный 10-дневный карантин (кроме некоторых исключений). Как его снять?
Читать дальше

В Варшаве построят первый пешеходный мост через Вислу

Пешеходный мост из Средместья на Прагу будет построен к 2024 году. Это будет первый мост в Варшаве, предназначенный только для пешеходов и велосипедистов. Он не только соединит два берега реки Вислы, но и продлит бульвары Вислы на сторону Праги.
Читать дальше

Польша обновила список стран с запретом на авиасообщение c 28 октября

Польша обновила список стран с запретом на авиасообщение c 28 октября. В список попали страны, где за последние 14 дней высокое общее количество заражений коронавирусом на 100 тысяч человек.
Total
10
Поделиться