Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Польша заняла 44 место в рейтинге самых счастливых стран мира

Польша заняла 44 место в рейтинге самых счастливых стран мира

Реклама

Отделение ООН по поиску решений для стабильного развития опубликовало рейтинг самых счастливых стран мира World Happiness Report за 2021 год. Польша в нём заняла 44 место, опустившись на 1 строчку.

Самые счастливые страны

Первую строчку в четвёртый раз подряд заняла Финляндия. В пятёрку счастливейших стран также вошли Дания, Швейцария, Исландия и Нидерланды.

Выше Польши (44) в рейтинге расположились такие страны как Германия (13), Великобритания (17), Чехия (18), Литва (38), Узбекистан (42).

Реклама

Ниже Польши расположились Казахстан (45), Кыргызстан (67), Беларусь (75), Россия (76), Армения (86), Азербайджан (90), Грузия (108) и Украина (110).

Реклама

Замкнули рейтинг Руанда, Зимбабве и Афганистан — 147, 148 и 149 строчки соответственно.

Как определяют уровень счастья?

Опрашивают жителей о том, как они сами оценивают свою жизнь, а затем анализируют данные, к примеру, уровень ВВП, продолжительность жизни, социальную поддержку, уровень свободы, коррупцию и так далее. В этом году рейтинг составляли без опроса жителей из-за пандемии коронавируса.

– Весь доклад фокусируется на последствиях Covid-19 и на том, как люди во всём мире переживали это время. Наша цель была двоякой. Во-первых, сосредоточиться на влиянии Covid-19 на структуру и качество жизни людей. Во-вторых, описать и оценить то, как правительства в мире решали проблемы во время пандемии, – заявили авторы исследования.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Кто со вчерашнего дня освобождён от обязательства носить маску?

Следующая запись

В Варшаве жителям бесплатно раздадут по 4 защитные маски

Похожие записи
В Варшаве продолжают расти цены на продукты питания
Читать дальше

Цены на продукты питания в Варшаве продолжают расти

Статистическое управление (GUS) опубликовало данные о ценах на продукты питания в Мазовецком воеводстве и в Варшаве соотвественно. Цены указаны за март 2020.
общественный транспорт варшава
Читать дальше

В общественном транспорте Варшавы за год пандемии стало на 40% меньше пассажиров

ZTM (Управление общественного транспорта) подвело итоги 2020 года. В прошлом году услугами Варшавского общественного транспорта воспользовались всего около 726 миллионов пассажиров. Это почти на 40% меньше, чем годом ранее.
Читать дальше

Какие маски нужно будет носить с завтрашнего дня

В соответствии с новым распоряжением правительства, с 27 февраля будут действовать новые правила в отношении масок. Больше нельзя будет прикрыть нос и рот шарфом, частью одежды или щитком. Какими же масками можно будет пользоваться и чем они отличаются?
Читать дальше

В Беларуси проходят протесты и забастовки, силовики применяют силу

9 августа по всей Беларуси начались протесты против официальных итогов президентских выборов, победителем которых ЦИК объявил Александра Лукашенко. Наиболее жестоко силовики разгоняли демонстрантов в Минске — здесь в ход пошли светошумовые гранаты, водометы и резиновые пули.
Читать дальше

В Варшаве выстроилась огромная очередь на вакцинацию без записи

Первые люди, желающие сделать прививку без записи в Варшаве, появились на placu Bankowym уже в 3 часа ночи, хотя открыться пункт должен был только в 10. Утром очередь была уже огромной, она тянулась за улицу Orlą.
Читать дальше

Польша вернула карантин для прилетающих из Украины и Беларуси

Вчера было подписано распоряжение, по которому с сегодняшнего дня (15 августа 2020 года) для прилетающих из Украины и Беларуси в Польшу, карантин опять обязателен.
Total
5
Поделиться