Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

По мнению Главной Инспекции Труда (GIP), если магазин одновременно является почтовым отделением, его можно открывать по воскресеньям, независимо от того, является ли он локальным магазином, дискаунтером или гипермаркетом.

Гипермаркеты могут начать работу по воскресеньям как почтовые отделения

Реклама

По мнению Главной Инспекции Труда (GIP), если магазин одновременно является почтовым отделением, его можно открывать по воскресеньям, независимо от того, является ли он локальным магазином, дискаунтером или гипермаркетом. Представители инспекции ссылаются на неоднократные судебные разбирательства с одним и тем же итогом.

До сих пор правом быть почтовым отделением, открытым по воскресеньям, в основном пользовались небольшие локальные магазины, такие как Żabka. Теперь этой возможностью хотят воспользоваться большие супермаркеты, такие как Intermarche, Delikatesy Centrum и Lewiatan.

Biedronka также тестирует возможность открытия магазинов каждое воскресенье. Их точка в Добжице возле Калиша работает 7 дней в неделю.

Реклама

По мнению GIP, магазинам, имеющим статус почтовых отделений и работающим по воскресеньям, ничего не грозит и они могут спокойно работать. Представители инспекции ссылаются на судебные решения по делам, касающимся магазинов, работающих по воскресеньям и полагающихся на статус почтового отделения.

Реклама

Дела касались торговых точек разного размера, и все судебные разбирательства закончились тем, что, поскольку есть контракты с почтовыми операторами, магазины могут работать, несмотря на запрет на торговлю.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Украина ужесточила правила въезда из других стран

Следующая запись

Почти 30 тысяч заражений – завтра будет объявлено о новых ограничениях

Похожие записи
Читать дальше

Фермеры в Варшаве протестуют против закона о защите животных

Фермеры из AGROunia выступают против запрета разводить зверьков для меха. Сейчас проходит их протест в центре Варшавы, и, как заявил их лидер Михал Колодзейчак: «Скоро будет тяжело».
новые ПДД
Читать дальше

Самые важные изменения в правилах для водителей и пешеходов в 2021 году

В 2021 году водителей ждут изменения в правилах дорожного движения. Изменятся правила преимущества на пешеходных переходах для пешеходов, водители будут получать штрафы за несоблюдение дистанции, а электросамокаты исчезнут с тротуаров – пишет "Rzeczpospolita".
секонд-хенд в торговом центре в варшаве
Читать дальше

В Варшаве открылся первый секонд-хенд, расположенный в торговом центре

Bazar Miejski, популярный секонд-хенд, недавно открыл свой филиал в торговом центре Galeria Młociny и тем самым стал первым секонд-хендом в Польше, расположенном в ТЦ.
зоны чистого транспорта варшава
Читать дальше

Зоны чистого транспорта введут в Варшаве

Вопрос не в том, стоит ли вводить зоны чистого транспорта, а в том, когда это сделать, - сказал профессор Marek Brzeżański, который огласил нормы для разрешенных в этих зонах автомобилей на Конгрессе Чистого Воздуха.
Total
15
Поделиться