erik mclean VaiKXZs4PA unsplash scaled

В Польше ужесточают правила карантина для прибывающих в страну

Реклама

Плохие новости для всех, кто планировал въехать в Польшу без карантина. Все люди, прибывшие из стран, не входящих в шенгенскую зону, обязаны будут проходить карантин, – проинформировал вице-министр Мартин Хорала.

Теперь самолёт и наземный транспорт равнозначны

Также правительство приняло решение сравнять правила для пересекающих границу с помощью наземного и воздушного транспорта, – проинформировал Пётр Мюллер. Отличаться правила будут лишь для прибывших из шенген-стран и не шенген:

  • Все прибывшие из стран вне зоны шенген обязаны проходить карантин.
  • Для прибывших из стран шенгенской зоны карантин обязателен, однако может быть отменён в случае предоставления отрицательного результата теста на коронавирус, сделаный не менее, чем за 48 часов до въезда

В случае с наземными границами, ситуация будет как на границе с Чехией и Словакией – не будет стандартного контроля, но будет дежурить патруль, который будет проверять пересекающих границу на наличие тестов. Новые правила будут действовать с завтрашнего дня – 30 марта.

Тест на территории Польши освободит от карантина

Каждый из прибывающих (как из зоны шенген так и из других стран) сможет пройти тест уже в Польше. Если человек получит негативный результат в Польше, обязательство карантина будет снято.

Вице-министр предупредил, что новые правила приведут к увеличению времени обслуживания в аэропортах. “Возможно пройдёт пара часов, прежде чем вы покинете аэропорт. Возможно придётся подождать в самолёте прежде чем разрешат высадку. К сожалению тут придётся запастись терпением”, – говорит Хорала.

Также от карантина будут освобождены ученики и их опекуны, студенты, водители, осуществляющие международные автомобильные перевозки, вакцинированные против COVID-19 и имеющие сертификат, подтверждающий это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z29918933AMP,kot zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Мужчина пнул кота, сидевшего у магазина, – и теперь год проведёт в тюрьме

В Мышиньце (город в 160 км от Варшавы) 31-летний мужчина пнул сидевшего у магазина кота — и теперь на год отправится в тюрьму. Суд также обязал его сделать денежную выплату в пользу организации по защите животных.
Trochę ciepła dla bezdomnego
Читать дальше

“Немного тепла для бездомного” – в Варшаве проходит благотворительная акция

В восьмой раз в Варшаве проходит совместная кампания помощи бездомным. Ее инициаторы – городская охрана и благотворительная организация «Caritas». В рамках кампании бездомные получают горячее питание, одеяла, термосы и шерстяные носки.
174be7590982f39e656ef12e83e2f63c
Читать дальше

Варшава заняла 4 место в рейтинге лучших столицы Европы для туризма. Город высоко оценили за низкие цены, но его подвели безопасность и дружелюбие местных

Польшу отметили в престижном рейтинге лучших столиц Европы для туристов. Подборку опубликовал сервис VisaGuide.World, который специализируется на визовой теме. Из обнародованных данных следует, что Варшава - это одна из самых дешевых европейских столиц, но город отстает с точки зрения безопасности и дружелюбия.
z30297495IHG
Читать дальше

«Мы хотим, чтобы весь мир поддержал Израиль»: евреи провели молитву в центре Варшавы

В центре Варшавы, у колонны Сигизмунда молились евреи — за мир и решение палестино-израильского конфликта. В богослужении, которое проводил главный раввин Польши и куда приглашались не только члены еврейской общины, а все желающие, приняли участие около ста человек.
Screenshot 1
Читать дальше

Дональд Туск представит проект «железного купола» – системы обороны, которую построят над Польшей и Европой. Похожий механизм работает в Израиле

Дональд Туск сообщил, что через пару дней совместно с другими европейскими премьер-министрами представит проект строительства "железного купола" над Европой и Польшей в частности.
YTViZTE5djU3Cyxnak57IHRTeD0sF3V2I0tgdmoEa2RmEWp7I1w1MSQMKjtrUishJggtJGtFNXs3GTN7MwR2MD8aKjgkTHYxOws MGoDYW1mCzlidxhoZDVQd2AjVmx5N1toZmhRamI0UTthJ1BobWNLJw
Читать дальше

Европарламент хочет ввести лимиты на платежи наличными — в качестве противодействия отмыванию денег

Евросоюз планирует ввести лимиты на платежи наличными. Европарламентарии поддержали соответствующий законопроект, который теперь должен быть одобрен Советом. Согласно ему, лимит на наличные платежи будет распространяться на все операции на сумму свыше 10 000 евро.
best skycraper nightclubs in poland
Читать дальше

Варшава оказалась в конце рейтинга «спокойных городов» для отдыха

Эксперты по туризму страховой компании MoneySuperMarket опубликовали рейтинг спокойствия городов для отдыха. Города оценивали по многим показателям — от качества воздуха до дружелюбия местных жителей. В рейтинг вошли два польских города — Варшава и Краков, которые заняли 59 и 60 места из 75.
Total
0
Share