engin akyurt zVGkxRG6pDg unsplash

Правительство Польши не планирует вводить новых ограничений

Реклама

Комендантский час, запрет на передвижение – в СМИ уже несколько дней ходят слухи о возможном введении новых ограничениях. В субботу министр здравоохранения признал, что «рассматриваются все сценарии». Однако, по словам журналиста RMF FM, правительство не планирует никаких новых ограничений.

Новых ограничений не будет?

По прогнозам правительства, мы, вероятно, только приближаемся к пику третьей волны эпидемии коронавируса. В ближайшие дни количество заражений может быть даже больше 40 тысяч, однако после Пасхи (4 апреля), ситуация стабилизируется или даже пойдет на спад.

Правительство неофициально приняло решение отказаться от дальнейшего ужесточения ограничений, так как они будут бесполезны. Новые ограничения просто не успеют принести эффект до пика заражений.

Кроме того, запрет на передвижение в праздничные дни будет трудно обеспечить. Никто не может себе представить армию на дороге, которая будет контролировать каждую машину.

На данный момент правительство хочет придерживаться текущих ограничений, потому что они фактически ограничили мобильность. Ужесточение возможно только в случае кардинального обострения ситуации, – утверждают информаторы журналистов RMF FM.

Текущие ограничения действуют с субботы 27 марта по пятницу 9 апреля. Министр здравоохранения уже заявил, что они могут быть продлены в зависимости от эпидемической ситуации в стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
4dc444e8b26929 1775 1061 0 57 1775 1064
Читать дальше

С сентября в Польше введут обязательное школьное образование для украинских детей — речь идет о 50-60 тысячах учеников

Заместительница министра образования Йоанна Муха заявила, что обязательное образование для детей из Украины, проживающих в Польше, будет введено с сентября 2024 года. Оно распространится на почти 50-60 тысяч учеников.
z30037278IHG
Читать дальше

Всего за 49 злотых – в Варшаве ввели безлимитные проездные на поезда для путешествий по Мазовии

Мэр Варшавы презентовал новый вид ж/д билетов. Дешевые "Мазобилеты" сделают возможными для варшавян поездки по выходным по Мазовецким железным дорогам до соседних воеводств и по Варшавской подъездной железной дороге — до города Гродзиск-Мазовецкий.
bruno kelzer dendZhhfkTc unsplash
Читать дальше

В Варшаве беларуска жалуется на соседа из Украины – тот запретил её дочери говорить на русском. Мать ищет способы защитить ребёнка и готова идти в полицию

Беларуска в Варшаве описала конфликт между ее маленькой дочерью и соседом по дому — украинцем. Мужчина, услышав речь ребенка на русском, запретил говорить на этом языке. Девочка пришла домой в слезах. Мать ищет способы, как повлиять на мужчину.
listonoszka poczta polska 5
Читать дальше

Специалисты на вес золота: работников каких профессий не хватает в Варшаве?

Столица открывает множество возможностей для тех, кто здесь работает. Однако нигде нет ничего идеального, и здесь также ощущается нехватка некоторых специалистов. Главное статистическое управление (GUS) предоставило данные о дефицитных профессиях в Варшаве.
b69ebbbd b435 4687 93b7 6651896e6637
Читать дальше

В ближайшие дни синоптики прогнозируют морозы до -15°C и снегопады — на Польшу надвигается антициклон Дуня

В Польше станет еще холоднее из-за надвигающегося антициклона Дуня. Синоптики прогнозируют морозную погоду и снегопады, а также называют приблизительную дату, когда потеплеет.
Szybkie pieniadze skad wziac szybka gotowke
Читать дальше

На отпуск, ремонт или «черный день»: как и на что жители Польши откладывают деньги

Согласно опросу Barometr Providenta, почти 80% жителей Польши откладывают деньги, но делают это не систематически. Каждый четвёртый хранит сбережения «под матрасом», а почти 30% считают, что нужно иметь «подушку безопасности» в размере от 1000 до 5000 злотых.
gwpk9kuTURBXy8zMDNmOWE4Yy0wN2Y2LTQ3ODMtYjJlZS1hM2ZiYjVmNDU5YWIuanBlZ5DeAAGhMAU
Читать дальше

«Не знал, что нельзя»: турист из Гонконга решил поплавать в Висле при температуре воды +8 градусов 

Городская стража вытащила из Вислы гонконгского туриста, которому захотелось искупаться. Он объяснил полицейским, что не знал о запрете на купание в реке. Мужчину не отпугнула и температура воды, которая составляла всего +8 градусов.
z29800377IHG
Читать дальше

Жители дома в Варшаве вывесили на лавочке объявление: запретили сидеть на ней посторонним и пригрозили полицией

В варшавском районе Охота местные жители повесили на лавочку под подъездом объявление о том, что сидеть на ней посторонним — запрещено. Более того, утверждается, что эта лавка находится под круглосуточной охраной полиции.
Total
0
Share