Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Правительство скорее всего продлит жёсткие ограничения ещё на 1 неделю

Реклама

Правительство Матеуша Моравецкого скорее всего продлит жёсткие ограничения ещё на 1 неделю, – сообщил журналист RMF FM Кшиштоф Беренда. На данный момент ограничения действуют до 9 апреля.

Напомним, что с 27 марта в Польше закрыты парикмахерские и салоны красоты, а также мебельные и строительные магазины. В открытых продуктовых магазинах, на рынках и почтовых отделениях действуют более строгие ограничения на количество клиентов, которые могут находиться в помещениях одновременно. А также действует ограничение на количество людей в костёлах и церквях. Эти более жёсткие ограничения на данный момент действуют до 9 апреля.

Однако выводы Кшиштофа Беренды показывают, что правительство Матеуша Моравецкого рассматривает возможность продления ограничений на неделю, и решение по этому поводу будет зависеть в первую очередь от того, какая статистику по заражениям коронавирусом будет завтра и послезавтра, когда тесты сделают все, кто откладывал это на послепраздничный период.

Реклама

Что может открыться?

Если общее число новых заражений за эти дни окажется высоким, то все ограничения будут продлены как минимум на неделю. Однако, если этот баланс окажется низким, тогда появятся небольшие шансы на открытие детских садов и яслей.

На открытие парикмахерских и салонов красоты, а также крупных строительных и мебельных магазинов можно практически не рассчитывать. Запрет на работу общепита, магазинов в торговых центрах и спортивных залов точно будет продлен.

Кратко: если на следующей неделе и будут какие-то послабления, то только открытие яслей и детских садов – но это тоже очень маловероятно.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись
В связи с ростом числа заражений коронавирусом мэрия объявила об очередном озонировании наиболее посещаемых мест столицы.

Варшаву снова дезинфицируют озоном от коронавируса

Следующая запись

Жёсткий локдаун в Польше продлён до 18 апреля

Похожие записи
Łukasz Szumowski.
Читать дальше

Осенью ожидается вторая волна коронавируса в Польше

"Вторая волна эпидемии коронавируса ожидается осенью, вместе с эпидемией гриппа. Думаю, что заражений будет больше чем сейчас", - говорит министр здравоохранения Łukasz Szumowski.
Читать дальше

На этой неделе правительство скорее всего объявит об открытии отелей

Скорее всего, в конце этой недели правительство объявит об открытии отелей, выяснили журналисты RMF FM. На данный момент это самый рассматриваемый вариант правительством. Однако окончательного решения пока нет.
Читать дальше

Исторические автобусы и трамваи возвращаются на варшавские улицы

1 мая стартует 13-ый сезон Варшавских туристических линий, который продлится до 26 сентября. По улицам Варшавы будут курсировать исторические трамваи и автобусы, а по Висле – паромы.
Читать дальше

Польша отменила карантин для прилетающих самолётом

Для пассажиров самолетов, прибывающих в Польшу, были изменены правила прохождения карантина. На официальном сайте Страж Гранична сообщает, что пассажиры самолетов, летящих авиатранспортом автоматически освобождены от обязанности прохождения 14-дневного карантина.
Читать дальше

В Польше на День всех святых будут закрыты кладбища

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого и министра здравоохранения Адама Недзельского, на которой они обсудили текущую ситуацию в Польше с эпидемией коронавируса, приближающийся День всех святых и протесты против запрета абортов.
Total
6
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x