Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Правительство скорее всего продлит жёсткие ограничения ещё на 1 неделю

Реклама

Правительство Матеуша Моравецкого скорее всего продлит жёсткие ограничения ещё на 1 неделю, – сообщил журналист RMF FM Кшиштоф Беренда. На данный момент ограничения действуют до 9 апреля.

Напомним, что с 27 марта в Польше закрыты парикмахерские и салоны красоты, а также мебельные и строительные магазины. В открытых продуктовых магазинах, на рынках и почтовых отделениях действуют более строгие ограничения на количество клиентов, которые могут находиться в помещениях одновременно. А также действует ограничение на количество людей в костёлах и церквях. Эти более жёсткие ограничения на данный момент действуют до 9 апреля.

Однако выводы Кшиштофа Беренды показывают, что правительство Матеуша Моравецкого рассматривает возможность продления ограничений на неделю, и решение по этому поводу будет зависеть в первую очередь от того, какая статистику по заражениям коронавирусом будет завтра и послезавтра, когда тесты сделают все, кто откладывал это на послепраздничный период.

Реклама

Что может открыться?

Если общее число новых заражений за эти дни окажется высоким, то все ограничения будут продлены как минимум на неделю. Однако, если этот баланс окажется низким, тогда появятся небольшие шансы на открытие детских садов и яслей.

На открытие парикмахерских и салонов красоты, а также крупных строительных и мебельных магазинов можно практически не рассчитывать. Запрет на работу общепита, магазинов в торговых центрах и спортивных залов точно будет продлен.

Кратко: если на следующей неделе и будут какие-то послабления, то только открытие яслей и детских садов – но это тоже очень маловероятно.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
В связи с ростом числа заражений коронавирусом мэрия объявила об очередном озонировании наиболее посещаемых мест столицы.

Варшаву снова дезинфицируют озоном от коронавируса

Следующая запись

Жёсткий локдаун в Польше продлён до 18 апреля

Похожие записи
Читать дальше

Протест таксистов? Не беда, бери самокат бесплатно! (Промокод)

Как мы уже писали ранее, 8 апреля в Варшаве состоится масштабный протест таксистов: более 6000 машин со всей Польши приедут в столицу и заблокируют центральные дороги города.
Читать дальше

Через полгода в центре Варшавы наконец-то появятся пешеходные переходы

Наземные пешеходные переходы, реконструированные трамвайные остановки и много зелени - вот основные изменения, которые ждут кольцевой перекресток Дмовскего в центре Варшавы. 
коронавирус карантин
Читать дальше

С сегодняшнего дня в Польше можно гулять в парках и лесах. Что еще?

С сегодняшнего дня можно гулять в лесах, парках и на пляжах, но нельзя разводить костры и гриль, устраивать пикники. Подросткам старше 13 лет можно выходить без опекунов.
Не так давно мы писали о голосовании, где жители Варшавы отдавали свои голоса за проекты, которые будут реализованы в рамках Гражданского Бюджета в следующем году. Так вот, голосование завершено!
Читать дальше

Конкурс городских проектов завершён! На что пойдёт гражданский бюджет в 2021?

Не так давно мы писали о голосовании, где жители Варшавы отдавали свои голоса за проекты, которые будут реализованы в рамках Гражданского Бюджета в следующем году. Так вот, голосование завершено!
Мэрия объявила аукцион на строительные работы новой трамвайной трассы. Это означает, что вскоре появится возможность быстро добираться с новых районов на Воле до центра.
Читать дальше

Новые трамвайные пути с Воли до центра Варшавы

Мэрия объявила тендер на строительные работы новой трамвайной трассы. Это означает, что вскоре появится возможность быстро добираться с новых районов на Воле до центра.
крысы в варшаве
Читать дальше

На варшавской Праге крысиный бум – грызуны буквально бегают по тротуарам

Крысы заполонили Прагу Полудне. Теперь их стало гораздо больше даже в оживленных частях района. Как рассказывают местные жители – животные не боятся людей, буквально бегают по тротуарам и заглядывают в коробки с едой, выставленные магазинами.
Total
6
Поделиться