Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Правительство скорее всего продлит жёсткие ограничения ещё на 1 неделю

Реклама

Правительство Матеуша Моравецкого скорее всего продлит жёсткие ограничения ещё на 1 неделю, – сообщил журналист RMF FM Кшиштоф Беренда. На данный момент ограничения действуют до 9 апреля.

Напомним, что с 27 марта в Польше закрыты парикмахерские и салоны красоты, а также мебельные и строительные магазины. В открытых продуктовых магазинах, на рынках и почтовых отделениях действуют более строгие ограничения на количество клиентов, которые могут находиться в помещениях одновременно. А также действует ограничение на количество людей в костёлах и церквях. Эти более жёсткие ограничения на данный момент действуют до 9 апреля.

Однако выводы Кшиштофа Беренды показывают, что правительство Матеуша Моравецкого рассматривает возможность продления ограничений на неделю, и решение по этому поводу будет зависеть в первую очередь от того, какая статистику по заражениям коронавирусом будет завтра и послезавтра, когда тесты сделают все, кто откладывал это на послепраздничный период.

Реклама

Что может открыться?

Если общее число новых заражений за эти дни окажется высоким, то все ограничения будут продлены как минимум на неделю. Однако, если этот баланс окажется низким, тогда появятся небольшие шансы на открытие детских садов и яслей.

На открытие парикмахерских и салонов красоты, а также крупных строительных и мебельных магазинов можно практически не рассчитывать. Запрет на работу общепита, магазинов в торговых центрах и спортивных залов точно будет продлен.

Кратко: если на следующей неделе и будут какие-то послабления, то только открытие яслей и детских садов – но это тоже очень маловероятно.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
В связи с ростом числа заражений коронавирусом мэрия объявила об очередном озонировании наиболее посещаемых мест столицы.

Варшаву снова дезинфицируют озоном от коронавируса

Следующая запись

Жёсткий локдаун в Польше продлён до 18 апреля

Похожие записи
Рестораны с официантами, фитнес-клубы, бары и кафе, отели. Правительство заявило, что это самые опасные места, с точки зрения заражения Covid-19. В социальных сетях канцелярии премьер-министра появился график, показывающий риск заражения в разных общественных местах. График составлен на основании исследований американских ученых.
Читать дальше

Правительство опубликовало список мест, где проще всего заразиться коронавирусом

Рестораны с официантами, фитнес-клубы, бары и кафе, отели. Правительство заявило, что это самые опасные места, с точки зрения заражения Covid-19. В социальных сетях канцелярии премьер-министра появился график, показывающий риск заражения в разных общественных местах.
Читать дальше

Улица Krucza станет похожа на улицу La Rambla из Барселоны

Еще одной улицей, которая будет преобразована в рамках программы реконструкции "Новый центр Варшавы", будет улица Krucza. Управление муниципальных дорог только что объявило тендер на всесторонний анализ и моделирование движения на участке от Aleje Jerozolimskie до улицы Piękna.
Читать дальше

Польша начала принимать беларусов, желающих покинуть страну

Польша предоставляет возможность быстрого перехода границы для беларусов, желающих покинуть страну, заявил заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач в эфире радиостанции RMF FM.
Варшава и Вроцлав в первой двадцатке рейтинга "Города будущего"
Читать дальше

Варшава попала в первую двадцатку рейтинга “Города будущего”

Два польских города оказались в первой двадцатке рейтинга „Global Cities of the Future 2021/22”. Рейтинг оценивает города по привлекательности для заграничных инвестиций. Вроцлав опередил Варшаву.
Три новых станции метро в Варшаве, которые были построены в апреле прошлого года, были номинированы на престижную архитектурную премию - Mies van der Rohe.
Читать дальше

Новые станции метро в Варшаве номинированы на престижную архитектурную премию

Три новых станции метро в Варшаве, которые были построены в апреле прошлого года, были номинированы на престижную архитектурную премию - Mies van der Rohe.
Читать дальше

Bolt Food доставляет еду со скидкой 30% из определенных заведений

Сервис доставки еды Bolt Food радует своих клиентов и уже некоторое время предоставляет скидку в 30% на заказы из определенных кафе и ресторанов, а также на некоторые блюда действует акция "2 по цене 1".
Total
6
Поделиться