Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z26954899IERMinister zdrowia Adam Niedzielski

Жёсткий локдаун в Польше продлён до 18 апреля

Реклама

Сегодня состоялась пресс-конференция министра здравоохранения Польши Адама Недзельского, на которой он заявил о продлении жёстких ограничений в стране до 18 апреля.

Решение о продлении жёстких ограничений до 18 апреля (следующее воскресенье) было принято, чтобы сохранить “уменьшающийся тренд” количества заражений, а также убедиться, что третья волна не вернётся.

– Малое количество заражений в последние дни – пока еще слишком слабый сигнал, чтобы относиться к нему с оптимизмом. – У нас тяжелая ситуация в больницах, которая варьируется в зависимости от региона, – сказал Недзельски на конференции.

Возвращение к нормальной жизни

Он отметил, что первыми шагами, которые «государство предпримет для восстановления нормальной жизни», будет возвращение детей в детские сады и 1-3 классы. – Надеюсь, что в апреле детские сады вернутся к обучению в обычном режиме, а 1-3 классы вернутся к обучению хотя бы в гибридном режиме, – заявил министр. Он добавил, что некоторые ограничения точно будут действовать и во время майских праздников. «Конкретные планы мы сообщим в ближайшие недели», – сказал он.

Напомним, что с 27 марта в Польше закрыты парикмахерские и салоны красоты, а также мебельные и строительные магазины. В открытых продуктовых магазинах, на рынках и почтовых отделениях действуют более строгие ограничения на количество клиентов, которые могут находиться в помещениях одновременно. А также действует ограничение на количество людей в костёлах и церквях.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
1otwarcie salonow fryzjerskich w Szkocji

Правительство скорее всего продлит жёсткие ограничения ещё на 1 неделю

Следующая запись
z25991832IERWarszawa Nowe limity pasazerow w komunikacji miej

Варшавскому метро сегодня 26 лет. Хорошо ли ты его знаешь? (тест)

Похожие записи
bruce mars xj8qrWvuOEs unsplash
Читать дальше

Правительство Польши передумало сажать на карантин вакцинированных

В понедельник Минздрав Польши объявил, что все - даже полностью вакцинированные люди - будут помещены в карантин после контакта с человеком, инфицированным дельта-вариантом коронавируса. А уже сегодня правительство отказалось от этой идеи. 
michal parzuchowski oT XbATcoTQ unsplash scaled
Читать дальше

Правительство неожиданно разрешило возобновить работу казино

Правительство внезапно приняло решение дополнить список заведений, которые смогут возобновить деятельность уже сегодня в полночь.
gf CM5v X4NG js3C warszawa nowe tramwaje z korei nie mieszcza sie na przystankach troche im za ciasno co nie 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Варшава купила новые трамваи – они не помещаются на остановках

Несколько дней назад в Варшаву были доставлены первые 2 из 123 трамваев, приобретенных у корейской фирмы Hyundai. Однако, как выяснилось при тестовом пуске между депо, у новых трамваев возникают проблемы с размещением на остановках.
21 granica 20200325 zam tutby phsl
Читать дальше

Беларусь ввела карантин для прибывающих из Польши

Минздрав обновил список стран, по прибытии из которых в Беларусь придется отправиться на самоизоляцию. В него добавили 28 новых стран, в том числе и Польшу.
5fe257c29555f o original 1
Читать дальше

История о фермере, некрасивой свёкле и о том, как Lidl спасает ситуацию

Супермаркеты обычно не закупают некрасивые овощи и фрукты, а также выбрасывают поврежденные, даже если они пригодны для употребления в пищу. Lidl решил поступить иначе, закупив некрасивую свёклу у польского фермера, который не мог ее продать.
Total
15
Поделиться