Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

6061816e19600 o full

В Польше уже заплатили более 200 млн злотых за отсутствие масок

Реклама

Полиция подвела итоги своих действий во время пандемии. Как оказалось, в общей сложности за отсутствие масок поляки заплатили уже более 200 млн злотых.

Пресс-секретарь Главного управления полиции, Мариуш Чарка сообщил, что с начала пандемии полиция из-за отсутствия маски сделала более 255 тысяч замечаний, выдала более 402 тысяч штрафов, а также направила более 58 дел в суд.

Если учитывать, что средняя сумма штрафа – 500 злотых, то получается, что поляки пополнили бюджет страны уже более чем на 200 миллионов злотых.

По информации Главного управления полиции, полиция почти в два раза чаще выдаёт штрафы, чем делают замечания, т.к. сотрудники действуют в рамках принципов «нулевой терпимости». Помимо штрафов, с начала пандемии в суды было передано более 50 000 дел, что может повлечь за собой увеличение суммы штрафа.

Сотрудники полиции напоминают, что в декабре вступили в силу поправки к ст. 116 Кодекса о мелких правонарушениях, что означает, что ответственность за несоблюдение ограничений закреплена в законе, а не в постановлении, как это было до декабря. Так что нет никаких сомнений в том, что наказание, например, за отсутствие маски, является законным.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
z26954409VByly zolnierz zatrzymany w Zielonce

Под Варшавой мужчина с иглой нападал на случайных прохожих

Следующая запись
Seattle Food Fest

Фестиваль уличной еды пройдет на этих выходных в Варшаве!

Похожие записи
ApPktkpTURBXy84NGJmMDUwYjRhMzI1YTQ0Zjc4N2UzOGM3MzNkNjZiNC5qcGeSlQLNA8AAwsOVAgDNA8DCww
Читать дальше

Скейтпарк и гамаки – новая часть бульваров у Вислы

Скейтпарк, гамаки и много места для отдыха и прогулок. Недавно была официально открыта еще одна часть бульваров у Вислы. Ждём окончательного прихода весны в Варшаву, чтобы насладиться новшествами!
lisa 5629333
Читать дальше

Вспышка бешенства под Варшавой – в каких районах нужно быть осторожным?

Некоторые районы Варшавы, а также соседние территории Минского и Отвоцкого повятов оказались в опасности из-за вспыхнувшей болезни животных – бешенства.
20707195 scaled
Читать дальше

Три пассажира попали в больницу после резкого торможения варшавского автобуса

В среду сразу за кольцом Wiatraczna автобус № 143 резко затормозил. Трое пассажиров были госпитализированы. Представитель Miejskie Zakłady Autobusowe поясняет, что это произошло из-за того, что автобус подрезал легковой автомобиль.
z26617619VAkcja sluzb przy Sanguszki
Читать дальше

Пожарные искали мужчину, который, по словам друга, прыгнул в канализацию. Его там не оказалось

На улице Sanguszki полиция, пожарные и работники водопроводно-канализационной службы разыскивали человека, который, по словам очевидца, поднял люк и прыгнул в канализацию.
Bialorus 3
Читать дальше

В Варшаве может появиться круговой перекресток Свободной Беларуси

В Варшаве может появиться круговой перекресток Свободной Беларуси. С таким предложением к мэру Варшавы обратились активисты движения «Polska 2050» и Центра беларуской солидарности.
Total
27
Поделиться