Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Польше уже заплатили более 200 млн злотых за отсутствие масок

Реклама

Полиция подвела итоги своих действий во время пандемии. Как оказалось, в общей сложности за отсутствие масок поляки заплатили уже более 200 млн злотых.

Пресс-секретарь Главного управления полиции, Мариуш Чарка сообщил, что с начала пандемии полиция из-за отсутствия маски сделала более 255 тысяч замечаний, выдала более 402 тысяч штрафов, а также направила более 58 дел в суд.

Если учитывать, что средняя сумма штрафа – 500 злотых, то получается, что поляки пополнили бюджет страны уже более чем на 200 миллионов злотых.

Реклама

По информации Главного управления полиции, полиция почти в два раза чаще выдаёт штрафы, чем делают замечания, т.к. сотрудники действуют в рамках принципов «нулевой терпимости». Помимо штрафов, с начала пандемии в суды было передано более 50 000 дел, что может повлечь за собой увеличение суммы штрафа.

Сотрудники полиции напоминают, что в декабре вступили в силу поправки к ст. 116 Кодекса о мелких правонарушениях, что означает, что ответственность за несоблюдение ограничений закреплена в законе, а не в постановлении, как это было до декабря. Так что нет никаких сомнений в том, что наказание, например, за отсутствие маски, является законным.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись
Под Варшавой мужчина с иглой нападал на случайных прохожих

Под Варшавой мужчина с иглой нападал на случайных прохожих

Следующая запись

Фестиваль уличной еды пройдет на этих выходных в Варшаве!

Похожие записи
Читать дальше

Аренда жилья в Варшаве дешевеет, а его стоимость – растёт

Вот уже год идёт медленное, но постоянное падение цен на аренду жилья в Варшаве. Совершенно иная ситуация с его стоимостью. Цены на жилье в Варшаве продолжают расти. Даже кризис, вызванный коронавирусом, не остановил их рост.
https://the-warsaw.com/25833/v-subbotu-v-varshave-projdjot-protest-protiv-ogranichenij-i-marsh-svobody/
Читать дальше

В субботу в Варшаве пройдёт протест против ограничений и Марш Свободы

В субботу, 20 марта, состоится Марш свободы. Участники пройдут по главным улицам Варшавы, требуя, среди прочего, свободы слова, права на передвижение, на ведение бизнеса, на собрания людей и на медицинские процедуры.
Читать дальше

Крещение в Варшаве – где и когда окунуться в 2021 году

В ночь с 18 на 19 января православные отмечают Крещение Господне — праздник, который также называют Богоявлением. Традиционно праздник Крещения связывают с водой и купаниями в проруби — считается, что в этот день любой верующий может «смыть» с себя грехи.
Total
19
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x