Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

6061816e19600 o full

В Польше уже заплатили более 200 млн злотых за отсутствие масок

Реклама

Полиция подвела итоги своих действий во время пандемии. Как оказалось, в общей сложности за отсутствие масок поляки заплатили уже более 200 млн злотых.

Пресс-секретарь Главного управления полиции, Мариуш Чарка сообщил, что с начала пандемии полиция из-за отсутствия маски сделала более 255 тысяч замечаний, выдала более 402 тысяч штрафов, а также направила более 58 дел в суд.

Если учитывать, что средняя сумма штрафа – 500 злотых, то получается, что поляки пополнили бюджет страны уже более чем на 200 миллионов злотых.

По информации Главного управления полиции, полиция почти в два раза чаще выдаёт штрафы, чем делают замечания, т.к. сотрудники действуют в рамках принципов «нулевой терпимости». Помимо штрафов, с начала пандемии в суды было передано более 50 000 дел, что может повлечь за собой увеличение суммы штрафа.

Сотрудники полиции напоминают, что в декабре вступили в силу поправки к ст. 116 Кодекса о мелких правонарушениях, что означает, что ответственность за несоблюдение ограничений закреплена в законе, а не в постановлении, как это было до декабря. Так что нет никаких сомнений в том, что наказание, например, за отсутствие маски, является законным.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
z26954409VByly zolnierz zatrzymany w Zielonce

Под Варшавой мужчина с иглой нападал на случайных прохожих

Следующая запись
Seattle Food Fest

Фестиваль уличной еды пройдет на этих выходных в Варшаве!

Похожие записи
79414 koronavirus v polshe
Читать дальше

Будут новые ограничения? Рекорд новых заражений коронавирусом в Польше

За вчерашние сутки в Польше было зарегистрировано 1587 новых случаев заражения коронавирусом и это – рекорд. Предыдущий рекорд - 1136 случаев - был установлен вчера. Нужно ли ждать возвращения ограничений?
hotahp
Читать дальше

Фанаты Легии собирают деньги на машину скорой помощи для детской больницы

Группа под названием "Добрые люди" начала акцию по сбору средств, необходимых для покупки машины скорой помощи для детской больницы, которая работает непрерывно с 1869 года!
maxim hopman PEJHULxUHZs unsplash
Читать дальше

В Варшаве арестовали банду, которая убивала людей за квартиры

В Варшаве арестовали четырёх членов преступной группировки, которые обманом заставляли людей переписывать на них квартиры, а затем поили их отравленным алкоголем – 6 человек погибло. Им грозит пожизненное заключение.
andrzej duda telefon
Читать дальше

Российские пранкеры разыграли Анджея Дуду

Российские пранкеры Лексус и Вован, которые знамениты своими розыгрышами знаменитостей, позвонили Анджею Дуде и поздравили с победой от лица Генерального секретаря ООН.
paloma a a19U7mqK6OI unsplash scaled
Читать дальше

Алкоголь – лекарство от пандемии? В Польше побит рекорд по продажам спиртного

Большинство отраслей во время пандемии столкнулись с финансовыми трудностями, а вот у производителей алкоголя всё наоборот. В прошлом году жители Польши потратили на алкоголь 39 млрд злотых, то есть более 1000 злотых на человека.
Total
27
Поделиться