6061816e19600 o full

В Польше уже заплатили более 200 млн злотых за отсутствие масок

Реклама

Полиция подвела итоги своих действий во время пандемии. Как оказалось, в общей сложности за отсутствие масок поляки заплатили уже более 200 млн злотых.

Пресс-секретарь Главного управления полиции, Мариуш Чарка сообщил, что с начала пандемии полиция из-за отсутствия маски сделала более 255 тысяч замечаний, выдала более 402 тысяч штрафов, а также направила более 58 дел в суд.

Если учитывать, что средняя сумма штрафа – 500 злотых, то получается, что поляки пополнили бюджет страны уже более чем на 200 миллионов злотых.

По информации Главного управления полиции, полиция почти в два раза чаще выдаёт штрафы, чем делают замечания, т.к. сотрудники действуют в рамках принципов «нулевой терпимости». Помимо штрафов, с начала пандемии в суды было передано более 50 000 дел, что может повлечь за собой увеличение суммы штрафа.

Сотрудники полиции напоминают, что в декабре вступили в силу поправки к ст. 116 Кодекса о мелких правонарушениях, что означает, что ответственность за несоблюдение ограничений закреплена в законе, а не в постановлении, как это было до декабря. Так что нет никаких сомнений в том, что наказание, например, за отсутствие маски, является законным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Screenshot 2024 04 27 at 09.10.55
Читать дальше

У соколов, уже восемь лет живущих на 43 этаже варшавского Дворца культуры, вылупились птенцы

Соколиная пара Франек и Гига, живущая на 43 этаже Дворца Культуры и Науки, в этом году снова обзавелась потомством. За птенцами можно наблюдать онлайн.
NjczYjU1YQsCGC9ZekpsHkFAewM8E2JIFlhjSHoAd1hTAmhYbQFhDAoWPBgwQSFEBAgsGjRGPkQTFnYLJVhhHFJVPQMmQSILGlU8BzdUKkVbTWhZN1AtWE5NPw9jHHoLABx0CGEHeEcHQ29eZwd5WQFPbFp3TA
Читать дальше

Недалеко от Варшавы 19-летняя девушка принесла в больницу мертвого ребенка — ее обвинили в убийстве

19-летняя девушка пришла в больницу Гарволина, что недалеко от Варшавы, с пакетом. В нем лежал завернутый в одежду младенец, который, по словам матери, был мертворожденным. Девушке было предъявлено обвинение в убийстве: по версии прокуратуры, положив младенца в пакет, она задушила его.
john towner 3Kv48NS4WUU unsplash
Читать дальше

На следующей неделе в Польше представят план разморозки экономики. Чего ждать?

Министр здравоохранения объявил, что в среду, 28 апреля, правительство представит план разморозки экономики. Хотя подробностей о снятии ограничений пока нет, заявления, сделанные членами правительства в последние дни, позволяют делать некоторые прогнозы.
QUJDREVGfjQrJiR2eTxzIWh cCw ZX13P2ZoZ3l2Y2V6PGJqMC49MDghIip4ICMgOiUlNXg3PXorNDtqIHZ MSM3Iik3Pn4wJyY3IXlwYWZ9c2N1YWpjYS91f3FkdjB4KHE0IHt0ZWN4IWJwYnJgN31mLw
Читать дальше

Украинские беженцы всё чаще уезжают в Германию из Польши. Из-за друзей и высоких доходов

Согласно отчету платформы EWL и Варшавского Университета, украинцы уезжают из Польши в Германию по двум причинам: первая — наличие в этой стране родственников или друзей, вторая — более высокий доход.
49957865853 8b96968126 k
Читать дальше

Польша признана наименее расистской страной в Евросоюзе

Агентство Евросоюза по основным правам провело в странах-участницах ЕС опрос на тему расизма в адрес темнокожих людей. В среднем во всех странах, охваченных исследованием, 45% респондентов констатировали, что испытывали дискриминацию. Самые низкие уровни дискриминации зафиксированы в Польше, Швеции и Португалии.
z17092568IHR,Motocyklisci podczas Parady Mikolajow
Читать дальше

В эту субботу в Варшаве пройдёт сразу два парада Санта-Клаусов – один из них на мотоциклах

2 декабря Варшава заполнится Санта-Клаусами. Все благодаря двум грандиозным событиям — это заезд Санта-Клаусов на мотоциклах и красочный парад традиционных Сант.
beyonce renaissance tour daily paper
Читать дальше

Beyonce заработала почти 14 миллионов долларов за два концерта в Варшаве

Одна из главных артисток современности, Beyonce, недавно дала два концерта в Варшаве на Национальном стадионе. Beyonce на этих концертах заработала почти 14 миллионов долларов (около 54 миллионов злотых).
08CF178F DAD1 4345 B6F7 83219446DBB4 1024x768
Читать дальше

Сегодня отмечается Международный день пиццы. Советуем места, где отведать лучшей пиццы в Варшаве

В Польше пицца — самое часто заказываемое блюдо, опережающее даже кебаб и гамбургер, благодаря чему заведений, где предлагают пиццу, много. Рассказываем, где попробовать лучшую пиццу в Варшаве — список мест.
Total
0
Share