Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Почти тысяча смертей от коронавируса за сутки в Польше – это рекорд

Реклама

954 – такого количества смертей от коронавируса еще не было. Минздрав заявляет, что это связано с праздничной в отчетности медицинских учреждений из-за праздников. 

За вчерашний день было выявлено 27 887 новых случаев заражения коронавирусом. Больше всего в Силезском (4880), Мазовецком (3910), Малопольском (2813) и Великопольском (2767) воеводствах.

– Рекордное количество смертей от COVID-19 связано с задержкой отчетов из мед. учреждений из-за праздников. Около 100 смертей было зарегистрировано в пятницу, около 130 – в субботу и около 130 – в воскресенье, – сказал Войцех Андрусевич, пресс-секретарь Министерства здравоохранения.

Реклама

Статистика

– В больницах находится 34 864 пациента с Covid-19, что на 173 больше, чем в среду
– 3362 пациента находятся на аппаратах ИВЛ, что на 20 больше, чем вчера
– 433 346 человек помещены на карантин
– Общее количество заражений в Польше составляет 2 499 507 человек, а число смертей – 56 659 человек

– 366 тысяч человек сейчас болеют
– 2 076 504 человека вылечились от коронавируса
– Вчера было сделано рекордное количество тестов на наличие коронавируса – 111 531, 25% из них дали положительный результат

Продление локдауна

Вчера состоялась пресс-конференция министра здравоохранения Польши Адама Недзельского, на которой он заявил о продлении жёстких ограничений в стране до 18 апреля.

Реклама

Напомним, что с 27 марта в Польше закрыты парикмахерские и салоны красоты, а также мебельные и строительные магазины. В открытых продуктовых магазинах, на рынках и почтовых отделениях действуют более строгие ограничения на количество клиентов, которые могут находиться в помещениях одновременно. А также действует ограничение на количество людей в костёлах и церквях.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Напитки и еда в одноразовой пластиковой таре подорожают на 1 злотый. Это предполагается законопроектом, подготовленным Министерством окружающей среды. Поправки должны вступить в силу до 3-го июля.

Летом напитки в пластиковых стаканчиках подорожают на 1 злотый

Следующая запись
McDonald's уберёт из меню Kurczakburger и добавит Veggie Burger

McDonald's уберёт из меню Kurczakburger и добавит Veggie Burger

Похожие записи
Немецкие учёные призывают изменить подход к борьбе с пандемией
Читать дальше

Немецкие учёные призывают изменить подход к борьбе с пандемией

Эксперты из Общества исследования аэрозолей (GAeF) призвали правительство Германии изменить подход к борьбе с пандемией коронавируса. По словам исследователей, вне помещений заражений практически не происходит.
Читать дальше

В Варшаве появились автобусы “скорой помощи” для перевозки больных коронавирусом

Два городских автобуса были переоборудованы для перевозки пациентов в полевой госпиталь на Национальном стадионе. Они были оснащены более 20 специальными устройствами с кислородом для перевозки больных. Сейчас они готовы и ждут первых пациентов.
Читать дальше

Полиция проверяет ношение масок в общественном транспорте

В общественном транспорте проводятся проверки, в ходе которых полиция проверяет соблюдение правила прикрывать рот и нос в общественном транспорте.
Читать дальше

Маски на улице в Польше станут необязательными с 15 мая

В среду уровень заражения коронавирусом в Польше составил 13 на 100 тысяч человек. Это хорошая новость, потому что от этого числа зависит, отменят ли обязательное ношение масок на улице. Постановление Минздрава по этому поводу ожидается уже завтра.
Польша заняла 44 место в рейтинге самых счастливых стран мира
Читать дальше

Польша заняла 44 место в рейтинге самых счастливых стран мира

Отделение ООН по поиску решений для стабильного развития опубликовало рейтинг самых счастливых стран мира World Happiness Report за 2021 год. Польша в нём заняла 44 место, опустившись на 1 строчку.
Total
17
Поделиться