Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Деревья в Варшаве “зарабатывают” 170 миллионов злотых в год

Реклама

Мэрия Варшавы подсчитала, что работа, которую выполняют деревья, стоит не менее 170 млн злотых в год. Это первое исследование такого типа в Польше.

Мэрия Варшавы вместе с группой ученых из Варшавского университета естественных наук провели подробный анализ – они взяли 1300 деревьев на Воле и подсчитали, сколько вредных веществ они поглощают и сколько кислорода вырабатывают. Например тополь белый среднего возраста, произрастающий на Воле, способен производить почти 190 кг кислорода в год. Но также он поглощает 70 кг углекислого газа из атмосферы. Более того, по расчетам мэрии, одно дерево может очищать воздух от почти 400 г местных загрязнителей (диоксида азота, диоксида серы и пыли PM2,5).

– Наше исследование показывает, что деревья в варшавском районе Воля способствуют очищению воздуха от примерно 440 кг вредных веществ за один год. Кроме того, они производят более 50 тонн кислорода, необходимого для жизни, и поглощают 20 тонн углекислого газа из воздуха, – заявил мэр Варшавы Рафал Тшасковский.

Реклама

9 миллионов деревьев

Работа по очистке воздуха 1300 деревьев стоит примерно 25,5 тыс злотых в год. Если провести расчёты, то 9 миллионов деревьев, которые растут в Варшаве, в год “зарабатывают” 170 миллионов злотых. Количество деревьев в Варшаве постоянно растёт – только за 2020 год было высажено более 210 тысяч деревьев.

Оценка “заработка” основана на подробных измерениях биофизических показателей с использованием специализированного программного обеспечения и с привлечением экспертов исследовательской группы Варшавского университета естественных наук.

Деревья – это здоровье

– Близость деревьев положительно влияет на наше физическое и психическое здоровье и даже защищает нашу жизнь. Мировые исследования показывают, что увеличение количества деревьев оказывает прямое влияние на здоровье и жизнь горожан. Следовательно, они должны быть важным элементом политики пространственного планирования, способствуя социальному здоровью и экологической справедливости, – говорит Маржена Сухоцка, экспертка исследовательской группы Варшавского университета естественных наук.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись
Становится всё теплее, а на улицы выезжает всё больше велосипедистов. Однако, следует быть осторожными и помнить про ряд правил, нарушение которых может караться штрафом.

Как не получить штраф – правила езды на велосипеде в Польше

Следующая запись

Министр здравоохранения: Летом мы вернёмся к нормальной жизни

Похожие записи
программа для студентов из беларуси в польше
Читать дальше

Польша продлевает приём заявок от репрессированных студентов из Беларуси

В знак солидарности с Беларусью, Польша продлевает дополнительный набор для студентов, в рамках Стипендиальной программы правительства Республики Польши имени Константина Калиновского.
Читать дальше

“Голый” протест прошел под президентским дворцом в Варшаве

Парень и девушка перед президентским дворцом сняли с себя одежду и начали писать лозунги на обнаженных телах друг друга. После этого они были задержаны полицией.
маски правила новые
Читать дальше

Теперь, ходить без маски в Польше можно только со справкой

Министр Здравоохранения объявил об изменениях в порядке применения ограничений, связанных с коронавирусом в Польше, большая часть вступит в силу в субботу.
Читать дальше

В Польше опять зафиксирован рост числа заражений коронавирусом

Сегодня Министерство здравоохранения Польши сообщило о 9073 новых случаях заражения и 273 случаях смерти от коронавируса. Последний раз более 9 тысяч случаев было зафиксировано 14 января.
Кафе-мороженое под Варшавой вошло в список 100 лучших в мире
Читать дальше

Кафе-мороженое под Варшавой вошло в список 100 лучших в мире

Заведение Quattro Si в Прушкуве вошло в список 100 лучших кафе-мороженых в мире. Владелец ресторана Питер Бертоти занял 42-е место в рейтинге, подготовленном фирмой Carpigiani.
Total
20
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x