Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

DJI 0037

Деревья в Варшаве “зарабатывают” 170 миллионов злотых в год

Реклама

Мэрия Варшавы подсчитала, что работа, которую выполняют деревья, стоит не менее 170 млн злотых в год. Это первое исследование такого типа в Польше.

Мэрия Варшавы вместе с группой ученых из Варшавского университета естественных наук провели подробный анализ – они взяли 1300 деревьев на Воле и подсчитали, сколько вредных веществ они поглощают и сколько кислорода вырабатывают. Например тополь белый среднего возраста, произрастающий на Воле, способен производить почти 190 кг кислорода в год. Но также он поглощает 70 кг углекислого газа из атмосферы. Более того, по расчетам мэрии, одно дерево может очищать воздух от почти 400 г местных загрязнителей (диоксида азота, диоксида серы и пыли PM2,5).

– Наше исследование показывает, что деревья в варшавском районе Воля способствуют очищению воздуха от примерно 440 кг вредных веществ за один год. Кроме того, они производят более 50 тонн кислорода, необходимого для жизни, и поглощают 20 тонн углекислого газа из воздуха, – заявил мэр Варшавы Рафал Тшасковский.

9 миллионов деревьев

Работа по очистке воздуха 1300 деревьев стоит примерно 25,5 тыс злотых в год. Если провести расчёты, то 9 миллионов деревьев, которые растут в Варшаве, в год “зарабатывают” 170 миллионов злотых. Количество деревьев в Варшаве постоянно растёт – только за 2020 год было высажено более 210 тысяч деревьев.

Оценка “заработка” основана на подробных измерениях биофизических показателей с использованием специализированного программного обеспечения и с привлечением экспертов исследовательской группы Варшавского университета естественных наук.

Деревья – это здоровье

– Близость деревьев положительно влияет на наше физическое и психическое здоровье и даже защищает нашу жизнь. Мировые исследования показывают, что увеличение количества деревьев оказывает прямое влияние на здоровье и жизнь горожан. Следовательно, они должны быть важным элементом политики пространственного планирования, способствуя социальному здоровью и экологической справедливости, – говорит Маржена Сухоцка, экспертка исследовательской группы Варшавского университета естественных наук.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
pexels tima miroshnichenko 5061053 scaled

Как не получить штраф – правила езды на велосипеде в Польше

Следующая запись
z22056498IERKoncert Chopinowski w Lazienkach

Министр здравоохранения: Летом мы вернёмся к нормальной жизни

Похожие записи
Screenshot 2021 03 02 at 14.06.25 scaled
Читать дальше

Как проходят вечеринки “сёрферов третьей волны” в центре Варшавы (видео)

Паб Basen Piwny (бывший PiwPaw) проводит вечеринки «Сёрферы третьей волны». В минувшие выходные здесь собрались толпы людей. «Отличные кандидаты на премию Дарвина» - пишут в комментариях под видео из паба.
Koszewska lotto 1 scaled 1
Читать дальше

Девушка из Праги-Пулноц победила в первом бою на олимпиаде

Каролина Кошевска, боксер из Варшавы, живет на Праге-Пулноц с рождения, училась в средней школе на Белянах и тренируется на Жолибоже. Начинала она с плавания и акробатики, а в субботу выиграла первый бой на ринге на Олимпиаде.
pexels pixabay 247851 1
Читать дальше

Кто освобождён от прохождения карантина при въезде в Польшу?

С сегодняшнего дня въезжающие в Польшу не из стран Шенгенского соглашения, а также стран ЕАСТ (Европейская ассоциация свободной торговли), должны пройти обязательный 10-дневный карантин. Однако, есть исключения.
KOS foto M Mastykarz 0029 2020
Читать дальше

Королевский сад света в Варшаве – сезон 2021/2022

Королевский сад света в возвращается и возобновляет свою работу уже в эту субботу – 9 октября! Волшебные инсталляции снова украсят парк Вилянувского дворца.
Total
16
Поделиться