Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

DJI 0037

Деревья в Варшаве “зарабатывают” 170 миллионов злотых в год

Реклама

Мэрия Варшавы подсчитала, что работа, которую выполняют деревья, стоит не менее 170 млн злотых в год. Это первое исследование такого типа в Польше.

Мэрия Варшавы вместе с группой ученых из Варшавского университета естественных наук провели подробный анализ – они взяли 1300 деревьев на Воле и подсчитали, сколько вредных веществ они поглощают и сколько кислорода вырабатывают. Например тополь белый среднего возраста, произрастающий на Воле, способен производить почти 190 кг кислорода в год. Но также он поглощает 70 кг углекислого газа из атмосферы. Более того, по расчетам мэрии, одно дерево может очищать воздух от почти 400 г местных загрязнителей (диоксида азота, диоксида серы и пыли PM2,5).

– Наше исследование показывает, что деревья в варшавском районе Воля способствуют очищению воздуха от примерно 440 кг вредных веществ за один год. Кроме того, они производят более 50 тонн кислорода, необходимого для жизни, и поглощают 20 тонн углекислого газа из воздуха, – заявил мэр Варшавы Рафал Тшасковский.

9 миллионов деревьев

Работа по очистке воздуха 1300 деревьев стоит примерно 25,5 тыс злотых в год. Если провести расчёты, то 9 миллионов деревьев, которые растут в Варшаве, в год “зарабатывают” 170 миллионов злотых. Количество деревьев в Варшаве постоянно растёт – только за 2020 год было высажено более 210 тысяч деревьев.

Оценка “заработка” основана на подробных измерениях биофизических показателей с использованием специализированного программного обеспечения и с привлечением экспертов исследовательской группы Варшавского университета естественных наук.

Деревья – это здоровье

– Близость деревьев положительно влияет на наше физическое и психическое здоровье и даже защищает нашу жизнь. Мировые исследования показывают, что увеличение количества деревьев оказывает прямое влияние на здоровье и жизнь горожан. Следовательно, они должны быть важным элементом политики пространственного планирования, способствуя социальному здоровью и экологической справедливости, – говорит Маржена Сухоцка, экспертка исследовательской группы Варшавского университета естественных наук.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
pexels tima miroshnichenko 5061053 scaled

Как не получить штраф – правила езды на велосипеде в Польше

Следующая запись
z22056498IERKoncert Chopinowski w Lazienkach

Министр здравоохранения: Летом мы вернёмся к нормальной жизни

Похожие записи
609f7851ecc48 o
Читать дальше

В Варшаве ночью прошли вечеринки в честь открытия гастрономии (фото)

В ночь с пятницы на субботу ровно в полночь открылись бары под открытым небом и летние террасы. И толпы жителей Варшавы пришли туда это отметить, устроив вечеринки.
bf4fc4acf49677079adfd7fb327748ec
Читать дальше

Лучшие события выходных в Варшаве (25-27 июня)

Вот к нам и пришли очередные летние выходные. К счастью, 30-градусная жара покинула Варшаву и в этот уикенд в польской столице установится комфортная погода. Рассказываем, чем можно заняться на этих выходных в Варшаве.
norbu gyachung O2rFpJ vbwk unsplash scaled
Читать дальше

Европарламент призывает все страны ЕС признать однополые браки

Европейский парламент однозначно высказался на тему "радужных" союзов. Таким образом, Польша, которая нарушает эти ценности, оказалась под прицелом.
FOUR THREE 1280 1
Читать дальше

Меньше женщин и больше пожилых – как изменилась Варшава за 50 лет

По случаю 720-ой годовщины получения Варшавой городских прав, Главное Управление Статистики сравнило условия жизни в столице в прошлом году и полвека тому назад.
lisa 5629333
Читать дальше

Вспышка бешенства под Варшавой – в каких районах нужно быть осторожным?

Некоторые районы Варшавы, а также соседние территории Минского и Отвоцкого повятов оказались в опасности из-за вспыхнувшей болезни животных – бешенства.
pexels sabel blanco 1480530
Читать дальше

Список открытых тренажёрных залов в Варшаве (несмотря на ограничения)

Несмотря на то, что в Польше тренажёрные залы официально закрыты ещё с 17 октября, многие из них возобновили свою работу и приглашают к себе поддерживать форму.
PociagSwiateczny7
Читать дальше

В декабре в варшавском метро снова появятся рождественские поезда

Уже совсем скоро жители Варшавы снова смогут прокатиться в праздничных вагонах метро. Ярко украшенные составы пустят на рельсы уже в начале декабря.
Total
16
Поделиться