Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

warsaw transport

В общественном транспорте продлили время для активации электронных билетов

Реклама

С пятницы Управление общественного транспорта (ZTM) продлило время для активации билета, купленного через мобильное приложение. Теперь, вместо 10 секунд у пассажиров есть 20 секунд.

Новые правила активации билетов были впервые объявлены ZTM в начале 2021 года и 1 апреля вступили в силу. Тогда на чиновников обрушилась волна негодования. Большая часть жалоб была связана со слишком коротким временем для активации электронного билета, приобретенного с помощью мобильного приложения. У пассажиров, пользующихся этой услугой, было всего 10 секунд, чтобы активировать свой билет. Чтобы активировать такой билет, нужно отсканировать QR-код, размещенный над обычными валидаторами в трамваях, автобусах и SKM, а также в метро перед билетными кассами и возле лифтов на станциях.

Чиновники заверяли, что электронные билеты можно будет активировать с расстояния до двух-трех метров. На практике все оказалось не так просто. Если кто-то не успевал отсканировать код в течение 10 секунд, система блокировалась на пять минут. В это время пассажиру могли предъявить штраф за неоплату проезда. С пятницы (9 апреля) время на считывание QR-кода было продлено вдвое, то есть до 20 секунд. А время блокировки системы было сокращено с пяти до трех минут.

Реклама

ZTM ввело обязательство дополнительно активировать электронные билеты, потому что раньше многие покупали их через приложения на мобильных телефонах только на глазах у контроллеров. А количество безбилетников в 2020 году увеличилось на 3,5-5%, при том что выручка от продажи билетов за время пандемии упала на 40%.

Чиновники заявляют, что новая система активации и контроля электронных билетов работает, даже если пассажир теряет подключение к Интернету. Кроме того, вы можете автоматически купить новый билет, если предыдущий уже недействителен, например, между остановками или станциями метро. По данным ZTM, одноразовые пересадочные билеты на 75 минут через мобильные приложения приобретает каждый шестой пассажир, а 20-минутные – каждый пятый.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Удивительные фотографии Варшавы 148 лет назад. Сравни с современной Варшавой!

Следующая запись
вилла пень

Необычный круглый дом в лесу под Варшавой

Похожие записи
Правительство планирует открыть тренажёрные залы и рестораны в феврале
Читать дальше

Правительство планирует открыть тренажёрные залы и рестораны в феврале

Премьер-министр Матеуш Моравецкий объявил, что в феврале могут вступить в силу санитарные протоколы, которые позволят вернуться к работе заведениям, которые пострадали от пандемии больше всего.
Каждый сможет сдать тест на коронавирус
Читать дальше

В Варшаве открывается точка, где каждый сможет пройти тест на коронавирус

Мобильный пункт отбора проб на наличие коронавируса открывается завтра в Урсынове. Забор пробы будет проводиться из окна автомобиля.
Читать дальше

Правительство скорее всего продлит жёсткие ограничения ещё на 1 неделю

Правительство Матеуша Моравецкого скорее всего продлит жёсткие ограничения ещё на 1 неделю, - сообщил журналист RMF FM. На данный момент ограничения действуют до 9 апреля.
Вы только посмотрите они жмут руки, а как же карантин
Читать дальше

Польша продлевает легальное пребывание иностранцев из-за пандемии

Были приняты положения, которые разрешают легальное пребывание на территории Республики Польша иностранцам, у которых истекает срок действия документов
варшава старое фото
Читать дальше

Нашлись фото послевоенной Варшавы из архивов старой редакции

Более 11 тысяч сканов фотографий с 1945-49 появилось в сети Narodowe Archiwum Cyfrowe. Фотографии эти были найдены в архивах давно забытой редакции газеты Польской Социалистической Партии.
Total
36
Поделиться