Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

gf Gn2K B4XU en3E kod qr do skasowania biletu z aplikacji 1920x1080 nocrop

В общественном транспорте продлили время для активации электронных билетов

Реклама

С пятницы Управление общественного транспорта (ZTM) продлило время для активации билета, купленного через мобильное приложение. Теперь, вместо 10 секунд у пассажиров есть 20 секунд.

Новые правила активации билетов были впервые объявлены ZTM в начале 2021 года и 1 апреля вступили в силу. Тогда на чиновников обрушилась волна негодования. Большая часть жалоб была связана со слишком коротким временем для активации электронного билета, приобретенного с помощью мобильного приложения. У пассажиров, пользующихся этой услугой, было всего 10 секунд, чтобы активировать свой билет. Чтобы активировать такой билет, нужно отсканировать QR-код, размещенный над обычными валидаторами в трамваях, автобусах и SKM, а также в метро перед билетными кассами и возле лифтов на станциях.

Чиновники заверяли, что электронные билеты можно будет активировать с расстояния до двух-трех метров. На практике все оказалось не так просто. Если кто-то не успевал отсканировать код в течение 10 секунд, система блокировалась на пять минут. В это время пассажиру могли предъявить штраф за неоплату проезда. С пятницы (9 апреля) время на считывание QR-кода было продлено вдвое, то есть до 20 секунд. А время блокировки системы было сокращено с пяти до трех минут.

ZTM ввело обязательство дополнительно активировать электронные билеты, потому что раньше многие покупали их через приложения на мобильных телефонах только на глазах у контроллеров. А количество безбилетников в 2020 году увеличилось на 3,5-5%, при том что выручка от продажи билетов за время пандемии упала на 40%.

Чиновники заявляют, что новая система активации и контроля электронных билетов работает, даже если пассажир теряет подключение к Интернету. Кроме того, вы можете автоматически купить новый билет, если предыдущий уже недействителен, например, между остановками или станциями метро. По данным ZTM, одноразовые пересадочные билеты на 75 минут через мобильные приложения приобретает каждый шестой пассажир, а 20-минутные – каждый пятый.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
2d321777253e3413cbe73d48cdefd221 scaled

Удивительные фотографии Варшавы 148 лет назад. Сравни с современной Варшавой!

Следующая запись
lArktkpTURBXy80Y2YzZWYxMTkzM2Q5NjUzZWU1MmIyNjAxODgwNjA0OS5qcGeSlQLNAyAAwsOVAgDNA8DCww 1

Необычный круглый дом в лесу под Варшавой

Похожие записи
2734947 scaled
Читать дальше

Министр здравоохранения заявил об усилении контроля ношения масок

Министр здравоохранения Адам Недзельски выступил на пресс-конференции, где выразил обеспокоенность ситуацией с "взрывным ростом" случаев заражения коронавирусом в Польше. Также он сообщил об усилении проверок ношения масок.
60cb78681cd1f o
Читать дальше

Водитель городского автобуса помог упавшей с инвалидной коляски женщине (видео)

Инцидент произошел в конце мая. Петр, водитель городского автобуса, поворачивал с улицы Boya-Żeleńskiego на улицу Waryńskiego, когда увидел, что женщина на пешеходном переходе упала с инвалидной коляски. 
5fed815e1c344 osize933x0q70h02bc0c 1
Читать дальше

В Варшаве построят самое современное депо в Польше – автоматизированное и экологичное

Это будет самое современное депо в Польше с умной автоматизированной системой управления. Депо «Аннополь» займет территорию в 12 гектаров, а ночевать в нём будет более 150 трамваев. Длина путей в депо превысит 14 км, а стоимость строительства составит около 300 млн злотых.
freestocks YYsvB xlOVI unsplash
Читать дальше

Теперь долгосрочные билеты (на 30 и 90 дней) на общественный транспорт Варшавы можно покупать через приложение

Власти Варшавы выпустили бесплатное мобильное приложение, при помощи которого можно купить долгосрочные билеты на общественный транспорт. До сих пор через телефон жители столицы могли покупать только единовременные билеты.
5fc8baef3d975 o
Читать дальше

Первая в Польше автоматическая подземная велопарковка появится в Варшаве

Под отреставрированным зданием фабрики Norblin по адресу Żelazna 51/53, в котором будут находиться офисы, рестораны и другие развлечения, появится первая в Польше автоматическая парковка для велосипедов.
Total
36
Share