Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

gf Gn2K B4XU en3E kod qr do skasowania biletu z aplikacji 1920x1080 nocrop

В общественном транспорте продлили время для активации электронных билетов

Реклама

С пятницы Управление общественного транспорта (ZTM) продлило время для активации билета, купленного через мобильное приложение. Теперь, вместо 10 секунд у пассажиров есть 20 секунд.

Новые правила активации билетов были впервые объявлены ZTM в начале 2021 года и 1 апреля вступили в силу. Тогда на чиновников обрушилась волна негодования. Большая часть жалоб была связана со слишком коротким временем для активации электронного билета, приобретенного с помощью мобильного приложения. У пассажиров, пользующихся этой услугой, было всего 10 секунд, чтобы активировать свой билет. Чтобы активировать такой билет, нужно отсканировать QR-код, размещенный над обычными валидаторами в трамваях, автобусах и SKM, а также в метро перед билетными кассами и возле лифтов на станциях.

Чиновники заверяли, что электронные билеты можно будет активировать с расстояния до двух-трех метров. На практике все оказалось не так просто. Если кто-то не успевал отсканировать код в течение 10 секунд, система блокировалась на пять минут. В это время пассажиру могли предъявить штраф за неоплату проезда. С пятницы (9 апреля) время на считывание QR-кода было продлено вдвое, то есть до 20 секунд. А время блокировки системы было сокращено с пяти до трех минут.

ZTM ввело обязательство дополнительно активировать электронные билеты, потому что раньше многие покупали их через приложения на мобильных телефонах только на глазах у контроллеров. А количество безбилетников в 2020 году увеличилось на 3,5-5%, при том что выручка от продажи билетов за время пандемии упала на 40%.

Чиновники заявляют, что новая система активации и контроля электронных билетов работает, даже если пассажир теряет подключение к Интернету. Кроме того, вы можете автоматически купить новый билет, если предыдущий уже недействителен, например, между остановками или станциями метро. По данным ZTM, одноразовые пересадочные билеты на 75 минут через мобильные приложения приобретает каждый шестой пассажир, а 20-минутные – каждый пятый.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
2d321777253e3413cbe73d48cdefd221 scaled

Удивительные фотографии Варшавы 148 лет назад. Сравни с современной Варшавой!

Следующая запись
lArktkpTURBXy80Y2YzZWYxMTkzM2Q5NjUzZWU1MmIyNjAxODgwNjA0OS5qcGeSlQLNAyAAwsOVAgDNA8DCww 1

Необычный круглый дом в лесу под Варшавой

Похожие записи
element5 digital jCIMcOpFHig unsplash scaled
Читать дальше

Когда студенты вернутся в варшавские университеты?

Варшавский Университет хочет до наступления каникул вернуть занятия, которые невозможно провести онлайн. Варшавская Школа Экономики (Szkoła Główna Handlowa) отказалась от традиционных занятий до конца академического года.
bady abbas rwkVXYzxmLI unsplash scaled
Читать дальше

Варшавское заведение получило звание лучшего ресторана в Польше 2020

В этом году, из-за пандемии, список 100 лучших ресторанов в рамках рейтинга "Poland 100 Best Restaurants 2020" объявили не на торжественном мероприятии, а виртуально. Лауреатом стал варшавский ресторан La Brasserie Moderne.
60d1b922d5acd osize933x0q70h6d11b9
Читать дальше

Президент Польши вместе с женой поучаствовал в уборке леса под Варшавой

Президент Анджей Дуда вместе со своей женой Агатой Корнхаузер-Дудой приняли участие в уборке леса. Мероприятие прошло в понедельник на местности Яблонна под Варшавой.
gf aLXM SewG XbE3 kibice dali czadu a pilkarze nie 1280x960 1
Читать дальше

Почти как вживую – на национальном стадионе бесплатно покажут матч ЕВРО-2020

Матч сборной Польши со сборной Испании в рамках чемпионата Европы по футболу покажут на больших экранах на национальном стадионе в Варшаве. Вход будет бесплатным, но нужно получить билет.
Total
36
Поделиться