Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

warsaw transport

В общественном транспорте продлили время для активации электронных билетов

Реклама

С пятницы Управление общественного транспорта (ZTM) продлило время для активации билета, купленного через мобильное приложение. Теперь, вместо 10 секунд у пассажиров есть 20 секунд.

Новые правила активации билетов были впервые объявлены ZTM в начале 2021 года и 1 апреля вступили в силу. Тогда на чиновников обрушилась волна негодования. Большая часть жалоб была связана со слишком коротким временем для активации электронного билета, приобретенного с помощью мобильного приложения. У пассажиров, пользующихся этой услугой, было всего 10 секунд, чтобы активировать свой билет. Чтобы активировать такой билет, нужно отсканировать QR-код, размещенный над обычными валидаторами в трамваях, автобусах и SKM, а также в метро перед билетными кассами и возле лифтов на станциях.

Чиновники заверяли, что электронные билеты можно будет активировать с расстояния до двух-трех метров. На практике все оказалось не так просто. Если кто-то не успевал отсканировать код в течение 10 секунд, система блокировалась на пять минут. В это время пассажиру могли предъявить штраф за неоплату проезда. С пятницы (9 апреля) время на считывание QR-кода было продлено вдвое, то есть до 20 секунд. А время блокировки системы было сокращено с пяти до трех минут.

Реклама

ZTM ввело обязательство дополнительно активировать электронные билеты, потому что раньше многие покупали их через приложения на мобильных телефонах только на глазах у контроллеров. А количество безбилетников в 2020 году увеличилось на 3,5-5%, при том что выручка от продажи билетов за время пандемии упала на 40%.

Чиновники заявляют, что новая система активации и контроля электронных билетов работает, даже если пассажир теряет подключение к Интернету. Кроме того, вы можете автоматически купить новый билет, если предыдущий уже недействителен, например, между остановками или станциями метро. По данным ZTM, одноразовые пересадочные билеты на 75 минут через мобильные приложения приобретает каждый шестой пассажир, а 20-минутные – каждый пятый.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись

Удивительные фотографии Варшавы 148 лет назад. Сравни с современной Варшавой!

Следующая запись
вилла пень

Необычный круглый дом в лесу под Варшавой

Похожие записи
Это лишь некоторые элементы варшавского офиса фирмы Akzo Nobel.
Читать дальше

В Варшаве открылся самый красочный офис города (фото)

Качели, Playstation, игровая зона, велосипеды с функцией зарядки телефона, цветной металл, окрашенный мох и множество красок на стенах. Это лишь некоторые элементы варшавского офиса фирмы Akzo Nobel.
Читать дальше

Ютубер без страховки забрался на вершину строительного крана Varso Tower (видео)

Ютубер MoKOTowski выложил видеоролик, где он забирается на строительный кран на вершине Varso Tower - самого высокого небоскреба в ЕС. Молодой человек поднялся туда без какой-либо страховки и оборудования.
маски правила новые
Читать дальше

Теперь, ходить без маски в Польше можно только со справкой

Министр Здравоохранения объявил об изменениях в порядке применения ограничений, связанных с коронавирусом в Польше, большая часть вступит в силу в субботу.
Стань владельцем варшавского городского автобуса – его выставили на благотворительный аукцион
Читать дальше

Стань владельцем варшавского городского автобуса – его выставили на благотворительный аукцион

Всегда мечтали водить городской автобус? Теперь, появилась возможность стать его владельцем! Компания Miejskie Zakłady Autobusowe в Варшаве, выставила на аукцион автобус Solaris. Аукцион проходит в рамках Большого оркестра рождественской благотворительности.
Total
15
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x