Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

gf Gn2K B4XU en3E kod qr do skasowania biletu z aplikacji 1920x1080 nocrop

В общественном транспорте продлили время для активации электронных билетов

Реклама

С пятницы Управление общественного транспорта (ZTM) продлило время для активации билета, купленного через мобильное приложение. Теперь, вместо 10 секунд у пассажиров есть 20 секунд.

Новые правила активации билетов были впервые объявлены ZTM в начале 2021 года и 1 апреля вступили в силу. Тогда на чиновников обрушилась волна негодования. Большая часть жалоб была связана со слишком коротким временем для активации электронного билета, приобретенного с помощью мобильного приложения. У пассажиров, пользующихся этой услугой, было всего 10 секунд, чтобы активировать свой билет. Чтобы активировать такой билет, нужно отсканировать QR-код, размещенный над обычными валидаторами в трамваях, автобусах и SKM, а также в метро перед билетными кассами и возле лифтов на станциях.

Чиновники заверяли, что электронные билеты можно будет активировать с расстояния до двух-трех метров. На практике все оказалось не так просто. Если кто-то не успевал отсканировать код в течение 10 секунд, система блокировалась на пять минут. В это время пассажиру могли предъявить штраф за неоплату проезда. С пятницы (9 апреля) время на считывание QR-кода было продлено вдвое, то есть до 20 секунд. А время блокировки системы было сокращено с пяти до трех минут.

ZTM ввело обязательство дополнительно активировать электронные билеты, потому что раньше многие покупали их через приложения на мобильных телефонах только на глазах у контроллеров. А количество безбилетников в 2020 году увеличилось на 3,5-5%, при том что выручка от продажи билетов за время пандемии упала на 40%.

Чиновники заявляют, что новая система активации и контроля электронных билетов работает, даже если пассажир теряет подключение к Интернету. Кроме того, вы можете автоматически купить новый билет, если предыдущий уже недействителен, например, между остановками или станциями метро. По данным ZTM, одноразовые пересадочные билеты на 75 минут через мобильные приложения приобретает каждый шестой пассажир, а 20-минутные – каждый пятый.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
2d321777253e3413cbe73d48cdefd221 scaled

Удивительные фотографии Варшавы 148 лет назад. Сравни с современной Варшавой!

Следующая запись
lArktkpTURBXy80Y2YzZWYxMTkzM2Q5NjUzZWU1MmIyNjAxODgwNjA0OS5qcGeSlQLNAyAAwsOVAgDNA8DCww 1

Необычный круглый дом в лесу под Варшавой

Похожие записи
gf FYB6 hZfK TgZK nowe karetki na mazowszu wsrod nich m in bariatryczna 1920x1080 nocrop
Читать дальше

В Варшаве появился автомобиль скорой помощи для людей, страдающих ожирением

В Варшаве спасатели станции Meditrans получили восемь новых автомобилей скорой помощи, в том числе один уникальный – для людей, страдающих ожирением.
2020 10 27 10.07.26 pm
Читать дальше

Ярослав Качиньский назвал протестующих преступниками и призвал защищать церковь

Сегодня в фейсбуке партии «Право и справедливость» было опубликовано видео-послание её председателя Ярослава Качиньского. Оно касается протестов, которые захлестнули Польшу после решения Конституционного Трибунала о признании абортов из-за отклонений плода неконституционными.
5ecf54586016c osize933x0q70h2aea1e
Читать дальше

В Варшаве пациенту вживили устройство, передающее данные на смартфон

Врачи кардиологического отделения Варшавского Медицинского Университета провели необычную операцию. Они вживили пациенту устройство, которое передает данные по bluetooth.
Total
36
Поделиться