Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Варшава присоединяется к общепольской акции. В школах Средместья появятся первые, так называемые, "розовые ящички". Цель – лёгкий доступ к бесплатным средствам личной гигиены.

В Варшавских школах появятся “розовые ящички” для девочек

Реклама

Варшава присоединяется к общепольской акции. В школах Средместья появятся первые, так называемые, “розовые ящички”. Цель – лёгкий доступ к бесплатным средствам личной гигиены.

Доступ к бесплатным средствам личной гигиены

С некоторых пор в польских школах появляется всё больше “розовых ящичков”. В них находятся бесплатные средства личной гигиены на время менструации. Это должно помочь молодым девочкам, которые, по самым разным причинам, до сих пор не имеют к ним доступа. Более того, оказывается, что около 20% учениц уходят с занятий, потому что стыдятся месячных.

К тому моменту как ученики снова вернутся на стационарное обучение, в 34 начальных и средних школах в Средместье уже будут установлены “розовые ящички”. Это первый район в Польше, который присоединился к этой акции. Ящички будут установлены в школьных туалетах.

Реклама

Оказывается, не все могут себе это позволить

По новейшим данным, в Польше испытывают трудности с покупкой предметов личной гигиены около полумиллиона женщин, главным образом, из-за недостатка денежных средств.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
В воскресенье, 18 апреля, на варшавском Повисле пройдёт необычный концерт... на балконе. Барбара Качиньска исполнит оперную арию.

Ария с балкона – в Варшаве пройдёт необычный концерт

Следующая запись

Пустующие витрины на некогда самых популярных улицах в Варшаве

Похожие записи
Читать дальше

Коронавирус в Польше, 30 ноября: менее 6 тысячи заражений и 121 смерть

За вчерашний день в Польше было выявлено 5 733 подтвержденных случая заражения коронавирусом. Количество смертей – 121. Количество заражений наименьшее с 13 октября.
Читать дальше

Польские пограничники были пойманы на контрабанде сигарет, алкоголя и черепах

Польская бригада пограничников возвращалась с учебной миссии из Македонии. Офицеры были задержаны на сербско-венгерской границе. Они пытались перевезти сигареты, алкоголь и животных.
Читать дальше

Большинство магазинов в Польше будут закрыты 1-3 мая

В начале мая в Польше наступает так называемая "маювка" – это период, который вмещает в себя сразу два праздничных выходных дня. 1 мая - День труда, а 3 мая - День Конституции. Между ними будет неторговое воскресенье, поэтому в общем большинство магазинов будут закрыты три дня.
Total
15
Поделиться