Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Варшаве участились случаи встреч с дикими кабанами. Что делать в таких ситуациях?

Реклама

Весна – время размножения кабанов. Именно в это время года жители Варшавы сообщают о кабанах в городе. Что делать в таком случае?

Количество сообщений о встрече кабанов в Варшаве, полученных в первом квартале 2021 года, почти в три раза выше, чем в соответствующем периоде 2020 года.

Причины ситуации

Численность кабанов в Варшаве оценивается примерно в 1000-1500 особей и определяется на основании наблюдений местных сотрудников Городских лесов. Увеличение частоты встреч с кабанами связано с разными причинами. Популяция кабанов, обитающих в городе, очень велика, что объясняется высокой доступностью пищи за пределами лесных массивов. Самая популярная причина – незащищенные мусорные контейнеры.

Реклама

Присутствие кабанов в дикой природе очень полезно, но они могут быть опасны, когда приходят в город. Благодаря высокому интеллекту они хорошо справляются с различными препятствиями и легко адаптируют свой образ жизни под людей.

Рекомендации

Во избежание встречи с кабанами нужно:

  • содержать в чистоте и порядке территорию вашего частного дома
  • не выбрасывать продукты в не предназначенных для этого местах
  • закрывать мусорные контейнеры в непосредственной близости от домовладений, чтобы кабаны не могли в них забраться или учуять пищу

Если вы встретили кабана:

Реклама
  • как только вы заметили кабана (а он вас нет), отойдите, не делая резких движений
  • не убегайте, так как это может спровоцировать нападение животного
  • не нужно гладить, кормить или приближаться к кабану, который выглядит как ручное животное, но все же может быть опасным

Кроме того:

  • когда вы находитесь со своей собакой в ​​местах, где вы можете встретить кабана, вы должны обязательно держать своего питомца на поводке – провокация кабана может привести к смертельному нападению на собаку
  • будьте особенно осторожны в местах обитания кабанов – вы узнаете эти места по взрытому грунту

В случае какого-либо инцидента, связанного с любым диким животным свяжитесь с городским инспектором по лесной охоте по телефону 600-020-746 или 600-020-747, которые работают 24 часа в сутки. Вы также можете позвонить в городскую полицию по номеру 986.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Пустующие витрины на некогда самых популярных улицах в Варшаве

Следующая запись

Банджи-джампинг – где прыгнуть с высоты в Варшаве

Похожие записи
В Варшаве появится мурал в знак солидарности с Беларусью – ты можешь стать его автором
Читать дальше

В Варшаве появится мурал в знак солидарности с Беларусью – ты можешь стать его автором

7 февраля был объявлен Светланой Тихановской Международным днём солидарности с Беларусью. По этому случаю Центр Беларуской Солидарности и Парламентская группа польского сейма по вопросам Беларуси объявляют конкурс на лучший плакат солидарности с беларуским народом.
Читать дальше

В понедельник по всей Варшаве прозвучат сирены системы оповещения

В понедельник, 19 апреля, в память о героях восстания в варшавском гетто, в Варшаве прозвучат сирены системы оповещения и сигнализации. Сирены прозвучат в 12:00.
Пассажиры общественного транспорта в Варшаве очень часто игнорируют правила, связанные с пандемией коронавируса. Поэтому, управление города обратилось за помощью к полиции.
Читать дальше

Полиция будет контролировать ношение масок в транспорте Варшавы?

Пассажиры общественного транспорта в Варшаве очень часто игнорируют правила, связанные с пандемией коронавируса. Поэтому, управление города обратилось за помощью к полиции.
Читать дальше

Уже в начале апреля в Польше могут снять большинство ограничений

В программе "Tłit" Wirtualna Polska министру здравоохранения задали вопросы, связанные с возвратом ограничений и их снятием. Он подчеркнул, что анализируются различные варианты и сценарии, но «решение пока не принято».
Total
1
Поделиться