Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Document

В понедельник по всей Варшаве прозвучат сирены системы оповещения

Реклама

В понедельник, 19 апреля, в память о героях восстания в варшавском гетто, в 12:00 в Варшаве прозвучат сирены системы оповещения и сигнализации.

78-я годовщина восстания в Варшавском гетто. Сирены в Варшаве напомнят о героях восстания

В понедельник в 12:00 в Варшаве включатся сирены воеводской системы оповещения и сигнализации. Таким образом, столица почтит память героев восстания в Варшавском гетто. Сигнал, который прозвучит в 78-ю годовщину этих памятных событий, продлится символическую минуту.

– Сирены тревоги снова включат в Варшаве в годовщину восстания в Варшавском гетто. Таким образом мы хотим почтить память героев и привлечь внимание жителей к этому событию, – говорит Константин Радзивилл, воевода Мазовецкого воеводства.

Повстание в варшавском гетто Фото: Domena publiczna/Raport Stroopa

Как проходило восстание

19 апреля 1943 года, 78 лет назад, варшавские евреи начали вооруженную борьбу с немцами. Повстанцы понимали, что у них нет шансов на победу, но они хотели нанести противнику как можно больше потерь.

Крупнейшие бои повстанцы вели с солдатами немецкой армии в районе улиц Zamenhoffa и Nalewek, а также на pl. Muranowskim. Немцы постепенно продвигались все глубже в гетто, разрушая и сжигая дом за домом. Они выгоняли оттуда людей и убивали захваченных повстанцев.

Повстание в варшавском гетто Фото: Domena publiczna/Raport Stroopa

Повстанцы сражались до 16 мая 1943 года, когда командующий немецкими войсками генерал Юрген Штруп объявил об окончании операции по умиротворению. В своем отчете об уничтожении гетто он заявил, что его войска захватили или убили более 56 000 евреев. В знак победы немцы взорвали Большую Синагогу на ул. Тломацкой.

Восстание в Варшавском гетто было крупнейшим вооруженным восстанием евреев во время Второй мировой войны, а также первым городским восстанием в оккупированной Европе.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
лекции

Варшавский университет планирует вернуть очное обучение в сентябре

Следующая запись
solod2 5b45e09f84916

Польская торговая палата гастрономии требует открыть летние террасы

Похожие записи
quinton coetzee Mn9ZRsDAp o unsplash
Читать дальше

Завтра пройдет ночной заезд на роликах по улицам Варшавы: дистанция – 19 км

В Варшаву возвращаются ночные заезды на роликах под названием Nightskating. Первый такой заезд в этом сезоне пройдет уже завтра.
62815984cc5fb0a7f36f4f8c6ad66d84
Читать дальше

В Варшаве задержали иностранца с поддельными правами – ему грозит до 5 лет

В Варшаве задержали 22-летнего гражданина Украины с поддельными водительскими правами. Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы.
5dc13d89387b5 osize933x0q70hff3a54
Читать дальше

Веге Парк в Варшаве

Территория более 3000 кв.м., прогулочные аллеи, лавочки, зоны отдыха, спортивная зона, множество цветов, новых деревьев и сквер с овощами и растениями, которые будут выращивать местные жители.
edge2edge media q25YRd6 6oA unsplash
Читать дальше

Накорми собаку из приюта, нажав кнопку – благотворительная акция от OLX

Накорми пса с OLX – это акция, цель которой – помощь нашим четвероногим друзьям. Помогать никогда не было так просто, нужно просто нажать на кнопку.
jason hogan YyFwUKzv5FM unsplash
Читать дальше

Ограничения осенью в Польше не будут касаться вакцинированных людей

В случае введения ограничений, вакцинированные лица не будут подпадать под их действие, заверил министр здравоохранения Адам Недзельски. Он подчеркнул, что вакцинированные люди не могут нести ответственность за безответственность других.
image
Читать дальше

Кому и где не обязательно носить маску в Польше?

С сегодняшнего дня (10 октября) во всей Польше появилось обязательство носить маску не только в магазинах и общественном транспорте, но и на улице. Но не везде, разбираемся!
Total
12
Поделиться