Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

john towner 3Kv48NS4WUU unsplash

На следующей неделе в Польше представят план разморозки экономики. Чего ждать?

Реклама

Министр здравоохранения объявил, что в среду, 28 апреля, правительство представит план разморозки экономики. Хотя подробностей о снятии ограничений пока нет, заявления, сделанные членами правительства в последние дни, позволяют делать некоторые прогнозы.

Первым этапом ослабления ограничений стало восстановление гибридного обучения для учащихся 1–3 классов в 11 воеводствах и открытие индустрии красоты – парикмахерских и салонов красоты. Об этом было объявлено вчера на пресс-конференции.

При этом министр сообщил, что планы постепенной разморозки экономики в мае будут представлены в среду, 28 апреля.

– На следующей неделе мы представим подробный план действий на весь май, который будет включать восстановление работы таких отраслей, как гостиничный бизнес и гастрономия, – сказал министр здравоохранения во время пресс-конференции.

В то же время не стоит ожидать быстрого снятия ограничений уже в начале мая. Несколькими днями ранее премьер-министр Матеуш Моравецкий признал, что мы подождем как минимум месяц до полной разморозки. Как он сказал во время открытия первого пункта массовой вакцинации в Легнице, «мы приближаемся к прорыву», который может «в ближайшие недели привести к тому, что на рубеже мая и июня можно будет разморозить значительную часть часть экономики».

Разморозка экономики. Чего ожидать?

Сфера культуры

Индустрия, которая откроется после майских выходных – это культура. – После майских выходных мы, скорее всего, откроем учреждения культуры , потому что это место, которое кажется безопасным, согласно исследованиям, которые мы анализируем, – сказал Недзельски.

Сфера красоты

Индустрия красоты, открытая в 11 провинциях, также может стать одной из первых, кто разморозится в оставшихся пяти, когда там снизится уровень заражения. То же самое можно сказать и о самых младших классах начальной школы.

Свадьбы

Также возможно возвращение разрешения проводить свадьбы и другие праздники на открытом воздухе, но с ограничением максимального количества человек.

Отели и гастрономия

Дольше придётся ждать открытия отелей и гастрономии. Министр здравоохранения признал, что «еще не время» открывать отели и рестораны. Также не стоит рассчитывать на быстрое открытие летних террас общепита.

Обязательное ношение масок

Также в среду возможно будет принято решение об обязательном ношении масок на улице. Адам Недзельски заявил, что они изучают различные исследования и обязательно обсудят этот вопрос. «Однако, на сегодняшний день, с моей точки зрения, снятие масок на улице – недопустимый риск», – сказал он.

Ношение масок – это не только вопрос защиты от передачи коронавируса. Все мы знаем, что передача на улице происходит реже, но бывают разные ситуации, – сказал Недзельски, когда его спросили о возможности отмены обязанности носить маски на открытом воздухе. Как он пояснил, риск заражения в толпе людей на улице выглядит иначе, чем при одинокой прогулке за городом.

Фитнес-индустрия

Дольше всего придётся ждать открытия фитнес-индустрии. Даже глава Министерства развития Ярослав Говин, который призвал к скорейшей разморозке экономики, заявил об открытии этой сфере «во вторую очередь».

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
6080308912676 o

Как выглядит Варшава с высоты будущей смотровой площадки Varso Tower – 230 метров

Следующая запись
maseczki na dworze

Эксперты: ношение масок на улице не имеет смысла

Похожие записи
z28306625IHPoslowie Nowej Lewicy Marek Rutka z lewej i Maci
Читать дальше

В Польше российский символ «Z» хотят приравнять к свастике

Члены партии "Nowa Lewica" предложили запретить использование в Польше символа «Z», ставшего фактически официальным элементом российской пропаганды.
annie spratt cZkFw06aX 8 unsplash scaled
Читать дальше

Чтение вслух по телефону – варшавская библиотека ввела новую услугу

Одна из варшавских библиотек ввела необычную услугу для своих читателей. Каждый желающий теперь может позвонить в библиотеку и попросить почитать ему вслух по телефону.
an 225 w warszawie transmisja
Читать дальше

Контролирующий орган проверит целесообразность прилёта Ан-225 «Мрия» в Варшаву

В Главное Учреждение Контроля (Najwyższa Izba Kontroli) поступило заявление на проверку целесообразности прилета An-225 Mrija в Варшаву. По мнению автора, такое количество груза мог привезти и гораздо более мелкий самолет.
261008
Читать дальше

Мэрия предлагает жителям Варшавы придумать название для новых поездов метро

Как будут называться новые вагоны метро в Варшаве? Мэрия хочет, чтобы название выбрали жители столицы. До 19 июля можно будет предложить свое название. Окончательный вариант будет выбран по итогам онлайн-голосования среди жителей Варшавы.
pexels gustavo fring 3985170
Читать дальше

Польские знаменитости получили вакцины от коронавируса вне очереди

Вакцинация от COVID-19 началась в Польше в прошлое воскресенье. В первую очередь вакцинированы должны были работники сферы здравоохранения.
Total
7
Поделиться