Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

john towner 3Kv48NS4WUU unsplash

На следующей неделе в Польше представят план разморозки экономики. Чего ждать?

Реклама

Министр здравоохранения объявил, что в среду, 28 апреля, правительство представит план разморозки экономики. Хотя подробностей о снятии ограничений пока нет, заявления, сделанные членами правительства в последние дни, позволяют делать некоторые прогнозы.

Первым этапом ослабления ограничений стало восстановление гибридного обучения для учащихся 1–3 классов в 11 воеводствах и открытие индустрии красоты – парикмахерских и салонов красоты. Об этом было объявлено вчера на пресс-конференции.

При этом министр сообщил, что планы постепенной разморозки экономики в мае будут представлены в среду, 28 апреля.

– На следующей неделе мы представим подробный план действий на весь май, который будет включать восстановление работы таких отраслей, как гостиничный бизнес и гастрономия, – сказал министр здравоохранения во время пресс-конференции.

В то же время не стоит ожидать быстрого снятия ограничений уже в начале мая. Несколькими днями ранее премьер-министр Матеуш Моравецкий признал, что мы подождем как минимум месяц до полной разморозки. Как он сказал во время открытия первого пункта массовой вакцинации в Легнице, «мы приближаемся к прорыву», который может «в ближайшие недели привести к тому, что на рубеже мая и июня можно будет разморозить значительную часть часть экономики».

Разморозка экономики. Чего ожидать?

Сфера культуры

Индустрия, которая откроется после майских выходных – это культура. – После майских выходных мы, скорее всего, откроем учреждения культуры , потому что это место, которое кажется безопасным, согласно исследованиям, которые мы анализируем, – сказал Недзельски.

Сфера красоты

Индустрия красоты, открытая в 11 провинциях, также может стать одной из первых, кто разморозится в оставшихся пяти, когда там снизится уровень заражения. То же самое можно сказать и о самых младших классах начальной школы.

Свадьбы

Также возможно возвращение разрешения проводить свадьбы и другие праздники на открытом воздухе, но с ограничением максимального количества человек.

Отели и гастрономия

Дольше придётся ждать открытия отелей и гастрономии. Министр здравоохранения признал, что «еще не время» открывать отели и рестораны. Также не стоит рассчитывать на быстрое открытие летних террас общепита.

Обязательное ношение масок

Также в среду возможно будет принято решение об обязательном ношении масок на улице. Адам Недзельски заявил, что они изучают различные исследования и обязательно обсудят этот вопрос. «Однако, на сегодняшний день, с моей точки зрения, снятие масок на улице – недопустимый риск», – сказал он.

Ношение масок – это не только вопрос защиты от передачи коронавируса. Все мы знаем, что передача на улице происходит реже, но бывают разные ситуации, – сказал Недзельски, когда его спросили о возможности отмены обязанности носить маски на открытом воздухе. Как он пояснил, риск заражения в толпе людей на улице выглядит иначе, чем при одинокой прогулке за городом.

Фитнес-индустрия

Дольше всего придётся ждать открытия фитнес-индустрии. Даже глава Министерства развития Ярослав Говин, который призвал к скорейшей разморозке экономики, заявил об открытии этой сфере «во вторую очередь».

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
6080308912676 o

Как выглядит Варшава с высоты будущей смотровой площадки Varso Tower – 230 метров

Следующая запись
maseczki na dworze

Эксперты: ношение масок на улице не имеет смысла

Похожие записи
sierra nicole narvaeth D09Nooc3XQw unsplash scaled
Читать дальше

В Варшаве установят “убежища” для зимовки ежей

Уже второй год администрация Урсынова старается обеспечить спокойную зимовку местным ежам. Работники администрации создадут специальные "убежища" для животных в парках.
pexels cdc 3993241 scaled
Читать дальше

Какие маски нужно будет носить с завтрашнего дня

В соответствии с новым распоряжением правительства, с 27 февраля будут действовать новые правила в отношении масок. Больше нельзя будет прикрыть нос и рот шарфом, частью одежды или щитком. Какими же масками можно будет пользоваться и чем они отличаются?
5fb521882b72e o
Читать дальше

В Варшаве открылась выставка световых инсталляций, посмотреть можно только через окно

Красный дождь, зеленый дождь - новая выставка световых инсталляций Мирослава Филоника в Galeria XX1. Из-за пандемии коронавируса посещение выставки доступно только в формате просмотра через окно.
7c3ba52bc02ce4ba301db13cf805
Читать дальше

PiS помог националистам. Марш Независимости будет носить государственный характер

Сегодня, 9 ноября, Анита Червиньска, пресс-секретарша PiS, заявила в Сейме, что Марш Независимости будет иметь "государственный характер".
Total
7
Поделиться