john towner 3Kv48NS4WUU unsplash

На следующей неделе в Польше представят план разморозки экономики. Чего ждать?

Реклама

Министр здравоохранения объявил, что в среду, 28 апреля, правительство представит план разморозки экономики. Хотя подробностей о снятии ограничений пока нет, заявления, сделанные членами правительства в последние дни, позволяют делать некоторые прогнозы.

Первым этапом ослабления ограничений стало восстановление гибридного обучения для учащихся 1–3 классов в 11 воеводствах и открытие индустрии красоты – парикмахерских и салонов красоты. Об этом было объявлено вчера на пресс-конференции.

При этом министр сообщил, что планы постепенной разморозки экономики в мае будут представлены в среду, 28 апреля.

– На следующей неделе мы представим подробный план действий на весь май, который будет включать восстановление работы таких отраслей, как гостиничный бизнес и гастрономия, – сказал министр здравоохранения во время пресс-конференции.

В то же время не стоит ожидать быстрого снятия ограничений уже в начале мая. Несколькими днями ранее премьер-министр Матеуш Моравецкий признал, что мы подождем как минимум месяц до полной разморозки. Как он сказал во время открытия первого пункта массовой вакцинации в Легнице, «мы приближаемся к прорыву», который может «в ближайшие недели привести к тому, что на рубеже мая и июня можно будет разморозить значительную часть часть экономики».

Разморозка экономики. Чего ожидать?

Сфера культуры

Индустрия, которая откроется после майских выходных – это культура. – После майских выходных мы, скорее всего, откроем учреждения культуры , потому что это место, которое кажется безопасным, согласно исследованиям, которые мы анализируем, – сказал Недзельски.

Сфера красоты

Индустрия красоты, открытая в 11 провинциях, также может стать одной из первых, кто разморозится в оставшихся пяти, когда там снизится уровень заражения. То же самое можно сказать и о самых младших классах начальной школы.

Свадьбы

Также возможно возвращение разрешения проводить свадьбы и другие праздники на открытом воздухе, но с ограничением максимального количества человек.

Отели и гастрономия

Дольше придётся ждать открытия отелей и гастрономии. Министр здравоохранения признал, что «еще не время» открывать отели и рестораны. Также не стоит рассчитывать на быстрое открытие летних террас общепита.

Обязательное ношение масок

Также в среду возможно будет принято решение об обязательном ношении масок на улице. Адам Недзельски заявил, что они изучают различные исследования и обязательно обсудят этот вопрос. «Однако, на сегодняшний день, с моей точки зрения, снятие масок на улице – недопустимый риск», – сказал он.

Ношение масок – это не только вопрос защиты от передачи коронавируса. Все мы знаем, что передача на улице происходит реже, но бывают разные ситуации, – сказал Недзельски, когда его спросили о возможности отмены обязанности носить маски на открытом воздухе. Как он пояснил, риск заражения в толпе людей на улице выглядит иначе, чем при одинокой прогулке за городом.

Фитнес-индустрия

Дольше всего придётся ждать открытия фитнес-индустрии. Даже глава Министерства развития Ярослав Говин, который призвал к скорейшей разморозке экономики, заявил об открытии этой сфере «во вторую очередь».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
gf cfNU usfH Rtfs swiateczna choinka i inne dekoracje na placu zamkowym w warszawie 2023 664x0 nocrop
Читать дальше

Варшава заняла четвёртое место в списке городов Европы с самыми красивыми праздничными ёлками

Список самых красивых праздничных деревьев подготовил европейский портал "European Best Destinations". В перечень попали 25 городов Европы. В подборке есть и "польские акценты" — так, елка из Варшавы заняла четвертое место.
elijah g O1WNJ7RWKWM unsplash
Читать дальше

Варшава попала в список лучших городов для исследования пешком

Гостиничная сеть Motel One определила двадцать европейских городов, которые лучше всего подходят для пешего исследования за 1 день. В этот список попала и Варшава.
Stacja Paliw PKN ORLEN stacja benzynowa Dystrybutor paliwo Verva Efecta
Читать дальше

Меньше 6 злотых за литр: в Польше упали цены на топливо. Orlen просит своих клиентов не покупать «про запас»

По данным портала AutoCentrum, средние цены на дизтопливо и бензин PB95 на польских АЗС составляют примерно 6 злотых. Снижение цен уже вызвало огромный спрос. Компания Orlen призывает не покупать бензин и дизтопливо впрок.
wylegitymowal sie prezentem od zony teraz grozi mu wiezienie policja glinojeck d0cf45035e copy
Читать дальше

Во время проверки документов водитель показал полиции подарок от жены. Теперь ему грозит до 5 лет тюрьмы

Полицейские под Варшавой остановили мужчину за превышение скорости для проверки документов. Вместо водительского удостоверения водитель показал “подарок, который он получил от жены на годовщину свадьбы” — ненастоящие права из Великобритании.
1677245 Koszt odnowienia trawnika wzdluz ul Lelewela wyniosl ok 2 tys zl Renowacja calej zieleni w pasie drogowym w Gdansku kosztowalaby 600 tys zl
Читать дальше

Парковка на клумбе в районе Саска Кемпа обошлась водителю в 6 000 злотых

Водитель автомобиля BMW припарковался на клумбе на улице Francuska. Жители расценили это как акт вандализма. Дорожная служба взыскала с мужчины 6 000 злотых на устранение ущерба, причиненного неправильной парковкой.
switzerland scenic trains 1671631368
Читать дальше

Из Варшавы прямо в горы – вернулся поезд до Закопане

Отличная новость для всех любителей гор – прямое железнодорожное сообщение Варшава – Закопане возобновилось. С 22 июня снова можно отправиться из польской столицы в горы прямым поездом.
linkedin sales solutions I9P9uJ SFU0 unsplash
Читать дальше

В варшавском отделе по делам иностранцев можно получить бесплатную консультацию

Подписчица телеграм-канала "Dzik Pic" рассказала о своем опыте посещения информационной субботы в отделе по делам иностранцев в Варшаве. Ее цель была выяснить, нужно ли "распечатывать" визу для получения ВНЖ.
z30758748IHR,Znicze przy ul Zurawiej 47 W dniu 25 lutego 2024
Читать дальше

«Её звали Лиза». Послезавтра в Варшаве пройдёт марш в память о 25-летней беларуске, изнасилованной и убитой в центре города

Послезавтра в Варшаве пройдёт марш "Ее звали Лиза" в память о 25-летней беларуске, изнасилованной и убитой в центре города. Акцию анонсировали беларуские фем-организации.
Total
0
Share