Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

На следующей неделе в Польше представят план разморозки экономики. Чего ждать?

Реклама

Министр здравоохранения объявил, что в среду, 28 апреля, правительство представит план разморозки экономики. Хотя подробностей о снятии ограничений пока нет, заявления, сделанные членами правительства в последние дни, позволяют делать некоторые прогнозы.

Первым этапом ослабления ограничений стало восстановление гибридного обучения для учащихся 1–3 классов в 11 воеводствах и открытие индустрии красоты – парикмахерских и салонов красоты. Об этом было объявлено вчера на пресс-конференции.

При этом министр сообщил, что планы постепенной разморозки экономики в мае будут представлены в среду, 28 апреля.

Реклама

– На следующей неделе мы представим подробный план действий на весь май, который будет включать восстановление работы таких отраслей, как гостиничный бизнес и гастрономия, – сказал министр здравоохранения во время пресс-конференции.

В то же время не стоит ожидать быстрого снятия ограничений уже в начале мая. Несколькими днями ранее премьер-министр Матеуш Моравецкий признал, что мы подождем как минимум месяц до полной разморозки. Как он сказал во время открытия первого пункта массовой вакцинации в Легнице, «мы приближаемся к прорыву», который может «в ближайшие недели привести к тому, что на рубеже мая и июня можно будет разморозить значительную часть часть экономики».

Разморозка экономики. Чего ожидать?

Сфера культуры

Индустрия, которая откроется после майских выходных – это культура. – После майских выходных мы, скорее всего, откроем учреждения культуры , потому что это место, которое кажется безопасным, согласно исследованиям, которые мы анализируем, – сказал Недзельски.

Реклама

Сфера красоты

Индустрия красоты, открытая в 11 провинциях, также может стать одной из первых, кто разморозится в оставшихся пяти, когда там снизится уровень заражения. То же самое можно сказать и о самых младших классах начальной школы.

Свадьбы

Также возможно возвращение разрешения проводить свадьбы и другие праздники на открытом воздухе, но с ограничением максимального количества человек.

Отели и гастрономия

Дольше придётся ждать открытия отелей и гастрономии. Министр здравоохранения признал, что «еще не время» открывать отели и рестораны. Также не стоит рассчитывать на быстрое открытие летних террас общепита.

Реклама

Обязательное ношение масок

Также в среду возможно будет принято решение об обязательном ношении масок на улице. Адам Недзельски заявил, что они изучают различные исследования и обязательно обсудят этот вопрос. «Однако, на сегодняшний день, с моей точки зрения, снятие масок на улице – недопустимый риск», – сказал он.

Ношение масок – это не только вопрос защиты от передачи коронавируса. Все мы знаем, что передача на улице происходит реже, но бывают разные ситуации, – сказал Недзельски, когда его спросили о возможности отмены обязанности носить маски на открытом воздухе. Как он пояснил, риск заражения в толпе людей на улице выглядит иначе, чем при одинокой прогулке за городом.

Фитнес-индустрия

Дольше всего придётся ждать открытия фитнес-индустрии. Даже глава Министерства развития Ярослав Говин, который призвал к скорейшей разморозке экономики, заявил об открытии этой сфере «во вторую очередь».

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись

Как выглядит Варшава с высоты будущей смотровой площадки Varso Tower – 230 метров

Следующая запись

Эксперты: ношение масок на улице не имеет смысла

Похожие записи
Читать дальше

Мэр Варшавы пообещал приостановить финансирование полиции, если они не прекратят применять силу против мирных демонстрантов

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский пообещал приостановить софинансирование полиции, если она не прекратит применять насилие в отношении участников акций против запрета на аборты, сообщается на сайте мэрии.
С января, в варшавские детские сады не будут принимать детей, не прошедших обязательную вакцинацию. Один из родителей попытался оспорить решение в суде.
Читать дальше

С января в детские сады Варшавы смогут попасть только привитые дети

С января, в варшавские детские сады не будут принимать детей, не прошедших обязательную вакцинацию. Один из родителей попытался оспорить решение в суде.
Total
13
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x