z27019422VWedrowka nurogesi z Lazienek nad Wisle

Сегодня на Вислостраде было остановлено движение – началась миграция крохалей

Реклама

Первая в этом году самка крохаля с птенцами удачно пересекла Вислостраду в сопровождении городской стражи, полиции и папарацци.

Сегодня (26 апреля) в полдень началась ежегодная миграция крохалей через город. Самки этих птиц откладывают яйца в дуплах старых деревьев в Королевских Лазенках, однако, их естественная среда обитания – заросли на Висле. Именно поэтому, каждый год птицам и их потомству приходится преодолевать чрезвычайно опасный путь, пересекая оживлённую улицу Мысливецку и шестиполосную Вислостраду.

Путь молодых крохалей в Варшаве

Путь от Лазенок к Висле

Первая самка со своим потомством отправилась в путь сегодня в утром. Они приплыли по Пясечинскому каналу и спрятались в кустах на территории CWKS Legia. К счастью их заметили люди.

К 12 часам на месте появились патрули городской стражи и дорожной полиции. В ключевой момент движение на Вислостраде было остановлено, чтобы самка перевела молодое поколение через дорогу в направлении Черняковского Порта. В 12:30 крохали были уже по ту сторону дороги. Теперь им ничего не угрожает.

Фото – Дариуш Борович, Agencja Gazeta
Фото – Дариуш Борович, Agencja Gazeta
Фото – Дариуш Борович, Agencja Gazeta

Опасная миграция в городе

К сожалению, так хорошо всё заканчивается далеко не всегда. Случалось, что целые выводки погибали под колесами мчащихся машин, другие просто боялись переходить дорогу и бросали потомство, оставляя птенцов на растерзание воронам.

Птицам стали помогать варшавские орнитологи. В период миграции они организовывали дежурства и звали на помощь, когда одна из самок отправлялась в опасное путешествие. Со временем к этой деятельности подключилось городское Управление Зелени. Были установлены знаки, информирующие о миграциях крохалей (например, на Вислостраде), а также пробиты проходы для птиц в стенах на улице Мысливецкой. Городские стражи также знают о миграции и стараются помочь птицам безопасно преодолевать этот сложный путь.

Миграция птиц, равно как и периодические остановки движения на Вислостраде будут происходить ещё несколько дней. В Лазенках уже были замечены ещё несколько самок с птенцами, готовящихся к миграции.

Фото – Дариуш Борович, Agencja Gazeta
Фото – Дариуш Борович, Agencja Gazeta
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
w co grac z dzieckiem w domu
Читать дальше

«По-польски сын говорит лучше меня»: иностранцы рассказали, как общение на польском в семье помогло быстрее освоить язык

Есть много разных способов быстро и эффективно выучить польский. Но, наверное, самый нестандартный — перейти на него в семье, перестав разговаривать дома на родном языке. Most публикует две истории, когда такой способ сработал. 
z28300827IEGPraca biurowa
Читать дальше

С 2023 года безработные смогут получить в Польше бесплатную медицинскую страховку

Вскоре вступят в силу изменения, касающиеся страховки для безработных. Со следующего года будет достаточно заявления в ZUS - и на указанную категорию жителей Польши страховка распространится бесплатно.
GALERIA WARSZAWA 2
Читать дальше

Общественный транспорт Варшавы за прошлый год перевёз почти миллиард пассажиров

Количество пассажиров общественного транспорта в Варшаве в 2022 году составило более 863 миллионов человек, что почти на 37 процентов больше, чем годом ранее. По данным ZTM, в прошлом году в столице было продано почти 102 миллиона билетов, что принесло в городской бюджет доход в размере почти 776 миллионов злотых.
mandat punkty karne policja wykroczenie 37768465
Читать дальше

Столичная полиция пытается привлечь выпускников школ высокой зарплатой

Работа в полиции лучше учебы? Именно в этом пытается убедить молодых людей Главное полицейское управление Варшавы и обещает хорошую зарплату уже после шести месяцев работы.
Archiwum Malarze podworkowi 4
Читать дальше

В Варшаве прошла акция – все желающие могли закрашивать «псевдо-граффити»

Сегодня, 15 апреля, в столичном районе Муранув прошла акция под названием "Malarze Podwórkowi": местные жители взялись за кисти и закрасили на фасадах зданий "псевдо-граффити", а также нацистские надписи. Присоединиться мог любой желающий, кто неравнодушен к району.
Manyetik raylı tren
Читать дальше

От Варшавы до Вроцлава можно будет доехать на поезде всего за два часа

От Варшавы до Лодзи можно будет добраться за 45 минут, а до Вроцлава – за два часа, заявил Радослав Кантак, член совета Centralny Port Komunikacyjny. Ожидается, что строительные работы на маршрутах высокоскоростных железных дорог начнутся уже в ближайшее время.
gf ygkR L2KR 7Ge2 list na ogrodzeniu 994x828 copy
Читать дальше

Пенсионер в Варшаве оставил письмо и букет красных роз на заборе, чтобы найти женщину из очереди в Бедронке

Внимание жителей Воли привлёк, прикреплённый к забору букет ярких цветов, а рядом с ним — короткое письмо. Оказалось, что таким образом пенсионер хотел найти женщину, с которой они встретились в очереди в магазине Biedronka.
589dbe86b1f8f o full
Читать дальше

В эти выходные из польских тюрем могут выйти несколько тысяч человек

В начале октября несколько тысяч заключенных покинут польские тюрьмы. В основном это люди, осужденные за кражи. Они смогут воспользоваться поправками к Уголовному кодексу, которые вступают в силу в воскресенье, 1 октября.
Total
0
Share