Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z27019422VWedrowka nurogesi z Lazienek nad Wisle

Сегодня на Вислостраде было остановлено движение – началась миграция крохалей

Реклама

Первая в этом году самка крохаля с птенцами удачно пересекла Вислостраду в сопровождении городской стражи, полиции и папарацци.

Сегодня (26 апреля) в полдень началась ежегодная миграция крохалей через город. Самки этих птиц откладывают яйца в дуплах старых деревьев в Королевских Лазенках, однако, их естественная среда обитания – заросли на Висле. Именно поэтому, каждый год птицам и их потомству приходится преодолевать чрезвычайно опасный путь, пересекая оживлённую улицу Мысливецку и шестиполосную Вислостраду.

Путь молодых крохалей в Варшаве

Путь от Лазенок к Висле

Первая самка со своим потомством отправилась в путь сегодня в утром. Они приплыли по Пясечинскому каналу и спрятались в кустах на территории CWKS Legia. К счастью их заметили люди.

К 12 часам на месте появились патрули городской стражи и дорожной полиции. В ключевой момент движение на Вислостраде было остановлено, чтобы самка перевела молодое поколение через дорогу в направлении Черняковского Порта. В 12:30 крохали были уже по ту сторону дороги. Теперь им ничего не угрожает.

Фото – Дариуш Борович, Agencja Gazeta
Фото – Дариуш Борович, Agencja Gazeta
Фото – Дариуш Борович, Agencja Gazeta

Опасная миграция в городе

К сожалению, так хорошо всё заканчивается далеко не всегда. Случалось, что целые выводки погибали под колесами мчащихся машин, другие просто боялись переходить дорогу и бросали потомство, оставляя птенцов на растерзание воронам.

Птицам стали помогать варшавские орнитологи. В период миграции они организовывали дежурства и звали на помощь, когда одна из самок отправлялась в опасное путешествие. Со временем к этой деятельности подключилось городское Управление Зелени. Были установлены знаки, информирующие о миграциях крохалей (например, на Вислостраде), а также пробиты проходы для птиц в стенах на улице Мысливецкой. Городские стражи также знают о миграции и стараются помочь птицам безопасно преодолевать этот сложный путь.

Миграция птиц, равно как и периодические остановки движения на Вислостраде будут происходить ещё несколько дней. В Лазенках уже были замечены ещё несколько самок с птенцами, готовящихся к миграции.

Фото – Дариуш Борович, Agencja Gazeta
Фото – Дариуш Борович, Agencja Gazeta
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
06ee30f201f471aeb08b17d6d99e07fb scaled

Biedronka получила штраф на 60 миллионов злотых за обман покупателей

Следующая запись
Przystań Nowa Fala

В среду правительство представит план смягчения ограничений в мае

Похожие записи
экрана 2021 10 22 в 15.38.41 scaled
Читать дальше

Мэр Варшавы принял участие в “гонке” общественного транспорта и автомобиля

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский часто пользуется общественным транспортом и старается вдохновить на это жителей столицы. На этот раз он соревновался с журналистом Марчином Меллером. Их состязание должно было определить, как перемещаться по Варшаве быстрее – на общественном транспорте или на своем авто.
000akx0v7hx8atb1 c322
Читать дальше

В Варшаве фермеры протестуют против закона о защите животных

Фермеры со всей страны снова приехали в Варшаву на протест. Они протестуют против поправки к Закону о защите животных, которая запрещает разведение животных для меха и ограничивает ритуальный убой.
maxresdefault
Читать дальше

Женщина в Варшаве покупала клубнику и арбузы, а платила за капусту – ей грозит до 5 лет тюрьмы

В Варшаве была задержана женщина на кассе самообслуживания за то, что «пробивала» капусту вместо клубники, арбуза, лука и перца. Ей предъявлено обвинение.
e63c55fc 2778 45a2 beb9 1eba9374eae2
Читать дальше

Карантин после въезда в Польшу не из Шенген-стран сократили до 7 дней

Министр здравоохранения Адам Недзельски и министр образования и науки Пшемыслав Чарнек выступили на пресс-конференции и рассказали об изменениях в некоторых ограничениях.
Ulewa deszcz opady 3
Читать дальше

Погода на Новый год в Варшаве – 7 градусов тепла и дожди

Погода в Новый год в Варшаве скорее всего неприятно нас удивит. Всё потому что в Польшу начал поступать более теплый воздух с запада страны и уже в среду (29 декабря) установится плюсовая температура.
Total
137
Поделиться