Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z27019422VWedrowka nurogesi z Lazienek nad Wisle

Сегодня на Вислостраде было остановлено движение – началась миграция крохалей

Реклама

Первая в этом году самка крохаля с птенцами удачно пересекла Вислостраду в сопровождении городской стражи, полиции и папарацци.

Сегодня (26 апреля) в полдень началась ежегодная миграция крохалей через город. Самки этих птиц откладывают яйца в дуплах старых деревьев в Королевских Лазенках, однако, их естественная среда обитания – заросли на Висле. Именно поэтому, каждый год птицам и их потомству приходится преодолевать чрезвычайно опасный путь, пересекая оживлённую улицу Мысливецку и шестиполосную Вислостраду.

Путь молодых крохалей в Варшаве

Путь от Лазенок к Висле

Первая самка со своим потомством отправилась в путь сегодня в утром. Они приплыли по Пясечинскому каналу и спрятались в кустах на территории CWKS Legia. К счастью их заметили люди.

К 12 часам на месте появились патрули городской стражи и дорожной полиции. В ключевой момент движение на Вислостраде было остановлено, чтобы самка перевела молодое поколение через дорогу в направлении Черняковского Порта. В 12:30 крохали были уже по ту сторону дороги. Теперь им ничего не угрожает.

Фото – Дариуш Борович, Agencja Gazeta
Фото – Дариуш Борович, Agencja Gazeta
Фото – Дариуш Борович, Agencja Gazeta

Опасная миграция в городе

К сожалению, так хорошо всё заканчивается далеко не всегда. Случалось, что целые выводки погибали под колесами мчащихся машин, другие просто боялись переходить дорогу и бросали потомство, оставляя птенцов на растерзание воронам.

Птицам стали помогать варшавские орнитологи. В период миграции они организовывали дежурства и звали на помощь, когда одна из самок отправлялась в опасное путешествие. Со временем к этой деятельности подключилось городское Управление Зелени. Были установлены знаки, информирующие о миграциях крохалей (например, на Вислостраде), а также пробиты проходы для птиц в стенах на улице Мысливецкой. Городские стражи также знают о миграции и стараются помочь птицам безопасно преодолевать этот сложный путь.

Миграция птиц, равно как и периодические остановки движения на Вислостраде будут происходить ещё несколько дней. В Лазенках уже были замечены ещё несколько самок с птенцами, готовящихся к миграции.

Фото – Дариуш Борович, Agencja Gazeta
Фото – Дариуш Борович, Agencja Gazeta
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
06ee30f201f471aeb08b17d6d99e07fb scaled

Biedronka получила штраф на 60 миллионов злотых за обман покупателей

Следующая запись
Przystań Nowa Fala

В среду правительство представит план смягчения ограничений в мае

Похожие записи
Lidl 1
Читать дальше

Lidl превращает свои магазины в библиотеки

Сеть магазинов Lidl объявила, что вскоре расширит спектр своих услуг. В их магазинах будут установлены книгоматы, которые позволят вам взять книги во время покупок. Возможно, это связано с обходом запрета работы магазинов в воскресенье.
z28247710IHpolicja zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

«Они были просто везде»: дома у жителя Варшавы нашли 4 кг наркотиков

Полицейские Варшавы сообщили о задержании 31-летнего местного жителя, в квартире которого нашли 4 кг наркотиков: "Они были просто везде и во всем".
photo of two people shakehands 2058130
Читать дальше

Польша продлевает легальное пребывание иностранцев из-за пандемии

Были приняты положения, которые разрешают легальное пребывание на территории Республики Польша иностранцам, у которых истекает срок действия документов
gf ZjMv yUwt HocE tak wyglada schron atomowy w warszawue 664x0 nocrop
Читать дальше

Бункер на Белянах – единственное ядерное укрытие в Варшаве

В Варшаве много интересных мест, которые обычно скрыты от глаз горожан. В некоторые из них можно было попасть в Ночь музеев. Например, в ядерное убежище на Белянах – единственное действующее укрытие в столице. 
screenshot 5 2 1200x736 1
Читать дальше

Сегодня стартует продажа билетов на концерты Славы Комиссаренко

Стендап-комик из Беларуси Слава Комиссаренко, автор мема о «чык-чырыке», звезда YouTube и саркастический убийца плохого настроения, в марте этого года впервые выступит в Польше.
maxresdefault 4
Читать дальше

Героизм украинского водителя оценили по достоинству

Андрей Сировацкий, украинский водитель, проживающий в Польше, который спас несколько человек из горящих автомобилей после аварии под Щецином, получил благодарственное письмо
Total
137
Поделиться