z27019422VWedrowka nurogesi z Lazienek nad Wisle

Сегодня на Вислостраде было остановлено движение – началась миграция крохалей

Реклама

Первая в этом году самка крохаля с птенцами удачно пересекла Вислостраду в сопровождении городской стражи, полиции и папарацци.

Сегодня (26 апреля) в полдень началась ежегодная миграция крохалей через город. Самки этих птиц откладывают яйца в дуплах старых деревьев в Королевских Лазенках, однако, их естественная среда обитания – заросли на Висле. Именно поэтому, каждый год птицам и их потомству приходится преодолевать чрезвычайно опасный путь, пересекая оживлённую улицу Мысливецку и шестиполосную Вислостраду.

Путь молодых крохалей в Варшаве

Путь от Лазенок к Висле

Первая самка со своим потомством отправилась в путь сегодня в утром. Они приплыли по Пясечинскому каналу и спрятались в кустах на территории CWKS Legia. К счастью их заметили люди.

К 12 часам на месте появились патрули городской стражи и дорожной полиции. В ключевой момент движение на Вислостраде было остановлено, чтобы самка перевела молодое поколение через дорогу в направлении Черняковского Порта. В 12:30 крохали были уже по ту сторону дороги. Теперь им ничего не угрожает.

Фото – Дариуш Борович, Agencja Gazeta
Фото – Дариуш Борович, Agencja Gazeta
Фото – Дариуш Борович, Agencja Gazeta

Опасная миграция в городе

К сожалению, так хорошо всё заканчивается далеко не всегда. Случалось, что целые выводки погибали под колесами мчащихся машин, другие просто боялись переходить дорогу и бросали потомство, оставляя птенцов на растерзание воронам.

Птицам стали помогать варшавские орнитологи. В период миграции они организовывали дежурства и звали на помощь, когда одна из самок отправлялась в опасное путешествие. Со временем к этой деятельности подключилось городское Управление Зелени. Были установлены знаки, информирующие о миграциях крохалей (например, на Вислостраде), а также пробиты проходы для птиц в стенах на улице Мысливецкой. Городские стражи также знают о миграции и стараются помочь птицам безопасно преодолевать этот сложный путь.

Миграция птиц, равно как и периодические остановки движения на Вислостраде будут происходить ещё несколько дней. В Лазенках уже были замечены ещё несколько самок с птенцами, готовящихся к миграции.

Фото – Дариуш Борович, Agencja Gazeta
Фото – Дариуш Борович, Agencja Gazeta
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z29040102AMP,Odsloniete piwnice i fundamenty Palacu Saskiego p
Читать дальше

Подвалы Саксонского дворца открыли для посетителей. Для визита нужно записаться

Компания Pałac Saski открыла регистрацию на бесплатные экскурсии по подвалам снесенного дворца. В выходные дни их можно посетить индивидуально, будние дни отведены для групп.
z26706886IBG
Читать дальше

В Варшаве появился специальный автобус для бездомных

Автобус для бездомных или мобильный пункт помощи (MPP) снова выехал на улицы Варшавы. Люди, попавшие в кризис бездомности, получат там не только еду или горячий чай, но и поддержку специалистов.
z26950240AMPStrus
Читать дальше

Видео дня: по пешеходному переходу в центре Варшавы идёт страус (на зелёный свет)

Очевидцы сняли на видео, как по пешеходному переходу в центре Варшавы дорогу пересекает страус. Причем идет он на зеленый свет светофора.
Lidl 1
Читать дальше

Lidl запустил виртуальный адвент-календарь с купонами и акциями

Сеть магазинов Lidl Polska проводит в декабре привлекательную для покупателей рекламную кампанию. С 1 по 24 декабря пользователи приложения Lidl Plus, могут найти новые купоны в рождественском адвент-календаре и купить выбранные товары дешевле.
acdd2212 c05d 4cec afb8 7415d4d3e272
Читать дальше

Официант, продавец, врач, уборщик, модель OnlyFans, мэр. Кто сколько зарабатывает в Варшаве

По данным GUS, в Варшаве работники предприятий зарабатывают в среднем около восьми тысяч злотых брутто. Кто в столице получает "среднюю GUS-овскую", кто меньше, а кто значительно больше? Вот список.
z27743623IER,Syrena alarmowa zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

«Убежища нам нужны гораздо больше, чем такие послания». В Варшаве появились инструкции, как распознать сирену об угрозе взрыва

В некоторых многоквартирных домах Варшавы были изданы специальные инструкции на случай оповещения об угрозе взрыва или заражения. Это результат постановления, вступившего в силу в конце февраля.
gf fdrJ zFm5 zGtw dino 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Основатель сети магазинов Dino – самый богатый человек в Польше. Никто не знает, как он выглядит

В Польше насчитывается несколько десятков миллиардеров, но даже среди них есть явный лидер. Это владелец сети магазинов Dino, который обогнал второго самого богатого поляка на 11 миллиардов злотых.
Total
0
Share