ogrodki loreta

Варшаву ждёт бум летних террас – город даёт рестораторам скидку в 75%!

Реклама

На недавней пресс-конференции премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий объявил план полного снятия ограничения в стране в мае.

Согласно этому плану, 15 мая в Польше могут быть открыты летние террасы кафе и ресторанов в строгом санитарном режиме (безопасное расстояние между столами и лимит людей за столом).

Однако, аренда места для оборудования летней террасы стоит денег. Мэрия Варшавы вошла в затруднительное положение столичных рестораторов и предложила им отличную скидку в 75% за установку террасы на тротуаре. Заявки обещают рассмотреть быстро, чтобы все успели установить террасы к 15 мая.

Жители Варшавы очень сильно соскучились по походам в заведения. Кафе и рестораны работают в режиме “на вынос” уже более полугода. Поэтому сложно представить, какой ажиотаж будет происходить на всех летних террасах города, а их количество, кажется, будет рекордным!

Если количество заражений коронавирусом продолжит падать, то рестораны и кафе смогут принимать гостей и внутри заведения уже с 29 мая. Но с максимальной заполняемостью в 50 процентов от общего количества мест.

2 комментария
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
0601 thumb 1280 800
Читать дальше

В Варшаве SKM запускает новые линии – они будут ходить до Пясечно

SKM в Варшаве запускает новые линии. Уже скоро жители Пясечно смогут добираться до столицы на поездах городским линий. Для этого перевозчик запустит две новые линии: S4 и S40. 
z26600568IERAdam Niedzielski
Читать дальше

Закрытые торговые центры и запрет перемещения в Новый год – 28 декабря в Польше вводят национальный карантин

С 28 декабря по 17 января в Польше будет введен национальный карантин. В дополнение к существующим ограничениям, которые остаются в силе, будут закрыты отели, горнолыжные трассы и торговые центры, а в канун Нового года запретят передвижение.
STUDIO og lne czerwiec
Читать дальше

Платишь, сколько можешь: в Teatr Studio во Дворце культуры и науки весь сезон проходит необычная акция

В Театр Studio проходит акция «Плати, сколько можешь». С помощью акции театр хочет снизить барьеры доступности и предлагает специальный пул билетов для людей, которым недоступны дорогостоящие билеты на спектакли.
z29921782IHG,Pisarka Dorota Kotas na swojej dzialce
Читать дальше

Оазис в центре мегаполиса: за что варшавяне полюбили дачные участки и готовы отдавать за них десятки тысяч злотых

Приусадебные участки считались скорее архаичным хобби бабушек и дедушек, но во время локдауна 2020-го стало понятно: те, у кого есть доступ к саду, лучше переносят изоляцию. Gazeta Wyborcza поговорила с молодыми владельцами дачных участков, чтобы понять, что они в них видят.
20200723164951DSC6174Copy.JPG 678 443
Читать дальше

Турникеты на станциях варшавского метро хотят убрать

Турникеты на станциях столичного метрополитена хотят убрать. С таким предложением объединение "Miasto jest nasze" обратилось к мэру Варшавы Рафалу Тшасковскому.
ikea ladowarka bezprzewodowa
Читать дальше

IKEA открывает еще одну торговую точку в Варшаве – в Westfield Mokotów

Сеть магазинов IKEA откроет еще одну торговую точку в польской столице. Это будет не традиционный крупноформатный мебельный магазин, а небольшая студия планирования. Согласно плану, она будет расположена в торговом центре Westfield Mokotów, в бывшей Galeria Mokotów.
26110531 829642587 full
Читать дальше

57 картин на грани сюрреализма и фантастики: в Варшаве открылась выставка «Фантастическое искусство» 

В Музее фантастического искусства открылась выставка «Фантастическое искусство в Варшаве». На ней можно увидеть картины известных и начинающих мастеров, работающих на пересечении сюрреализма и фантастики. Всего на выставке представлено 57 работ, из которых 46 публика увидит впервые.
Total
0
Share