Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Варшаве снова открыты музеи – что стоит посетить?

В Варшаве снова открыты музеи – что стоит посетить?

Реклама

Сегодня (4 мая) открылись музеи и галереи – это один из этапов снятия ограничений в Польше. Что эти заведения приготовили для посетителей?

Музеи в Варшаве открываются после локдауна

В Захента (plac Małachowskiego 3) проходит выставка Иоанны Райковской, о которой мы писали ранее, авторки «Пальмы с кольцевой де Голля». В Национальной художественной галерее художница представляет зрителям инсталляцию, созданную из корней деревьев. Называется инсталляция – “Подземный город корней – Ризополис”. В течение многих лет художница наблюдала за массовой вырубкой лесов – выставка является выражением её негодования.

“Подземный город корней – Ризополис” – zacheta.art.pl

Музей современного искусства по адресу ul. Wybrzeże Kościuszkowskie 22 предлагает ознакомиться с работами художника-модерниста Генрика Штренга, который взял имя Марек Влодарски. Это история о еврейской идентичности, об авангардных художественных коллективах Львова, охваченных социалистическим реализмом и противостоянии травмирующему прошлому.

Реклама

От Национального музея до Центра Науки Коперника

В Уяздовском замке (ul. Jazdów 2) проходит выставка коллекции Центра современного искусства, а также выставка Людвики Огожелец, которая покорила социальные сети перед закрытием музеев.

Инсталляция с выставки Людвики Огожелец – u-jazdowski.pl

В свою очередь, в Национальном музее (al. Jerozolimskie 3) уже выстраиваются очереди в Галерею античного искусства, а в Варшавском музее (Рынок Старого города) проходит выставка “Животные в Варшаве. По следам взаимоотношений”. В экспозицию входят более 400 экспонатов – исторические памятники, произведения искусства и предметы быта, отражающие взаимоотношения человека и животных в городе. Среди экспонатов есть изделия из животного сырья, необычные зоологические предметы и археологические памятники, предметы для дрессировки и ухода.

“Животные в Варшаве. По следам взаимоотношений” – muzeumwarszawy.pl

Сегодня также открылся Королевский замок (pl. Zamkowy 4). Тут проходит выставка “Шедевры Ватикана”. Из музеев Ватикана были привезены семь шедевров живописи XV – XVII веков, которые никогда ранее не выставлялись в Польше, в том числе картины таких мастеров, как Фра Беато Анджелико и Гвидо Рени.

Реклама
“Шедевры Ватикана” – zamek-krolewski.pl

Возобновили работу также Лазенки Крулевские (ul. Agrykola 1) и Центр науки Коперник (Wybrzeże Kościuszkowskie 20).

Какие музеи в Варшаве откроются в среду и в пятницу

Со среды будут открыты Музей истории польских евреев POLIN (ul. Anielewicza 6) с выставкой о 1000-летнем присутствии евреев в Польше и Музей Варшавского восстания (ul. Grzybowska 79).

В пятницу двери для посетителей также откроет Музей дворца Яна III Собеского в Вилянове. Там будет проходить выставка «Растения и животные. Атлас естествознания в эпоху Линнея».

Реклама

А в Институте промышленного дизайна (ul. Świętojerska 5/7), проходит нашумевшая персональная выставка Катажины Козыры. “Модельный мир” – это необычная ретроспектива, рассказанная посредством нескольких сотен объектов, которые художница использовала в своих проектах за последние 25 лет.

“Модельный мир” – материалы для прессы.
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Завтра в Польше открываются торговые центры и музеи

Следующая запись

Designer Outlet – торговый центр дешёвых брендовых вещей

Похожие записи
Читать дальше

Будут новые ограничения? Рекорд новых заражений коронавирусом в Польше

За вчерашние сутки в Польше было зарегистрировано 1587 новых случаев заражения коронавирусом и это – рекорд. Предыдущий рекорд - 1136 случаев - был установлен вчера. Нужно ли ждать возвращения ограничений?
Читать дальше

Польские школьники могут вернуться на занятия уже в феврале

Министр образования Польши Пшемыслав Чарнек сегодня заявил, что польские школьники могут вернуться на занятия уже в феврале. Первыми в школу вернутся ученики выпускных классов и восьмиклассники.
Читать дальше

Завтра в Бедронке пройдет акция “Купи 6 бутылок пива и получи 6 в подарок”!

Biedronka не перестаёт радовать нас приятными акциями в это тяжелое время. Только завтра, 8 июня, во всех магазинах сети Biedronka пройдет акция “Купи 6 бутылок пива и получи 6 в подарок!”.
Total
21
Поделиться