Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Полицейская была задержана за переклеивание ценников в магазине

Реклама

Полицейская из Варшавы была задержана охраной магазина на кассе самообслуживания по подозрению в переклеивании ценников на товарах. Как стало известно корреспонденту RMF FM, она уже отстранена от работы, а в отношении нее начато дисциплинарное дело.

Согласно информации, неофициально полученной журналистом RMF FM Кшиштофом Засадой, после переклеивания ценников, товары, которые она покупала, должны были стать дешевле всего на сто злотых, но, несмотря на незначительную сумму, женщина будет отвечать за преступление.

Прокуратура обвиняет ее по статье 287 Уголовного кодекса, то есть в так называемом компьютерном мошенничестве. Именно эта статья применяется при махинациях с ценами в магазине.

Реклама

Задержанная полицейская служила в отделе по борьбе с экономической преступностью в варшавском районе Мокотув три года. Теперь ей грозит увольнение со службы и до 5 лет тюрьмы.

Что это за вид мошенничества?

Это довольно распространённый вид мошенничества, который появился практически сразу после создания касс самообслуживания. Преступники переклеивают штрихкод с какого-либо дешёвого товара на товар подороже. Однако, не всё так просто. При этом преступникам ещё нужно учитывать вес товара, ведь многие кассы самообслуживания проверяют его соответствие.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Из-за утят, которые переходили дорогу, столкнулись три автомобиля

Следующая запись

Лучшие события выходных в Варшаве (7-9 мая)

Похожие записи
Читать дальше

Беларусы в Варшаве напали на украинца – он выплатил им не всю зарплату

Трое граждан Беларуси заставили своего работодателя заложить телефон в ломбарде, чтобы выплатить им зарплату. Они были задержаны – им грозит до 10 лет тюремного заключения.
Читать дальше

Задержали подозреваемого в убийстве мужчины, чьё голое тело было обнаружено на кладбище на Влохах

6 февраля прохожий сообщил полиции о жуткой находке. Тело мужчины лежало на земле на ул. Na Krańcu, рядом с кладбищем św. Teresy. Спустя 10 дней полиция сообщила о задержании подозреваемого, ему может грозить даже пожизненное заключение.
В Варшаве таксист жестоко избил и ограбил пассажира, отказавшегося платить
Читать дальше

В Варшаве таксист жестоко избил и ограбил пассажира, отказавшегося платить

Варшавские полицейские из криминального отдела задержали гражданина Украины, который подозревается в разбое. Он, работая таксистом, напал на пассажира.
Total
11
Поделиться