13777319 0 0 3072 1728 1200x0 80 0 1 906c86277c64cb3b52cedcd9dec7c773

Полицейская была задержана за переклеивание ценников в магазине

Реклама

Полицейская из Варшавы была задержана охраной магазина на кассе самообслуживания по подозрению в переклеивании ценников на товарах. Как стало известно корреспонденту RMF FM, она уже отстранена от работы, а в отношении нее начато дисциплинарное дело.

Согласно информации, неофициально полученной журналистом RMF FM Кшиштофом Засадой, после переклеивания ценников, товары, которые она покупала, должны были стать дешевле всего на сто злотых, но, несмотря на незначительную сумму, женщина будет отвечать за преступление.

Прокуратура обвиняет ее по статье 287 Уголовного кодекса, то есть в так называемом компьютерном мошенничестве. Именно эта статья применяется при махинациях с ценами в магазине.

Задержанная полицейская служила в отделе по борьбе с экономической преступностью в варшавском районе Мокотув три года. Теперь ей грозит увольнение со службы и до 5 лет тюрьмы.

Что это за вид мошенничества?

Это довольно распространённый вид мошенничества, который появился практически сразу после создания касс самообслуживания. Преступники переклеивают штрихкод с какого-либо дешёвого товара на товар подороже. Однако, не всё так просто. При этом преступникам ещё нужно учитывать вес товара, ведь многие кассы самообслуживания проверяют его соответствие.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
maxresdefault
Читать дальше

Женщина в Варшаве покупала клубнику и арбузы, а платила за капусту – ей грозит до 5 лет тюрьмы

В Варшаве была задержана женщина на кассе самообслуживания за то, что «пробивала» капусту вместо клубники, арбуза, лука и перца. Ей предъявлено обвинение.
gf rKHr Bx5o jw2Y podpalacz z ursynowa ujety 1920x1080 nocrop 1
Читать дальше

19-летний варшавский поджигатель арестован уже второй раз

Полиция задержала 19-летнего парня, подозреваемого в поджоге площадок для мусорных баков на Урсынове, в районе улицы Koński Jar. Прошлой весной молодой человек был обвинен в поджоге лестничных клеток в том же районе.
Bus schade lijn 195 scaled
Читать дальше

Мужчина разбил стекло, потому что сел не на тот автобус

Сотрудники полиции задержали мужчину, подозреваемого в том, что он умышленно разбил окно в автобусе. Как он пояснил, это всё из-за нервов. Он сел не на тот автобус, и это его расстроило.
getty images haH2s8Olm0g unsplash
Читать дальше

«Он пытался меня изнасиловать». В Варшаве снова напали на женщину. К счастью, трагедии не случилось – благодаря быстрой реакции соседа

В Варшаве произошло очередное нападение на женщину. О том, как это было, рассказала сама жертва – она написала пост в локальной соседской группе. Дело изучает полиция и прокуратура.
z26509717VZatrzymany podejrzewany o podpalenie mieszkania pr
Читать дальше

Полиция задержала подозреваемого в поджоге квартиры во время Марша Независимости

Полицейские из Варшавы вместе с коллегами из Белостока задержали человека, подозреваемого в поджоге квартиры известного художника Стефана Околовича во время Марша Независимости 11 ноября. 36-летний задержанный связан с сообществом хулиганов.
xga 4x3 podejrzany o dzgniecie nozem 21 latka zatrzymany 1670934090
Читать дальше

Недалеко от Варшавы парень в драке ударил друга ножом. Его задержали, когда он навещал раненого в больнице

В Цехануве, городе недалеко от Варшавы, полиция задержала 26-летнего мужчину за то, что он ударил своего друга ножом во время драки. Подозреваемый был арестован, когда пришел в больницу проведать пострадавшего. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.
z20663757IHRPanorama centrum Warszawy z wiezowca Warsaw Spire
Читать дальше

Появился рейтинг самых «опасных» районов Варшавы, где больше всего преступлений

В каких районах Варшавы наиболее небезопасно? Этим вопросом задалось Главное статистическое управление, а ответы ведомство привело в своем отчете на второй квартал 2022-го.
photo 2020 05 13 18 35 11
Читать дальше

Женщина не смогла держать свинью в квартире и привязала её к дереву. Теперь ей грозит 3 года тюрьмы

Жительница города Сулеювек под Варшавой приобрела свинью у одного из фермеров из Варминско-Мазурского воеводства. Она хотела содержать её в квартире, которую снимает, однако хозяин оказался против.
Total
0
Share