Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Полицейская была задержана за переклеивание ценников в магазине

Реклама

Полицейская из Варшавы была задержана охраной магазина на кассе самообслуживания по подозрению в переклеивании ценников на товарах. Как стало известно корреспонденту RMF FM, она уже отстранена от работы, а в отношении нее начато дисциплинарное дело.

Согласно информации, неофициально полученной журналистом RMF FM Кшиштофом Засадой, после переклеивания ценников, товары, которые она покупала, должны были стать дешевле всего на сто злотых, но, несмотря на незначительную сумму, женщина будет отвечать за преступление.

Прокуратура обвиняет ее по статье 287 Уголовного кодекса, то есть в так называемом компьютерном мошенничестве. Именно эта статья применяется при махинациях с ценами в магазине.

Реклама

Задержанная полицейская служила в отделе по борьбе с экономической преступностью в варшавском районе Мокотув три года. Теперь ей грозит увольнение со службы и до 5 лет тюрьмы.

Реклама

Что это за вид мошенничества?

Это довольно распространённый вид мошенничества, который появился практически сразу после создания касс самообслуживания. Преступники переклеивают штрихкод с какого-либо дешёвого товара на товар подороже. Однако, не всё так просто. При этом преступникам ещё нужно учитывать вес товара, ведь многие кассы самообслуживания проверяют его соответствие.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Из-за утят, которые переходили дорогу, столкнулись три автомобиля

Следующая запись

Лучшие события выходных в Варшаве (7-9 мая)

Похожие записи
Женщине не разрешили держать свинью в квартире.
Читать дальше

Женщина не смогла держать свинью в квартире и привязала её к дереву. Теперь ей грозит 3 года тюрьмы

Жительница города Сулеювек под Варшавой приобрела свинью у одного из фермеров из Варминско-Мазурского воеводства. Она хотела содержать её в квартире, которую снимает, однако хозяин оказался против.
пенсионер судят оскорбление украинцев
Читать дальше

Польского пенсионера судят за публичные оскорбления украинской нации

"Мой профиль в Facebook - это мой паблик, я там встречаюсь с людьми со схожими интересами", - сказал перед судом Andrzej Ł., которого прокуратура обвиняет в оскорблении украинского народа.
Total
7
Поделиться