Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

«Нас ждёт легендарная ночь» – в субботу вся Варшава будет праздновать

Реклама

15 мая во всей Польше смогут легально возобновить работу кафе и рестораны, но пока только в рамках летних террас. Многие заведения Варшавы планируют с размахом отметить окончание локдауна и возвращение к нормальной жизни.

В соцсетях можно встретить массу публикаций о том, что эта ночь будет грандиозной. С одной стороны соскучившиеся люди, которые легально не посещали любимые бары и рестораны более полугода. С другой стороны рестораторы, которые рады возможности возобновить работу и тоже не прочь отметить это.

Вечеринки начнутся в полночь

С середины октября заведения общепита могли работать только в формате “на вынос” или доставки. Спустя 7 месяцев, с 15 мая, клиенты впервые смогут делать заказы на месте, пока только на террасах под открытым небом.

Реклама

В прошлом году кафе и рестораны открылись в понедельник, 18 мая, поэтому грандиозного праздника не случилось. Да и не работали они тогда всего около двух месяцев – не сравнить с нынешними семью. Сейчас же заведения питания возобновят работу в субботу, поэтому вечеринка начнётся уже в ночь с 14 на 15 мая. Многие рестораторы заявляют, что у них в заведениях уже зарезервированы все столики на эту ночь. «Нас ждёт легендарная ночь», – заявляют они.

Реклама

Где будут главные празднования?

На карте Варшавы есть несколько “мест силы”, где скорее всего пройдут главные празднования. Во-первых, это, конечно же, Бульвары у Вислы. В летний сезон ни один вечер пятницы здесь не проходит в тишине. 15 числа откроются все существующие, а также некоторые новые заведения – Plac Zabaw, Barka, Lunapark. и другие.

Вечер на Бульварах у Вислы

Во-вторых, plac Zbawiciela – эта площадь практически полностью состоит из баров, кафе и ресторанов, а на летний сезон здесь уже второй год подряд отбирают одну полосу дороги у автомобилистов и устанавливают там летние террасы. Как вы можете понять, не зря это место называет plac Hipstera. И можно с уверенностью сказать, что в эту пятницу здесь будет шумно.

Вечер на placu Zbawiciela

Третье место – ul. Nowy Swiat и её “павильоны”. До пандемии эта улица была усыпана барами, кафе и ресторанами. Высокая арендная плата вынудила некоторых арендаторов съехать поэтому выглядит эта улице совсем не как прежде. Однако, с уверенностью можно сказать, что и здесь в эту пятницу будет шумно, особенно на легендарных “павильонах”.

Не стоит сбрасывать со счетов и район улиц Hoza, Krucza, Emilii Plater и Poznańskiej, на каждой из которых находится более десятка заведений. В этом популярном месте среди жителей и гостей столицы явно соберётся много желающих отметить возвращение к нормальной жизни.

Реклама

Ночь музеев

Также 15 мая пройдет Ночь музеев, но это будет в ночь с субботы на воскресенье, так что в эту ночь можно ожидать продолжение “городской вечеринки”. Хоть музеи и открыты с 4 мая, в эту ночь многие из них готовят специальную программу.

– Конечно, людям нужно отпраздновать символическое прекращение эпидемии и ослабление ограничений по прошествии многих месяцев – отличный повод, – говорит проф. Михал Билевич, психолог из Варшавского университета .

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Синоптики прогнозируют рекордно жаркое лето в Европе

Следующая запись

За прохождение переписи населения в Польше можно выиграть автомобиль

Похожие записи
Читать дальше

Во многих заведениях после локдауна выросли цены. Почему?

Бесплатных завтраков не бывает – это старая экономическая пословица. Во времена пост-локдауна она работает как никогда лучше. Тем, кто планирует посетить рестораны, нужно быть готовыми к поднявшимся ценам.
Читать дальше

Закрытые торговые центры и запрет перемещения в Новый год – 28 декабря в Польше вводят национальный карантин

С 28 декабря по 17 января в Польше будет введен национальный карантин. В дополнение к существующим ограничениям, которые остаются в силе, будут закрыты отели, горнолыжные трассы и торговые центры, а в канун Нового года запретят передвижение.
Кампиноский национальный парк сообщил, что на их территории появилась вторая стая волков. На данный момент ведутся исследования, пришли ли животные с других территорий либо местная стая решила разделиться.
Читать дальше

В Национальном парке рядом с Варшавой появилась ещё одна волчья стая

Кампиноский национальный парк сообщил, что на их территории появилась вторая стая волков. На данный момент ведутся исследования, пришли ли животные с других территорий либо местная стая решила разделиться.
Читать дальше

В Варшаве зажглась праздничная иллюминация

В субботу 5 декабря снова зажглась рождественская иллюминация Варшавы. Этой зимой на улицы столицы вернется дух довоенной Варшавы, наполненный суетой и мелодией шарманки.
Total
125
Поделиться