Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

IMG 6513

«Нас ждёт легендарная ночь» – в субботу вся Варшава будет праздновать

Реклама

15 мая во всей Польше смогут легально возобновить работу кафе и рестораны, но пока только в рамках летних террас. Многие заведения Варшавы планируют с размахом отметить окончание локдауна и возвращение к нормальной жизни.

В соцсетях можно встретить массу публикаций о том, что эта ночь будет грандиозной. С одной стороны соскучившиеся люди, которые легально не посещали любимые бары и рестораны более полугода. С другой стороны рестораторы, которые рады возможности возобновить работу и тоже не прочь отметить это.

Вечеринки начнутся в полночь

С середины октября заведения общепита могли работать только в формате “на вынос” или доставки. Спустя 7 месяцев, с 15 мая, клиенты впервые смогут делать заказы на месте, пока только на террасах под открытым небом.

В прошлом году кафе и рестораны открылись в понедельник, 18 мая, поэтому грандиозного праздника не случилось. Да и не работали они тогда всего около двух месяцев – не сравнить с нынешними семью. Сейчас же заведения питания возобновят работу в субботу, поэтому вечеринка начнётся уже в ночь с 14 на 15 мая. Многие рестораторы заявляют, что у них в заведениях уже зарезервированы все столики на эту ночь. «Нас ждёт легендарная ночь», – заявляют они.

Где будут главные празднования?

На карте Варшавы есть несколько “мест силы”, где скорее всего пройдут главные празднования. Во-первых, это, конечно же, Бульвары у Вислы. В летний сезон ни один вечер пятницы здесь не проходит в тишине. 15 числа откроются все существующие, а также некоторые новые заведения – Plac Zabaw, Barka, Lunapark. и другие.

Вечер на Бульварах у Вислы

Во-вторых, plac Zbawiciela – эта площадь практически полностью состоит из баров, кафе и ресторанов, а на летний сезон здесь уже второй год подряд отбирают одну полосу дороги у автомобилистов и устанавливают там летние террасы. Как вы можете понять, не зря это место называет plac Hipstera. И можно с уверенностью сказать, что в эту пятницу здесь будет шумно.

Вечер на placu Zbawiciela

Третье место – ul. Nowy Swiat и её “павильоны”. До пандемии эта улица была усыпана барами, кафе и ресторанами. Высокая арендная плата вынудила некоторых арендаторов съехать поэтому выглядит эта улице совсем не как прежде. Однако, с уверенностью можно сказать, что и здесь в эту пятницу будет шумно, особенно на легендарных “павильонах”.

Не стоит сбрасывать со счетов и район улиц Hoza, Krucza, Emilii Plater и Poznańskiej, на каждой из которых находится более десятка заведений. В этом популярном месте среди жителей и гостей столицы явно соберётся много желающих отметить возвращение к нормальной жизни.

Ночь музеев

Также 15 мая пройдет Ночь музеев, но это будет в ночь с субботы на воскресенье, так что в эту ночь можно ожидать продолжение “городской вечеринки”. Хоть музеи и открыты с 4 мая, в эту ночь многие из них готовят специальную программу.

– Конечно, людям нужно отпраздновать символическое прекращение эпидемии и ослабление ограничений по прошествии многих месяцев – отличный повод, – говорит проф. Михал Билевич, психолог из Варшавского университета .

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Kurtyny wodne 1

Синоптики прогнозируют рекордно жаркое лето в Европе

Следующая запись
happy man smiling at his new car in dealership showroom

За прохождение переписи населения в Польше можно выиграть автомобиль

Похожие записи
23b725a3153b4aa5e8dd08c142ffc79855f571d7
Читать дальше

19-летний рэпер Mata стал Варшавяком Года 2019

19-летний Michał "Mata" Matczak, который в своем сингле "Patointeligencja" рассказывает о темной стороне жизни богатых детей из престижных лицеев в столице, уже набрал 25 млн просмотров на YouTube.
large my sun renewable energy 02 6f6c3f1ce1
Читать дальше

В Варшаве может появиться велосипедная электростанция

Житель Варшавы предложил создать в городе велосипедную электростанцию, чтобы продвигать активный образ жизни, а также экомышление среди школьников. 
maddi bazzocco Hz4FAtKSLKo unsplash
Читать дальше

Бедронка повысила цены на многие товары за неделю до запланированного правительством снижения

Сеть магазинов Biedronka повысила цены на многие продукты питания в ночь с воскресенья 23 января на понедельник 24 января. Эти повышения произошли за неделю до запланированного правительством снижения ставки НДС на продукты с 5% до 0%. 
brydon mccluskey vMneecAwo34 unsplash scaled
Читать дальше

С сентября в Варшаве резко возрастут штрафы за неоплаченную парковку

С сентября, в Варшаве, штраф за неоплату парковки и за превышение времени парковки вырастет с 50 до 250 злотых. За такое решение в Городском Совете проголосовало большинство.
woman wearing face mask 3902881 scaled
Читать дальше

Żabka начинает продажу дешёвых масок: 1,61 злотых за штуку

С 15 апреля Żabka начинает продажу масок по себестоимости. Приблизительно 8 миллионов одноразовых масок будут доступны в более чем 6000 магазинах в упаковках по 10 штук.
Total
138
Поделиться