Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Метро возобновляет работу ночью, а трамваи будут ходить чаще

Реклама

Уже на этих выходных метро в Варшаве возобновит работу ночью, автобусы и трамваи начнут ходить чаще, а в транспорте станет разрешено находиться большему числу людей.

Новый лимит людей в транспорте

Это связано с ослаблением ограничений во время пандемии коронавируса, действующих в общественном транспорте. Сейчас в общественном транспорте теоретически может находиться только 30 процентов от допустимого количества пассажиров.

С субботы, 15 мая, будет действовать новый лимит – половина от максимальной вместимости. Например, в большой автобус будет разрешено войти 65-90 пассажирам (в зависимости от марки и типа транспортного средства). В трамвай – от 66 до 127 человек, в поезд метро – 600-750 человек.

Реклама

Ночное метро

В ночь с пятницы на субботу возобновит работу ночное метро (до 3-ёх часов ночи). Сделано это также из-за ослабления ограничений – открываются рестораны и кафе, а также кинотеатры и театры под открытым небом. Последний раз метро работало до трёх часов ночи в последние выходные ноября, когда в Польше началась вторая волна пандемии коронавируса.

Автобусы и трамваи будут ходить чаще

С понедельника (17 мая) некоторые автобусы будут ходить чаще: маршруты 133 (Tarchomin – Choszczówka), 135 (pl. Hallera – Olszynka Grochowska) и 522 (Dworzec Centralny – Miasteczko Wilanów). 

Трамваи по-прежнему ходят реже, чем до пандемии (каждые 5-10 минут), но на следующей неделе это тоже изменится. Трамваи 1, 2, 9, 17, 41 и 33 будут ходить каждые четыре минуты в часы пик и каждые шесть минут в остальное время. Остальные – каждые 8-12 минут соответственно.

Реклама

ZTM напоминает, что в общественном транспорте по-прежнему действует требование носить маску.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В Варшаве откроется самая высокая смотровая площадка в Польше (фото, видео)

Следующая запись

Ношение масок на улице станет необязательным уже в эту субботу

Похожие записи
Читать дальше

В Варшаве открывается второй магазин сети недорогих товаров Action

Сеть непродовольственных дисконтов Action открывает свой второй магазин в Варшаве. В магазине продают уходовую косметику для тела, бытовую химию, одежду, игрушки, хозяйственные товары, предметы интерьера, товары для животных и многое другое.
Читать дальше

В Варшаве задержали “бизнесмена”, который взял кредит для покупки наркотиков

31-летний житель района Прага решил открыть свой бизнес. Для этого ему нужен был начальный капитал. А поскольку своих денег у него не было, он решил взять кредит в банке.
Читать дальше

В Варшаве выстроилась огромная очередь на вакцинацию без записи

Первые люди, желающие сделать прививку без записи в Варшаве, появились на placu Bankowym уже в 3 часа ночи, хотя открыться пункт должен был только в 10. Утром очередь была уже огромной, она тянулась за улицу Orlą.
Пассажиры общественного транспорта в Варшаве очень часто игнорируют правила, связанные с пандемией коронавируса. Поэтому, управление города обратилось за помощью к полиции.
Читать дальше

Полиция будет контролировать ношение масок в транспорте Варшавы?

Пассажиры общественного транспорта в Варшаве очень часто игнорируют правила, связанные с пандемией коронавируса. Поэтому, управление города обратилось за помощью к полиции.
Читать дальше

В Польше на День всех святых будут закрыты кладбища

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого и министра здравоохранения Адама Недзельского, на которой они обсудили текущую ситуацию в Польше с эпидемией коронавируса, приближающийся День всех святых и протесты против запрета абортов.
Total
9
Поделиться