Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Метро возобновляет работу ночью, а трамваи будут ходить чаще

Реклама

Уже на этих выходных метро в Варшаве возобновит работу ночью, автобусы и трамваи начнут ходить чаще, а в транспорте станет разрешено находиться большему числу людей.

Новый лимит людей в транспорте

Это связано с ослаблением ограничений во время пандемии коронавируса, действующих в общественном транспорте. Сейчас в общественном транспорте теоретически может находиться только 30 процентов от допустимого количества пассажиров.

С субботы, 15 мая, будет действовать новый лимит – половина от максимальной вместимости. Например, в большой автобус будет разрешено войти 65-90 пассажирам (в зависимости от марки и типа транспортного средства). В трамвай – от 66 до 127 человек, в поезд метро – 600-750 человек.

Реклама

Ночное метро

В ночь с пятницы на субботу возобновит работу ночное метро (до 3-ёх часов ночи). Сделано это также из-за ослабления ограничений – открываются рестораны и кафе, а также кинотеатры и театры под открытым небом. Последний раз метро работало до трёх часов ночи в последние выходные ноября, когда в Польше началась вторая волна пандемии коронавируса.

Реклама

Автобусы и трамваи будут ходить чаще

С понедельника (17 мая) некоторые автобусы будут ходить чаще: маршруты 133 (Tarchomin – Choszczówka), 135 (pl. Hallera – Olszynka Grochowska) и 522 (Dworzec Centralny – Miasteczko Wilanów). 

Трамваи по-прежнему ходят реже, чем до пандемии (каждые 5-10 минут), но на следующей неделе это тоже изменится. Трамваи 1, 2, 9, 17, 41 и 33 будут ходить каждые четыре минуты в часы пик и каждые шесть минут в остальное время. Остальные – каждые 8-12 минут соответственно.

ZTM напоминает, что в общественном транспорте по-прежнему действует требование носить маску.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В Варшаве откроется самая высокая смотровая площадка в Польше (фото, видео)

Следующая запись

Ношение масок на улице станет необязательным уже в эту субботу

Похожие записи
Аэропорт Шопена будет делать тесты на коронавирус
Читать дальше

В аэропорту Шопена можно сделать быстрый тест на коронавирус

Варшавский аэропорт имени Фредерика Шопена упростил задачу для тех, кто хочет сделать быстрый тест на коронавирус. Особенно это актуально для тех, кто собирается лететь в Нидерланды, там предъявление результатов теста обязательно.
Читать дальше

Завтра правительство представит план снятия некоторых ограничений

На сегодняшней пресс-конференции премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что завтра правительство объявит о снятии некоторых ограничений.
В монументальном здании бывшего довоенного Сельскохозяйственного банка частная компания открыла хранилище с ячейками в аренду.
Читать дальше

В Варшаве появилась настоящая “сокровищница” с ячейками в аренду

В монументальном здании бывшего довоенного Сельскохозяйственного банка частная компания открыла хранилище с ячейками в аренду. "Сокровищница" с ячейками – это инвестиция компании Bezpieczny Skarbiec совместно с организацией Mennica Skarbowa.
Читать дальше

Национальный музей в Варшаве

С понедельника свою работу могут возобновить музеи и художественные галереи. Однако не все из них будут открыты уже 1 февраля – им нужно время на подготовку.
Total
32
Поделиться