7N7k9kpTURBXy84MTM3NjExODM1Y2UxMzdkYjRmZThjYTAzZDIzZGFlZi5qcGeTlQMAOc0HOM0ED5MFzQeAzQQ4kwXNB4DNBDiCoTABoTEA

Варшава готовится к открытию гастрономии, начало уже в полночь

Реклама

В ресторанах, барах и пабах идут приготовления перед субботой и первым открытием для посетителей за семь месяцев. Уже с завтрашнего дня гастрономия в Польше возобновляет работу, пока только на летних террасах.

С 15 мая правительство ослабило ограничения, связанные с пандемией коронавируса: после семи месяцев карантина заведения будут обслуживать клиентов на месте, а не только на вынос. Пока только на летних террасах. Поэтому сейчас они появляются даже там, где раньше их не было.

Ещё одним поводом для радости является отмена обязательного ношения масок на улице. Уже с завтрашнего дня носить их нужно будет только в закрытых помещениях: магазинах, общественном транспорте и т.д.

Полночь

Некоторые пабы открываются сразу после полуночи с пятницы по субботу (14-15 мая). Например: BarKa и Grunt i Woda у Вислы, летняя терраса у Hala Koszyki с большим количество заведений, культовый бар Gemba (Wilcza 50/52) и многие другие. Говорят, сегодня ночью в Варшаве может произойти большая городская вечеринка!

Подробнее о том, где искать развлечения этой ночью мы писали здесь. Многие боялись, что ночью будет дождь, но погода сжалилась над нами и отменила его.

Суббота

Однако большинство заведений откроется только в субботу. Владельцы говорят, что получают примерно в 10 раз больше звонков о желании сделать резервацию, чем доступных мест на их летних террасах. Поэтому многие из них отказываются делать резервации, устанавливают дополнительные места и продляют время работы.

Рестораторы ожидают в эту субботу рекордного количества посетителей, если погода будет хорошей (а пока прогноз дождя не обещает). Некоторые считают, что осенью их опять закроют, поэтому лето – отличная возможность заработать и отдохнуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
DJI 0282 86 2
Читать дальше

На Национальном Стадионе в Варшаве могут возобновить концерты

В мероприятиях на Национальном Стадионе в Варшаве смогут участвовать 14,5 тысяч человек - объявило Министерство Культуры. О полных трибунах пока не может быть и речи.
15
Читать дальше

LOT внёс в чёрный список пассажира, который во время рейса до Варшавы справил нужду на буфет с едой

На борту самолета авиакомпании LOT, выполнявшего рейс из Нью-Йорка до Варшавы, произошел инцидент - пассажир справил нужду на буфет с едой. К счастью, персоналу и другим путешественникам удалось его усмирить.
z26463197AMP,Protest Strajku Kobiet w piatek 30 pazdziernika 2
Читать дальше

Лишился должности в элитном бюро полицейский, применивший дубинку на варшавских протестах против запрета абортов

Полицейский, который в 2020-м использовал телескопическую дубинку во время женских протестов против ужесточения закона об абортах, перестал быть сотрудником элитного Бюро антитеррористических операций - по решению нового начальника полиции Марека Бороня. Об этом сообщил депутат от "Гражданской коалиции" Михал Щерба.
dec38f46f4d8c2a66e0ef42d15826a6b
Читать дальше

Пассажир не должен оплачивать проезд, если билетомат не работает – это решение суда

Штраф за отсутствие билета пассажир получает, если едет “зайцем” и попадает в руки контролеров. Однако возникает вопрос правомерности штрафа, если пассажир хотел купить билет, но билетный автомат не работал. Суд постановил, что в данном случае штраф присуждается неправомерно.
Inflation Stokes Polish Fears of a Sharp Economic Slowdown
Читать дальше

Против 15 польских банков ведутся расследования — они вовремя не возвращают деньги, незаконно списанные с карт клиентов

Управление по конкуренции и защите прав потребителей (UOKiK) открыло еще 6 процессов против польских банков. На этот раз они касаются Alior Bank, Bank Handlowy, Bank Ochrony Środowiska, Pekao SA, PKO BP и Plus Bank. Основная проблема — задержки в возврате средств клиентам.
z28628588IHRKurtyny wodne w centrum Warszawy
Читать дальше

Чтобы облегчить горожанам страдания из-за жары, в Варшаве установили водяные завесы. Где их искать

Сегодня в Варшаве +32-33°C, но печь будет всю неделю. К счастью, в городе есть места, где можно охладиться. Вот где они находятся.
Total
0
Share