Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Министр здравоохранения: Маски в помещениях будут обязательными ещё долго

Реклама

О постепенном ослаблении дальнейших ограничений и возвращении к нормальной жизни во время летних каникул заявил министр здравоохранения Адам Недзельски в интервью Wirtualna Polska.

– Скорее всего, на рубеже мая и июня мы проинформируем о дальнейших шагах по смягчению ограничений. На сегодняшний день я не вижу препятствий к тому, чтобы не проводить ослабление санитарного режима в тех местах, где они действуют и ​​не восстановить работу мест, которые закрыты. Многие предлагают ускориться, но мы предпочитаем быть осторожными в этом вопросе, – сказал он. 

Он добавил, что «если эпидемическая ситуация не ухудшится», «после 5 июня мы восстановим работу тех сфер, которые ещё закрыты». Однако есть одно ограничение, смягчение которого не следует ожидать. 

Реклама

Есть только одна вещь, которая не поменяется. […] Маски будут обязательными в помещении, то есть в местах общего пользования и везде, где вы не можете соблюдать дистанцию.

Адам Недзельски

Также глава Минздрава заявил, что основная угроза в контексте возможной четвертой волны коронавируса, которая, по мнению некоторых экспертов, может появиться осенью, – это новые мутации вируса, причем те, которые могут быть устойчивыми к доступным в настоящее время вакцинам.

– Если они не появятся, я убежден, что даже значительно возросшая мобильность поляков, то есть доступность гостиничных услуг, гастрономии и развлечений, существенно не увеличит уровень заражения. Если процесс вакцинации будет продолжаться в хорошем темпе, то мы не должны вернуться к ограничениям осенью, – сказал он.

Реклама

Напомним, с сегодняшнего дня в Польше возобновили работу парки развлечений кинотеатры, театры, филармонии и другие заведения культуры, но с максимальной заполняемостью в 50%.

С 28 мая открываются тренажерные залы с ограничением в 1 человека на 15м2. А с 29 мая – кафе и рестораны в помещениях (с ограничением в 50% заполняемости).

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В Варшаве откроется первый официальный магазин Lego

Следующая запись

Мужчина пытался провезти 1,5 килограмма героина в своём теле

Похожие записи
Ночь биология
Читать дальше

Ночь биологов 2019 в Варшаве

Как биология помогает найти убийцу? Кто наблюдает за нами в лесу из укрытия? Для кого цветут цветы и как они привлекают внимание? Как ученые ухаживают за клетками в лаборатории? Когда не стоит купаться, или что скрывается в озере? Все это узнают участники "Ночи биологов" в Варшавском университете.
варшавяк года
Читать дальше

19-летний рэпер Mata стал Варшавяком Года 2019

19-летний Michał "Mata" Matczak, который в своем сингле "Patointeligencja" рассказывает о темной стороне жизни богатых детей из престижных лицеев в столице, уже набрал 25 млн просмотров на YouTube.
Читать дальше

Пасха в Варшаве – магазины, транспорт, музеи

Пасха в Польше (Wielkanoc) — один из наиболее грандиозных и почитаемых праздников, который являет собой сплетение традиций давности, религиозных таинств и современных обычаев. Уже в субботу почти все магазины работают до обеда, а в воскресенье и понедельник отдыхают.
Читать дальше

Сегодня вечером в Варшаве погаснет свет – это протест мэрии

Сегодня в Варшаве погаснет свет, так протестует мэрия. Власти столицы, как и многих других польских городов, пытаются бороться с правительством, которое хочет забрать деньги, необходимые для удовлетворения потребностей жителей городов.
Читать дальше

В Варшаве открывается “мини-AliExpress” – тысячи товаров по низким ценам

Завтра, 1 июня, в Варшаве открывается новый магазин Multi Market. Там можно будет купить различные вещи по низким ценам. Владельцы магазина называют его "маленьким AliExpress'ом".
Читать дальше

Перекрытия улиц из-за варшавского марафона 26-27 сентября

С полудня субботы до вечера воскресенья (26 и 27 сентября) улицы возле Старого города будут закрыты для движения транспорта в связи с организацией 42-го Варшавского марафона PZU Orlen.
Total
1
Поделиться