Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Министр здравоохранения: Маски в помещениях будут обязательными ещё долго

Реклама

О постепенном ослаблении дальнейших ограничений и возвращении к нормальной жизни во время летних каникул заявил министр здравоохранения Адам Недзельски в интервью Wirtualna Polska.

– Скорее всего, на рубеже мая и июня мы проинформируем о дальнейших шагах по смягчению ограничений. На сегодняшний день я не вижу препятствий к тому, чтобы не проводить ослабление санитарного режима в тех местах, где они действуют и ​​не восстановить работу мест, которые закрыты. Многие предлагают ускориться, но мы предпочитаем быть осторожными в этом вопросе, – сказал он. 

Он добавил, что «если эпидемическая ситуация не ухудшится», «после 5 июня мы восстановим работу тех сфер, которые ещё закрыты». Однако есть одно ограничение, смягчение которого не следует ожидать. 

Реклама

Есть только одна вещь, которая не поменяется. […] Маски будут обязательными в помещении, то есть в местах общего пользования и везде, где вы не можете соблюдать дистанцию.

Реклама
Адам Недзельски

Также глава Минздрава заявил, что основная угроза в контексте возможной четвертой волны коронавируса, которая, по мнению некоторых экспертов, может появиться осенью, – это новые мутации вируса, причем те, которые могут быть устойчивыми к доступным в настоящее время вакцинам.

– Если они не появятся, я убежден, что даже значительно возросшая мобильность поляков, то есть доступность гостиничных услуг, гастрономии и развлечений, существенно не увеличит уровень заражения. Если процесс вакцинации будет продолжаться в хорошем темпе, то мы не должны вернуться к ограничениям осенью, – сказал он.

Напомним, с сегодняшнего дня в Польше возобновили работу парки развлечений кинотеатры, театры, филармонии и другие заведения культуры, но с максимальной заполняемостью в 50%.

С 28 мая открываются тренажерные залы с ограничением в 1 человека на 15м2. А с 29 мая – кафе и рестораны в помещениях (с ограничением в 50% заполняемости).

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В Варшаве откроется первый официальный магазин Lego

Следующая запись

Мужчина пытался провезти 1,5 килограмма героина в своём теле

Похожие записи
Читать дальше

Эксперты: ношение масок на улице не имеет смысла

«Мы должны отказаться от обязательного ношения масок на открытом воздухе. Выполнение этого обязательства не означает безопасность, но усложняет жизнь», - сказал иммунолог, доктор Павел Гжесёвский в интервью «Onet Rano». 
К рейсам из Модлина до Киева и Львова добавится ещё одно украинское направление. В объявленном в среду зимнем расписании рейсов в сумме будет 34 города.
Читать дальше

Ryanair объявил зимнее расписание из Модлина, появятся рейсы в Харьков

К рейсам из Модлина до Киева и Львова добавится ещё одно украинское направление. В объявленном в среду зимнем расписании рейсов в сумме будет 34 города.
Читать дальше

В среду правительство представит план смягчения ограничений в мае

«Мы готовим очень подробный график смягчения ограничений на май, он, вероятно, будет представлен в среду», - заявил министр здравоохранения Адам Недзельски. 
Мэрия объявила аукцион на строительные работы новой трамвайной трассы. Это означает, что вскоре появится возможность быстро добираться с новых районов на Воле до центра.
Читать дальше

Новые трамвайные пути с Воли до центра Варшавы

Мэрия объявила тендер на строительные работы новой трамвайной трассы. Это означает, что вскоре появится возможность быстро добираться с новых районов на Воле до центра.
Читать дальше

“Закрывайте костёлы, а не нас” – протест любителей спорта пройдет в Варшаве

- Если мы хотим заботиться о пожилых людях, давайте закроем костёлы, а не тренажёрки, - говорят клиенты залов. И они организуют акцию протеста в субботу на pl.Zamkowym.
Total
8
Поделиться