Maseczki 2

Министр здравоохранения: Маски в помещениях будут обязательными ещё долго

Реклама

О постепенном ослаблении дальнейших ограничений и возвращении к нормальной жизни во время летних каникул заявил министр здравоохранения Адам Недзельски в интервью Wirtualna Polska.

– Скорее всего, на рубеже мая и июня мы проинформируем о дальнейших шагах по смягчению ограничений. На сегодняшний день я не вижу препятствий к тому, чтобы не проводить ослабление санитарного режима в тех местах, где они действуют и ​​не восстановить работу мест, которые закрыты. Многие предлагают ускориться, но мы предпочитаем быть осторожными в этом вопросе, – сказал он. 

Он добавил, что «если эпидемическая ситуация не ухудшится», «после 5 июня мы восстановим работу тех сфер, которые ещё закрыты». Однако есть одно ограничение, смягчение которого не следует ожидать. 

Есть только одна вещь, которая не поменяется. […] Маски будут обязательными в помещении, то есть в местах общего пользования и везде, где вы не можете соблюдать дистанцию.

Адам Недзельски

Также глава Минздрава заявил, что основная угроза в контексте возможной четвертой волны коронавируса, которая, по мнению некоторых экспертов, может появиться осенью, – это новые мутации вируса, причем те, которые могут быть устойчивыми к доступным в настоящее время вакцинам.

– Если они не появятся, я убежден, что даже значительно возросшая мобильность поляков, то есть доступность гостиничных услуг, гастрономии и развлечений, существенно не увеличит уровень заражения. Если процесс вакцинации будет продолжаться в хорошем темпе, то мы не должны вернуться к ограничениям осенью, – сказал он.

Напомним, с сегодняшнего дня в Польше возобновили работу парки развлечений кинотеатры, театры, филармонии и другие заведения культуры, но с максимальной заполняемостью в 50%.

С 28 мая открываются тренажерные залы с ограничением в 1 человека на 15м2. А с 29 мая – кафе и рестораны в помещениях (с ограничением в 50% заполняемости).

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
lego 4 1280x853 1

В Варшаве откроется первый официальный магазин Lego

Следующая запись
60a750a13b605 o

Мужчина пытался провезти 1,5 килограмма героина в своём теле

Похожие записи
eisgkchwaaql6jf
Читать дальше

Варшаву могут включить в “жёлтую зону” из-за большого числа заражений коронавирусом

За последние две недели в Варшаве выявили 1124 случая COVID-19. Это плохая новость, которая приближает Варшаву к желтой зоне - с более жесткими санитарными ограничениями.
20220303 bun help 7706
Читать дальше

«Мы вместе столкнулись с одним большим злом». 6 историй о том, как беларусы-мигранты стали добровольцами и волонтерами для Украины

У беларусов за границей появилась целая сеть помощи своим согражданам - это десятки организаций. И сейчас все эти инициативы и сотни волонтеров используют свой опыт быстрой самоорганизации, связи и силы, чтобы помогать Украине.
AdobeStock 309900017 scaled 1
Читать дальше

В Варшаве ежедневно совершается 135 преступлений. В каких районах опаснее, а в каких безопаснее всего

Реклама Статистическое управление в Варшаве представило данные, касающиеся совершенных в городе преступлений за 2021-й с разбивкой по районам.…
gOKk9kpTURBXy9jNzk2YTc5ZWI3NTg3ZjBiMjRkNmYzMjMyMmFlNzIxMC5qcGeRkwLNA5gAgqEwBaExAQ
Читать дальше

Жителям Польши упростят строительство бункеров для себя и своей семьи

Правительство Польши подготовило изменения в строительное законодательство, которые разрешат жителям страны возводить для себя придомовые убежища и экстренные укрытия без получения каких-либо разрешительных документов.
z27237992IHGStrefa kibica na Stadionie Narodowym podczas meczu
Читать дальше

Где в Варшаве посмотреть матчи чемпионата мира по футболу 2022? Список мест

Чемпионат мира по футболу-2022 в Катаре стартовал 20 ноября. В Варшаве не будет недостатка мест, где можно посмотреть это спортивное мероприятие. Отапливаемые палатки, торговые центры и, конечно, бары и рестораны.
carlos magno s63RoVQ40w8 unsplash
Читать дальше

В Польше могут закрыть парикмахерские и салоны красоты

Правительство может ввести дополнительные ограничения, если количество случаев заражения коронавирусом превысит 30000 случаев за день, выяснили журналисты RMF FM. 
Total
1
Share