Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Maseczki 2

Министр здравоохранения: Маски в помещениях будут обязательными ещё долго

Реклама

О постепенном ослаблении дальнейших ограничений и возвращении к нормальной жизни во время летних каникул заявил министр здравоохранения Адам Недзельски в интервью Wirtualna Polska.

– Скорее всего, на рубеже мая и июня мы проинформируем о дальнейших шагах по смягчению ограничений. На сегодняшний день я не вижу препятствий к тому, чтобы не проводить ослабление санитарного режима в тех местах, где они действуют и ​​не восстановить работу мест, которые закрыты. Многие предлагают ускориться, но мы предпочитаем быть осторожными в этом вопросе, – сказал он. 

Он добавил, что «если эпидемическая ситуация не ухудшится», «после 5 июня мы восстановим работу тех сфер, которые ещё закрыты». Однако есть одно ограничение, смягчение которого не следует ожидать. 

Есть только одна вещь, которая не поменяется. […] Маски будут обязательными в помещении, то есть в местах общего пользования и везде, где вы не можете соблюдать дистанцию.

Адам Недзельски

Также глава Минздрава заявил, что основная угроза в контексте возможной четвертой волны коронавируса, которая, по мнению некоторых экспертов, может появиться осенью, – это новые мутации вируса, причем те, которые могут быть устойчивыми к доступным в настоящее время вакцинам.

– Если они не появятся, я убежден, что даже значительно возросшая мобильность поляков, то есть доступность гостиничных услуг, гастрономии и развлечений, существенно не увеличит уровень заражения. Если процесс вакцинации будет продолжаться в хорошем темпе, то мы не должны вернуться к ограничениям осенью, – сказал он.

Напомним, с сегодняшнего дня в Польше возобновили работу парки развлечений кинотеатры, театры, филармонии и другие заведения культуры, но с максимальной заполняемостью в 50%.

С 28 мая открываются тренажерные залы с ограничением в 1 человека на 15м2. А с 29 мая – кафе и рестораны в помещениях (с ограничением в 50% заполняемости).

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
lego 4 1280x853 1

В Варшаве откроется первый официальный магазин Lego

Следующая запись
60a750a13b605 o

Мужчина пытался провезти 1,5 килограмма героина в своём теле

Похожие записи
1920 kasjerka 1
Читать дальше

Сколько зарабатывают кассиры в Бедронке, Лидле и Кауфлэнде?

Пандемия коронавируса ускорила рост крупных продуктовых сетей. Увеличилось количество сотрудников, открылись новые магазины. Рабочее время было увеличено во всех трех сетях, что потребовало дополнительных сотрудников.
LANDSCAPE 1280 5
Читать дальше

Четвертая волна рядом? Количество заражений в Польше начинает расти

За вчерашний день в Польше было выявлено 200 новых случаев заражения коронавирусом. Это на 20% больше, чем неделю назад, и наибольшее количество с июня. 
z20464879IBGUczelnia Lazarskiego
Читать дальше

Бунт в Университите Лазарского – студенты отказываются посещать занятия из-за коронавируса

В выходные 29-30 января в Университете Лазарского состоятся занятия для студентов-заочников. 1000 человек должны будут собраться в одном месте на выходные. Студенты обратились к администрации вуза с просьбой провести занятия и сессию дистанционно.
Npkk9kpTURBXy9lMDk0YmJlYjA2YzYyYTQ5NDQ3MTY2ZGQzYmUwNmYwNC5qcGeSlQMAzJzNFBPNC0qTBc0HgM0EOIGhMAE
Читать дальше

Правительство Польши планирует ввести залоговую стоимость пластиковых бутылок – 10 грош

"Закон и справедливость" намерены ввести залог за пластиковые бутылки, - подтвердил министр окружающей среды Генрик Ковальчик. При покупке любого напитка или воды будет взиматься возвращаемая плата в размере 10 грош.
tattoo ink ban2 slide 4fa0e8fb566923440582ed0fef8ae619b7ec6c91
Читать дальше

В Евросоюзе запретили главный компонент краски для цветных татуировок

В ЕС использованию запретили около 4 тысяч химических средств, которые помимо прочего, используются в цветных пигментах для татуажа и перматентного макияжа.
marsz niepodleglości
Читать дальше

70% жителей считают, что в Варшаве слишком много автомобилей

FREE NOW провели исследование об отношении жителей 6 крупнейших городов Польши к транспорту. Оказалось, что 70% жителей Варшавы считают, что в их городе слишком много личных автомобилей.
Total
1
Поделиться