Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

main thumb

Аэропорт Шопена в Варшаве уличил Лукашенко во лжи

Реклама

Вчера Александр Лукашенко обвинил варшавский и другие аэропорты в том, что они отказались принимать самолёт Ryanair, и ему пришлось сесть в Минске. Варшавский аэропорт эту версию отвергает.

“Почему командир экипажа решил посадить в Минске, когда до Вильнюса оставалось около 70 километров? Почему никто не захотел принять самолет, когда мы сообщили о заложенной взрывчатке? Ни Вильнюс, куда он летел, ни Варшава, ни Львов или Киев”, – заявил Александр Лукашенко.

Аэропорт Шопена в Варшаве эти обвинения отвергает:

«В минувшее воскресенье аэропорт имени Шопена не получал запроса на получение разрешения на посадку самолета Ryanair из Афин в Вильнюс в аварийном режиме», – говорится в ответе аэропорта. Анджей Клевядо, представитель аэропорта, добавил, что службы всегда в полной боевой готовности, и если такой запрос будет получен, такой самолет будет принят.

Стоит отметить, что журналисты Daily Beast, Der Spiegel и центра «Досье» выяснили, что в беларуский аэропорт письмо о минировании самолёта пришло через 24 минуты после того, как экипажу сообщили о бомбе и через 27 минут, как самолет вошел в воздушное пространство Беларуси.

Что произошло?

Напомним, в воскресенье беларуские власти заставили приземлиться самолёт Афины – Вильнюс, который пролетал над территорией Беларуси. После чего они арестовали двух пассажиров – бывшего администратора оппозиционного телеграм-канала Nexta Романа Протасевича и его девушку.

Польша, как и другие страны, уже ввела из-за этого инцидента санкции и закрыла воздушное пространство для самолётов беларуских авиакомпаний.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
danist d3OaAYs30tc unsplash

Польша закрыла воздушное пространство для самолётов из Беларуси

Следующая запись
Warszawa fot Walter Herz

Варшава признана одним из лучших городов для бизнеса в центрально-восточной Европе

Похожие записи
000G0MC397AS49WS C122 F4 1
Читать дальше

До 5 лет тюрьмы. Предъявили обвинения полякам, атаковавшим украинцев и беларусов

Двум мужчинам и женщине за атаку на украинцев и беларусов в Варшаве грозит до пяти лет лишения свободы, прокуратура официально предъявила им обвинения.
25aa4192 6219 4d9d 8997 5f9a8ad38e75
Читать дальше

В Варшаве протестовали украинские и польские сотрудники компании, попавшей под санкции из-за войны. Фирма продаёт салаты

В результате ограничений компания лишилась доступа к автопарку, ей заблокировали счета, отключили электроэнергию. Зарплаты не выплачиваются уже два месяца.
EN 01402023 0193 1
Читать дальше

Власти Варшавы хотят отменить ежегодный Марш Независимости?

Президент Варшавы Рафал Тшасковский выслал воеводе Константину Радзивиллу письмо с вопросом, касающимся организации Марша Независимости 11 ноября.
granica
Читать дальше

Польша закроет въезд россиянам с шенгенскими визами 19 сентября

Польша, Эстония, Латвия и Литва 19 сентября закроют въезд гражданам России с туристическими шенгенскими визами, выданными любыми государствами.
a287d505 c551 4eca b5c3 78975f6c031e scaled
Читать дальше

Польша рассматривает вариант полного закрытия границы с Беларусью

Польша рассматривает вариант полного закрытия границы с Беларусью. Об этом сегодня заявил официальный представитель правительства Петр Мюллер. Это связано с обострение "мигрантского кризиса" на границе двух стран.
jay wennington N Y88TWmGwA unsplash scaled
Читать дальше

Правительство планирует открыть тренажёрные залы и рестораны в феврале

Премьер-министр Матеуш Моравецкий объявил, что в феврале могут вступить в силу санитарные протоколы, которые позволят вернуться к работе заведениям, которые пострадали от пандемии больше всего.
Total
18
Share