Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Аэропорт Шопена в Варшаве уличил Лукашенко во лжи

Реклама

Вчера Александр Лукашенко обвинил варшавский и другие аэропорты в том, что они отказались принимать самолёт Ryanair, и ему пришлось сесть в Минске. Варшавский аэропорт эту версию отвергает.

“Почему командир экипажа решил посадить в Минске, когда до Вильнюса оставалось около 70 километров? Почему никто не захотел принять самолет, когда мы сообщили о заложенной взрывчатке? Ни Вильнюс, куда он летел, ни Варшава, ни Львов или Киев”, – заявил Александр Лукашенко.

Аэропорт Шопена в Варшаве эти обвинения отвергает:

Реклама

«В минувшее воскресенье аэропорт имени Шопена не получал запроса на получение разрешения на посадку самолета Ryanair из Афин в Вильнюс в аварийном режиме», – говорится в ответе аэропорта. Анджей Клевядо, представитель аэропорта, добавил, что службы всегда в полной боевой готовности, и если такой запрос будет получен, такой самолет будет принят.

Реклама

Стоит отметить, что журналисты Daily Beast, Der Spiegel и центра «Досье» выяснили, что в беларуский аэропорт письмо о минировании самолёта пришло через 24 минуты после того, как экипажу сообщили о бомбе и через 27 минут, как самолет вошел в воздушное пространство Беларуси.

Что произошло?

Напомним, в воскресенье беларуские власти заставили приземлиться самолёт Афины – Вильнюс, который пролетал над территорией Беларуси. После чего они арестовали двух пассажиров – бывшего администратора оппозиционного телеграм-канала Nexta Романа Протасевича и его девушку.

Польша, как и другие страны, уже ввела из-за этого инцидента санкции и закрыла воздушное пространство для самолётов беларуских авиакомпаний.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Польша закрыла воздушное пространство для самолётов из Беларуси

Следующая запись

Варшава признана одним из лучших городов для бизнеса в центрально-восточной Европе

Похожие записи
Читать дальше

Торговые центры в Польше скорее всего откроются 1 февраля

Заместитель премьер-министра Ярослав Говин заявил о том, что министерство будет рекомендовать разрешить работу магазинов в торговых центрах с 1 февраля.
Total
0
Поделиться