Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

main thumb

Аэропорт Шопена в Варшаве уличил Лукашенко во лжи

Реклама

Вчера Александр Лукашенко обвинил варшавский и другие аэропорты в том, что они отказались принимать самолёт Ryanair, и ему пришлось сесть в Минске. Варшавский аэропорт эту версию отвергает.

“Почему командир экипажа решил посадить в Минске, когда до Вильнюса оставалось около 70 километров? Почему никто не захотел принять самолет, когда мы сообщили о заложенной взрывчатке? Ни Вильнюс, куда он летел, ни Варшава, ни Львов или Киев”, – заявил Александр Лукашенко.

Аэропорт Шопена в Варшаве эти обвинения отвергает:

«В минувшее воскресенье аэропорт имени Шопена не получал запроса на получение разрешения на посадку самолета Ryanair из Афин в Вильнюс в аварийном режиме», – говорится в ответе аэропорта. Анджей Клевядо, представитель аэропорта, добавил, что службы всегда в полной боевой готовности, и если такой запрос будет получен, такой самолет будет принят.

Стоит отметить, что журналисты Daily Beast, Der Spiegel и центра «Досье» выяснили, что в беларуский аэропорт письмо о минировании самолёта пришло через 24 минуты после того, как экипажу сообщили о бомбе и через 27 минут, как самолет вошел в воздушное пространство Беларуси.

Что произошло?

Напомним, в воскресенье беларуские власти заставили приземлиться самолёт Афины – Вильнюс, который пролетал над территорией Беларуси. После чего они арестовали двух пассажиров – бывшего администратора оппозиционного телеграм-канала Nexta Романа Протасевича и его девушку.

Польша, как и другие страны, уже ввела из-за этого инцидента санкции и закрыла воздушное пространство для самолётов беларуских авиакомпаний.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
danist d3OaAYs30tc unsplash

Польша закрыла воздушное пространство для самолётов из Беларуси

Следующая запись
Warszawa fot Walter Herz

Варшава признана одним из лучших городов для бизнеса в центрально-восточной Европе

Похожие записи
0009SPSME0S30RU1 C316 F4
Читать дальше

В Варшаву опять пришла зима: ожидаются сильные снегопады, морозы и ветер

IMGW предупреждает, что в ближайшее время Варшаву ждут снежные метели и сильные морозы. В отличие от январских заморозков, сейчас похолодает на более длительное время.
mike enerio se4RWwpqAMk unsplash scaled
Читать дальше

В новогоднюю ночь в варшавском небе пройдет световое шоу

Впервые за много лет Новый год в Варшаве пройдёт без праздничного концерта. Однако, город подготовил световое шоу, которое можно будет увидеть на небе из каждой точки Варшавы.
597d0c3a 21a9 4475 93e5 bbe33f5740cf scaled
Читать дальше

На Национальном стадионе появится полевой госпиталь для больных COVID-19

В Варшаве заканчиваются места в больницах из-за огромного числа заболевших COVID-19. Поэтому на Национальном стадионе строится полевой госпиталь на 500 мест для пациентов, инфицированных коронавирусом с возможность расширения до тысячи мест.
5 5de545d5e8 921ec8d7d6
Читать дальше

В ближайшее время коронавирусом заразится половина населения Европы

Эксперты ВОЗ предупреждают жителей Европы о грядущей волне заболеваний, вызванной штаммом «Омикрон». Региональный директор ВОЗ по Европе Ханс Клюге предупредил, что в ближайшие два месяца коронавирусом заразятся около половины жителей Европы.
unnamed
Читать дальше

Десять станций метро будут закрыты в течение трёх дней

Варшавское метро будет проводить модернизацию системы управления движения поездов, в связи с чем движение на 10 станциях в течение трёх дней будет приостановлено.
Total
5
Поделиться