christian erfurt sxQz2VfoFBE unsplash

Польша – на втором в месте в ЕС по количеству рабочих часов в году

Реклама

Жители Польши по количеству рабочих часов в год среди стран ЕС уступают только “ленивым” грекам. А вот по средней зарплате Польша находится в конце списка.

Согласно статистике, предоставленной Организацией экономического сотрудничества и развития, в 2019 году среднестатистический житель Польши работал 1806 часов, а Греции – 1949 часов. За Польшей следует Чехия – житель этой страны в среднем работал 1788 часов в год.

Работаем дольше, зарабатываем меньше

В странах с более высоким уровнем жизни рабочих часов меньше, а средний заработок намного выше, чем в Польше. Так, например датчане отработали в среднем 1380 часов, немцы – 1386 часов, а голландцы и шведы – 1434 и 1452 часа соответственно.

При этом средний заработок в Польше, согласно данным Евростата, составляет 10355 евро в год. А в Дании и Германии – 37000 и 31600 евро соотвественно.

Фото slaskibiznes.pl

ОЭСР объединяет данные из 37 высокоразвитых стран. Больше чем в Польше нужно работать в Израиле, Чили, Греции, России, Корее, Коста Рике и Мексике.

Пандемия изменила характер работы. Изменит ли это ее время?

Все чаще происходят эксперименты с ограничением рабочего дня до 7 часов. По мере выхода на рынок труда новых поколений можно предположить, что их ожидания в отношении работодателей изменятся. Об этом свидетельствует, например, недавнее исследование, согласно которому 58 процентов молодых работников заявили, что баланс между личной и профессиональной жизнью важнее уровня заработка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
6485c134e8de5 o large
Читать дальше

От бижутерии и посуды до фотокамер и винила. Фаленицкий блошиный рынок в Варшаве – место, где можно найти сокровища из давних времён

Каждые две недели в варшавской Фаленице появляется блошиный рынок - это место сокровищ. Здесь торгуют практически всем: от бокалов до старых номерных знаков и исторических часов.
jay wennington N Y88TWmGwA unsplash
Читать дальше

Опубликована подборка самых интересных ресторанов Варшавы. Список составил известный кулинарный критик

Опубликована подборка самых интересных ресторанов Варшавы. Список составил известный в Польше кулинарный критик. Варшава — один из самых интересных городов Европы, если речь о разнообразии и качестве гастрономического предложения, считает он. Вот как выглядит этот топ.
z29106842AMP,Oddzial mBanku w Warszawie
Читать дальше

5 злотых за снятие наличных в банкоматах: пользователи возмущены новыми комиссиями mBank

С 3 апреля mBank вводит комиссии, которые многие клиенты посчитали возмутительными. Например, при снятии менее 300 злотых придется заплатить 5 злотых комиссии. Снятие наличных с помощью BLIK, а также снятие денег на кассах магазинов также станет платным.
000GRCK8VAUC82MY C122 F4
Читать дальше

Как бесплатно ездить общественным транспортом? Мало кто знает об этом

Ветераны, военнослужащие или инвалиды – это лишь некоторые из категорий людей, имеющих право на бесплатный проезд. Однако есть и другой способ. Бесплатный проезд – лишь одна из льгот, поэтому стоит подумать об этой возможности.
21342357c6fa8b2280cc49409257.1000
Читать дальше

В Польше сняли сериал «Слуга народа» − на основе украинского проекта с Зеленским

В Польше сняли сериал "Sługa narodu" − на основе одноименного украинского проекта, который, как считается, в свое время помог бизнесмену и шоумену Владимиру Зеленскому одержать победу на президентских выборах.
609e2469b4635 o full
Читать дальше

«Мы намерены отпраздновать это лето так, как никогда раньше»: в легендарном Лунапарке на Висле начался последний сезон

Лунапарк — популярное место среди отдыхающих на правом берегу Вислы в Варшаве. А наступающее лето — последний сезон в этой локации: уже в следующем году клубы откроются в новом месте. В рамках финального сезона подготовлен ряд специальных мероприятий, посвященных последнему лету на Висле. Открытие сезона проходит в эти выходные 10 и 11 мая.
z28050933AMPBol brzucha z powodu menstruacji
Читать дальше

Польские фирмы вводят для сотрудниц оплачиваемый менструальный отпуск

Пока продолжаются споры о том, считать менструальный отпуск необходимым решением или дискриминацией тех, у кого менструации не бывает, некоторые польские фирмы уже вводят такой отпуск для своих сотрудниц.
torus ciechanow 3
Читать дальше

Стали известны результаты конкурса “Чудеса Польши 2023” – одно из них находится под Варшавой

Читатели портала National Geographic Traveler могли принять участие в голосовании "Чудеса Польши 2023". На выбор было предложено 48 мест со всей страны. В итогах конкурса было объявлено 16 победителей, по одному от каждого воеводства.
Total
0
Share