Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Польша – на втором в месте в ЕС по количеству рабочих часов в году

Реклама

Жители Польши по количеству рабочих часов в год среди стран ЕС уступают только “ленивым” грекам. А вот по средней зарплате Польша находится в конце списка.

Согласно статистике, предоставленной Организацией экономического сотрудничества и развития, в 2019 году среднестатистический житель Польши работал 1806 часов, а Греции – 1949 часов. За Польшей следует Чехия – житель этой страны в среднем работал 1788 часов в год.

Работаем дольше, зарабатываем меньше

В странах с более высоким уровнем жизни рабочих часов меньше, а средний заработок намного выше, чем в Польше. Так, например датчане отработали в среднем 1380 часов, немцы – 1386 часов, а голландцы и шведы – 1434 и 1452 часа соответственно.

Реклама

При этом средний заработок в Польше, согласно данным Евростата, составляет 10355 евро в год. А в Дании и Германии – 37000 и 31600 евро соотвественно.

Реклама
Фото slaskibiznes.pl

ОЭСР объединяет данные из 37 высокоразвитых стран. Больше чем в Польше нужно работать в Израиле, Чили, Греции, России, Корее, Коста Рике и Мексике.

Пандемия изменила характер работы. Изменит ли это ее время?

Все чаще происходят эксперименты с ограничением рабочего дня до 7 часов. По мере выхода на рынок труда новых поколений можно предположить, что их ожидания в отношении работодателей изменятся. Об этом свидетельствует, например, недавнее исследование, согласно которому 58 процентов молодых работников заявили, что баланс между личной и профессиональной жизнью важнее уровня заработка.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В Варшаве задержали семейную пару наркодилеров из Беларуси

Следующая запись

Мужчина взобрался на 60-метровое здание без страховки (видео)

Похожие записи
Читать дальше

Цветной фонтан в Варшаве возвращается! Но не тот

В эту субботу снова заработал фонтан в парке Szymańskiego. Его открытие стало возможным благодаря снятию Głównego Inspektora Sanitarnego запрета на работу таких объектов.
детёныш антилопы бонго в варшавском зоо
Читать дальше

Большое событие – в варшавском зоопарке родился детёныш антилопы бонго

Недавно в варшавском зоопарке случилось прекрасное событие. Маленькая антилопа появилась на свет 22 апреля. Она стала первым детёнышем 7-летней Чили и 8-летнего Франка.
Крыло самолёта
Читать дальше

Польша обновила список стран с запретом на авиасообщение

Польша обновила список стран с запретом на авиасообщение. Впервые с начала пандемии в этот список попала Франция, всего в него включены 30 стран.
Полька изобрела замену экологичную пластику из чайного гриба
Читать дальше

Полька изобрела экологичную замену пластику из чайного гриба

Материал SCOBY (Symbiotic Culture Of Bacteria and Yeast) - это что-то вроде ткани из гриба Комбуча (или по-нашему Чайный Гриб). В этот материал можно паковать еду и тем самым продлевать ее срок хранения.
Total
0
Поделиться