Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Варшаву признали лучшим городом для жизни в Польше

Реклама

Варшава заняла первое место в рейтинге самых устойчивых городов Польши. Города, воплощающие идею устойчивого развития, – это места, где социально-экономическое развитие идет рука об руку с заботой об окружающей среде. 

Рейтинг устойчивых городов Польши

Рейтинг был подготовлен консалтинговой компанией Arcadis в сотрудничестве с учеными из Экономического университета во Вроцлаве и Зелена-Гурского Университета. 

Он основывался на 45 показателях из сферы экономики, экологии и общества. Всего были оценены 50 крупнейших польских городов по численности населения.

Реклама

Варшава заняла первое место в категориях общество и экономика, а также в общем зачёте. Но в области экологии город занял только 42-е место, хоть это и чуть лучше, чем в прошлом году (44 место).

В Варшаве хорошие жилищные условия, низкий уровень безработицы (только в Катовицах и Познани результаты лучше) и высокая среднемесячная заработная плата (столица уступает только Ястшембе-Здрую). Также Варшава – один из немногих городов с положительным естественным приростом населения.

Варшава, Торунь и Зелена-Гура – лучшие города

Полный рейтинг самых устойчивых городов

Второе место в общем зачёте занял Торунь, который является одним из немногих городов, кто поддерживает баланс в стремлении к развитию, обеспечении экономической стабильности, благоприятных для жителей условий жизни и заботе о состоянии окружающей среды (12 место в категории Общество, 11 место в Экологии, 7 место в Экономике). Третье место заняла Зелена-Гура (9 место в Обществе, 4 место в Экологии, 24 место в Экономике).

Реклама

С полным рейтингом можно ознакомиться по ссылке.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Мужчина взобрался на 60-метровое здание без страховки (видео)

Следующая запись

В Варшаве работает пункт бесплатного проката каяков и катамаранов

Похожие записи
Машинка
Читать дальше

Фанаты Легии собирают деньги на машину скорой помощи для детской больницы

Группа под названием "Добрые люди" начала акцию по сбору средств, необходимых для покупки машины скорой помощи для детской больницы, которая работает непрерывно с 1869 года!
Читать дальше

В Варшаве вакцинировалось почти 60% населения – это второй показатель в Польше

В Польше продолжается вакцинация против коронавируса. Варшава занимает второе место в стране по проценту жителей, вакцинированных хотя бы одной дозой. 
Протест в Варшаве. Полиция применяет слезоточивый газ.
Читать дальше

Как прошёл протест предпринимателей в Варшаве (фото, видео)

380 задержанных, более 300 штрафов - таков итог субботнего протеста предпринимателей в Варшаве. По данным полиции, в нем приняли участие около тысячи человек. Во время протеста произошла стычка с полицией, которая решила использовать слезоточивый газ.
Читать дальше

Украина обновила список стран “красной зоны” – Польша всё ещё в нём

Минздрав Украины обновил список стран "красной зоны", в него вошли 68 стран, включая Польшу. По сравнению с прошлой неделей он увеличился на два пункта.
Total
34
Поделиться