Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Варшаву признали лучшим городом для жизни в Польше

Реклама

Варшава заняла первое место в рейтинге самых устойчивых городов Польши. Города, воплощающие идею устойчивого развития, – это места, где социально-экономическое развитие идет рука об руку с заботой об окружающей среде. 

Рейтинг устойчивых городов Польши

Рейтинг был подготовлен консалтинговой компанией Arcadis в сотрудничестве с учеными из Экономического университета во Вроцлаве и Зелена-Гурского Университета. 

Он основывался на 45 показателях из сферы экономики, экологии и общества. Всего были оценены 50 крупнейших польских городов по численности населения.

Реклама

Варшава заняла первое место в категориях общество и экономика, а также в общем зачёте. Но в области экологии город занял только 42-е место, хоть это и чуть лучше, чем в прошлом году (44 место).

Реклама

В Варшаве хорошие жилищные условия, низкий уровень безработицы (только в Катовицах и Познани результаты лучше) и высокая среднемесячная заработная плата (столица уступает только Ястшембе-Здрую). Также Варшава – один из немногих городов с положительным естественным приростом населения.

Варшава, Торунь и Зелена-Гура – лучшие города

Полный рейтинг самых устойчивых городов

Второе место в общем зачёте занял Торунь, который является одним из немногих городов, кто поддерживает баланс в стремлении к развитию, обеспечении экономической стабильности, благоприятных для жителей условий жизни и заботе о состоянии окружающей среды (12 место в категории Общество, 11 место в Экологии, 7 место в Экономике). Третье место заняла Зелена-Гура (9 место в Обществе, 4 место в Экологии, 24 место в Экономике).

С полным рейтингом можно ознакомиться по ссылке.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Мужчина взобрался на 60-метровое здание без страховки (видео)

Следующая запись

В Варшаве работает пункт бесплатного проката каяков и катамаранов

Похожие записи
Читать дальше

Какие преступления совершались в Варшаве чаще всего в 2020 году

Gazeta Wyborcza совместно с варшавской прокуратурой подготовила отчёт о 10 самых распространенных преступлениях, совершенных в Варшаве и ее окрестностях в 2020 году.
Читать дальше

В Польше вступил в силу запрет на аборты. Вспыхнула новая волна протестов

Конституционный Трибунал Польши в среду опубликовал обоснование своего решения от 22 октября, запрещающего прерывание беременности из-за тяжелых нарушений развития плода. Решение было опубликовано в Dzienniku Ustaw, а это значит, что оно уже вступило в силу.
Читать дальше

В ближайшие дни правительство представит план снятия ограничений

В выходные или максимум в понедельник премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий представит план снятия "коронавирусных" ограничений: об этом сообщил глава исполнительного комитета PiS Кшиштоф Соболевский.
Читать дальше

Женщина решила проверить, как работает свобода слова, и в аэропорту сказала, что у неё бомба

Конституция Республики Польша гарантирует каждому свободу слова. Это означает, что каждый человек в Польше имеет право выражать свое мнение, а также распространять полученную информацию.
Total
0
Поделиться